Красота - страшная сила! - Саратов Сегодня
18+ 23 Сентября 2019, Понедельник, 22:07
Фазиль Искандер писал, что "порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости…"
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Красота - страшная сила!

09/09/2010 13:40
Мы спросили у вас о красоте.


Международный день красоты, отмечаемый сегодня 9 сентября, был учрежден как праздник в 1995 году  согласно предложению Международного комитета эстетики и косметологии СИДЕСКО. В России этот праздник приобрел популярность в 1999 году.

День красоты является праздником всего прекрасного, что есть на нашей планете, прежде всего красивых людей. Уже стало традицией проводить в этот день конкурсы красоты, которые проходят как в крупных городах, так и в небольших поселках и селах.

Мы провели опрос «Какого человека вы могли бы назвать красивым?», вот что нам ответили его участники:

 

Александра Сидоровнина: Я считаю, что есть как бы две группы красивых людей. 1 - "красивые для всех", т.е. такие люди, которых все считают красивыми. Это, как правило, люди с правильными чертами лица, стройные, ухоженные. 2 - "индивидуально красивые" - это те, которые для одних людей красивы, а для других - ничего особенного.

Для меня красивый человек - здоровый человек, тот, который ухаживает за собой. Он (человек) среднего роста, с прямой осанкой, не толстый, с правильными чертами лица, живым взглядом, белоснежной улыбкой, ухоженными чистыми волосами.


 

Алена Боронина: Длинные ресницы, большие чистые глаза, аккуратненький носик, алые губы, а про всю внешность надо?








 

Игорь Иванов: Как я , только женщина ахахахаха.

 

 

 

 

Елена Фоменкова: Ну красота, как я считаю, довольно субъективное понятие... Если допустим привести пример, дерево начинающее распускаться в теплые дни весны, первые листочки,
для кого-то это и есть красота... А вот например, дерево в холодное, пасмурное осеннее утро, шатающееся под диким ревом ветра, непрерывным дождем. В этом же тоже что-то есть.
Также и про человека, нельзя однозначно оценить красоту человека.
Все люди красивые, но по-разному, главное уметь разглядеть эту красоту.
И красота не соответствует каким-либо стандартам, она не заключена в какие-то рамки
как например мода или стиль...В этом и есть вся прелесть...

 
 

Елена Егорова: Красивый человек- это искренний и добрый человек. Вот это настоящая красота.

 

         

 

 

Александр Сергеев: Я могу многих людей назвать красивыми, но по-настоящему красива всегда и везде для меня будет моя мама.

 

 

Ольга Морозова:

Ну который хорошо выглядит(макияж, одежда), а самое главное быть в отличном настроение!

 

Мария Алексашина: Я фанатка естественной красоты! Барышни с длинными русыми косами, восточные красавицы с черными бровями. всё вот это страсть как люблю наблюдать на улицах нашего города. Красивы молодые мальчики с кудряшками как Сыроежкина - очень красивы! Ну и прочее, прочее.






 

Олег Зотцев: Посмотри на меня. Вот суперкрасивый человек))).







 

Ольга Скорочкина: Человека с красивыми пропорциональными чертами, хорошо сложенного, с выражением внутренней гармонии на лице.


Илья Гаврилов: С правильными чертами лица, красивая причёска, интересный взгляд в глазах, и что то загадочное в его внешности.

             

 

 

Андрей Болкунов: Главная красота - внутри человека. Внешние характеристики важны, но без внутреннего «освещения» они безжизненны. Если человек светится изнутри, если в нем есть загадка, гармония, готовность сопереживать, то внешние черты становятся по-настоящему красивыми. Это не холодная безжизненная красота, а живая истинная, рожденная красотой души…

 




 

Елена Шилина: Я бы могла назвать красивым любого человека, который чувствует себя гармонично и не комплексует по поводу своей внешности. И еще, наверное, того, у кого светятся глаза от счастья.

 
 

Саша Совальсков:

Красивый человек, на мой взгляд, это человек который может привлечь внимание, не прилагая при этом никаких усилий!

 

Артем Митько: Красота — эстетическая (неутилитарная, непрактическая) категория, обозначающая совершенство, гармоничное сочетание аспектов объекта, при котором последний вызывает у наблюдателя эстетическое наслаждение. «Красота» является важнейшей категорией культуры. В своём эстетическом восприятии понятие красоты близко к понятию прекрасного, с той разницей, что последнее является высшей (абсолютной) степенью красоты. Вместе с тем, красота является более общим и многогранным понятием, во многом эклектичным. Противоположностью красоты является безобразное." © Википедия. Обладающий этим всем - красивый)

Анна Захарова: Сложный вопрос.. наверное.. человека с живыми, теплыми глазами.


Елена Шарова:  Высокого, уверенного в себе, умного!

               

 

Антон Кравцов: В первую очередь он должен быть гармоничным. Внутренняя и внешняя красота должны сочетаться. Если говорить про внешние качества, то девушка с темными волосами, большими глазами и чувственными губами, с аккуратненьким носиком. Размер груди и жопы не имеют особого значения, главное чтобы они были и чтобы девушка не весила 45 или 80 килограмм.






 

Алиса Павлищева: Для меня, конечно, внутренняя красота важнее. Когда человек добрый, отзывчивый, с ним приятно разговаривать.
Внешняя красота на втором месте. Естественно, человек привлекает когда у него красивое лицо и фигура.. Это как кумир, который тебя заинтересует и хочется узнать поближе. Этот человек ухоженный, имеет опрятный вид, с правильными чертами лица.

 

Юлия Матвеева: Красивый человек это не только тот, на которого все смотрят и восхищаются, это не тот, у кого правильные и красивые черты лица. Красивым человек должен быть не только снаружи, но и внутри. Главное в человеке - это его душевные качества!!!

 

Татьяна Маланина:

Красивый человек - это любимый человек! Если действительно любишь человека, то он для тебя является самым красивым на свете!!

 

Лизавета Дмитриевна:

Скарлетт Йоханссон.  Для меня она красивая. У неё женственные черты лица и такая же женственная фигура. И вообще она аппетитная!

 

Константин Маратаев:

Приятная внешность и харизма... Хотя если послушать моего товарища психотерапевта... То мне явно нравятся больше: приятная внешность + юродство

           

 

 

 

Павел Томилин: Очень много красивых людей встречаю, но каждый красив по своему, если раньше мыслил шаблонами типа : блондинка с голубыми глазами, то теперь понимаю что красота это что-то большее. Красота - это молодость. Энергия которая идет от молодых людей закрывает собой какие-то внешние недостатки. Ведь мы привыкли считать их недостатками из-за того, что каждодневно нам ретранслировался шаблон красоты, по телевизору, в фильмах, на афишах. Но ведь это не так. Красота в каждом из нас. Так что сегодня праздник каждого в ком есть искра!



 

Лиза Чернышева: С приятными чертами лица.










 

Ирина Акимова: Добрый, милый, приветливый человечек, с мягкими чертами лица. Он должен быть отзывчивый и искренний"

Юлия Мазаева:

Для меня красивый человек, это прежде всего тот, в ком все гармонично. Независимо от роста, цвета глаз, волос, размера груди, ноги. Если в человеке все его черты гармонируют между собой, то такой человек пожалуй является красивым для меня.

 
 

Таня Кирина:

Красивый человек – человек, который располагает к себе, вызывает симпатию, ухоженный и улыбается.

 

Ирина Милош: Хотелось бы сказать, что это девушка, только что вышедшая из салона красоты, с френч-маникюром, ненавязчивым загаром и ухоженными волосами, без единого изъяна во внешности. Но я так не могу сказать - обычно у них глаза злые либо презрительные. А этого уже недостаточно, чтобы сказать о ней "красивый человек", потому что красивый человек - счастливый.

 

         

 

Елена Столярова:

Это человек:-сердцем и душой довольный собой.

 

Аня Феоктистова:

Человек тот красив, который и снаружи и внутри красив.

 

Мария Соловьева: Красивый человек - это человек с подтекстом, то есть с изюминкой или загадкой. Это человек, в котором есть таинственная недосказанность. Она, в моем представлении, воплощает глубокий и богатый внутренний мир людей. Внутри таких людей находится целая вселенная, это дарит им особое обаяние и шарм.






 

Мираслава: Для меня красивый человек - человек который излучает обаяние изнутри себя, на него смотришь, а он прям как магнитом притягивает, хотя ты сам порой не понимаешь, почему он так манит, и ты его таковым считаешь... Просто кому это дано, а кого увы природа обделила таким даром...







 

Никита Чернышев, Учредитель компании ООО "ЭЛИТ-МОНУМЕНТ": Красивый человек это человек вызывающий у меня удовольствие и наслаждение. Человек, который улыбается, у которого огонек в глазах и оптимистичное настроение для меня всегда привлекателен, он для меня красивый человек.

     

 

 

 

 

Наталья Бисерова: Красивый человек - в первую очередь находится в гармонии с самим собой. Его не волнует, что о нем думают другие, он не знает за своей совестью никаких грешков, либо не считает их таковыми. он всегда остается спокойным и выдержанным. Это придает его облику некий ореол уверенности и стабильности. С ним довольно легко и приятно общаться.

Это если просто о красоте человека. Красота физическая - другое дело. Иногда обладатель безупречной внешности разочаровывает своим характером. Хотя по началу общение с ним напоминает сказку, в которой ты встретила прекрасного принца или принцессу.

 

Оксана Макарова: Высокий зеленоглазый брюнет, с красивой улыбкой и ямочками на щеках при улыбке.

Татьяна Шевырталова: Темненький, небритенький, губастенький, глазастенький - это если про мальчиков, ну все равно там вариантов мноооого. С девочками сложнее, там вариантов еще больше. Да, ну сложно ответить, слишком много различных типажей.


 

Мария Шадурская: Мальчики, похожие на Оливера Сайкса.







 

Ирина Иванова:

Доброго.

 

Юлия Навотная: Красивый человек - это тот, который улыбается. Улыбается не только губами, но, в первую очередь, глазами. У него сразу становится другой взгляд на мир и окружающих людей, глаза блестят и светятся счастьем, и только в такой момент он по-настоящему красив, эта красота идет у человека изнутри, и она заполняет все вокруг. А как он выглядит внешне - неважно. Настоящая красота - она внутри, иногда глазами ее не замечаешь.

 




 

Дарья Федянина:

Лена Ленина - российская и французская фотомодель, писательница, журналистка, актриса, телеведущая! Считаю ее, действительно красивой женщиной, которая красива во всем, умеет правильно себя преподнести в любой ситуации. К тому же, редкий случай истинной неподдельной красоты, ума, и предприимчивости. Она не жертва пластической хирургии, она не только внешняя, но и внутренняя.