Коммунистическая близорукость - Саратов Сегодня
18+ 23 Сентября 2019, Понедельник, 22:01
Фазиль Искандер писал, что "порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости…"
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Коммунистическая близорукость

10/09/2010 08:52

Большие дела обходят стороной Саратовских коммунистов

На прошлой неделе в Саратовской области произошло знаковое событие – на территории региона Президент России Дмитрий Медведев провел выездное заседание президиума Госсовета.

Темы, которые поднял глава государства, были предельно актуальны – от положения дел в сельском хозяйстве до ситуации с продовольственной безопасностью. Неудивительно, что это событие вызвало широкий общественный резонанс не только в Саратовской области, но и далеко за ее пределами. Поэтому вполне предсказуемо и то, что различного рода политические деятели – в первую очередь, те, которым нечего предложить населению, попытались «примазаться» хотя бы к обсуждению этого мероприятия, чтобы напомнить о себе на страницах СМИ. Вот и депутат областной Думы, секретарь обкома КПРФ Ольга Алимова не замедлила в очередной раз подтвердить свое жизненное кредо «А Баба-Яга против!», разразившись неуклюжими комментариями о ходе визита.

Согласно ее логике, главная цель Госсовета состояла вовсе не в обсуждении крайне злободневных тем, а в демонстрации отстраненности Президента от «Единой России». Абсурдность таких тезисов даже не хочется комментировать, однако столь явное незнание протокольных норм депутатом регионального уровня выглядит, по меньшей мере, дилетантски. Или Алимова только делает вид, что ей неизвестны принципы формирования состава Государственного совета? Заседание президиума Госсовета – это не партийная конференция, поэтому искать на нем представителей политических партий – занятие бесперспективное. Общеизвестно, что для Президента все партии равны, а на Госсовете должны присутствовать его члены – руководители высших исполнительных органов государственной власти субъектов РФ, а также приглашенные руководители министерств и ведомств. К слову, депутата Госдумы от КПРФ, видного альпиниста Валерия Рашкина на заседание не пригласили.

Как обычно, на заседании ни слова не прозвучало о роли или помощи КПРФ в решении насущных проблем. Складывается впечатление, что глава государства просто игнорирует существование коммунистов, лидеры которых, кажется, не способны к конструктивным действиям во благо населения. Видимо, поэтому Алимова, глубоко уязвленная заслуженной оценкой Президента, постаралась отстоять честь подержанного мундира своей партии, переложив ситуацию с «больной головы на здоровую».

Такой подход лишний раз показал, насколько далеки от народа и его проблем видные представители КПРФ, если ни засуха, ни повышение цен на продукты питания не могут вернуть коммунистов в русло результативной работы. Например, в тот момент, когда вся область страдала от аномальной жары и ее последствий, Ольга Алимова вместе с Валерием Рашкиным предпочли проводить время в более комфортной обстановке, «переживая» за интересы региональных сельхозтоваропроизводителей на заснеженных склонах Эльбруса.

Более того, когда в регионе начались пожары, в результате которых десятки семей остались без крова, а материальный ущерб исчислялся десятками миллионов рублей, голоса коммунистов опять не было слышно. В то время как региональное отделение партии «Единая Россия» организовало сбор и доставку гуманитарной помощи пострадавшим и депутаты-единороссы перечислили на эти цели сотни тысяч рублей, «доблестные» представители КПРФ по-прежнему отмолчались. Неужели та же Ольга Алимова, получающая в качестве депутата около 100 тысяч рублей, не могла пожертвовать хотя бы малую часть своей зарплаты пострадавшим от огненной стихии?! Думаю, это риторический вопрос. КПРФ и раньше не была замечена в настойчивом стремлении тратить партийные средства на нужды избирателей. Так с чего бы это делать Алимовой? Неудивительно, что все меньше жителей доверяют отстаивать свои интересы представителям коммунистической партии. Удивительно другое: как Ольга Алимова и ее однопартийцы не желают этого понять и сделать соответствующие выводы.

Валерий Радо

версия для печати

Общество


«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович