В марте переведем стрелки в последний раз - Саратов Сегодня
18+ 23 Сентября 2019, Понедельник, 17:32
Фазиль Искандер писал, что "порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости…"
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

В марте переведем стрелки в последний раз

22/02/2011 09:19

Больше никогда не сможем поспать на часок подольше..

Напомним, что 8 февраля,  Россия официально отказалась от перехода на зимнее время. Такое решение было принято Дмитрием Медведевым. И уже в этом году россияне переведут стрелки на час вперед в последний раз.

Зачем?

Наибольшая часть населения встает в 6-7 утра, а ложится спать в 10-11 вечера. Ранее же, считалось, что середина светового дня должна приходиться на полдень. Таким образом, если учесть, что средний человек спит 8 часов в сутки, а 16 бодрствует, для оптимального использования светового дня он должен просыпаться в 4, а ложиться спать в 8 вечера. Таким образом, современному россиянину летнее время подходит оптимально.

Как будет?

С начала апреля до конца октября никаких изменений не будет, время будет летним. Но уже с начала ноября по конец  марта, темнеть вечером и светать утром будет на час позже.

Кроме того, разница во времени между странами Европы и нашей столицей с ноября по март будет составлять три часа, а не два, как было раньше.

Экономия?

Споры о целесообразности перехода на летнее время уже несколько десятилетий продолжаются в странах ЕС, в США и в России.

По приблизительным оценкам энергетиков, перевод стрелок позволяет экономить ежегодно около 4,4 млрд. киловатт-часов. В рублях это примерно 13,2 млрд. рублей. Таким образом, если рассчитать экономию на одного жителя России, то получается чуть менее 8 рублей в месяц.

Медицина говорит

По результатам исследований Российской академии медицинских, переходный период негативно отражается на здоровье человека. Количество инфарктов увеличивается в 1,5 раза, количество самоубийств увеличивается на 66%. Так же возрастает количество вызовов «скорой».

Так же по мнениям некоторых специалистов, с переводом стрелок, возможно нарушение ритмов сна и бодрствования, ухудшение настроения и самочувствия, снижение работоспособности, учащение случаев ДТП.

Таким образом, отказ от перевода стрелок, на организм влияет только положительным образом.

 

Мошкова Анна, студентка:

"В принципе, к переводу часов на зимнее и летнее время я отношусь спокойно, но, это немного напрягает: то меньше спать, то больше. Хотя, я слышала, что в этом переводе есть какой-то экономический смысл… То, что теперь эту необходимость отменяют, меня радует."

 

 

Татьяна Кирина, студентка:

"Жаль, что не будет снова возможности порадоваться тому, что на час побольше спать можно будет раз в год! Но, в принципе, я к этому отношусь не хорошо, и не плохо. Японцы твердят, что эти переводы сбивают биоритмы человека! Японцы врать не станут! Значит, какие-то плюсы есть этой отмены. На самом деле, всегда забывала переводить, пока мне кто-то не напомнит. Теперь такой проблемы не будет:)"

 

Алена Фоня, фотомодель:

"Лично мне всё равно, будет переход, не будет перехода. Человек существо универсальное и привыкает ко всему. В общем, чем бы там не тешились, лишь бы войны за Курилы не было:)"

 

 

 

Алена Ботанова, студентка:

Вообще, перевод времени для меня как норма. Проблемы со сном у меня уже давно, так что на меня это особо не влияет в плане здоровья. А психологически, считаю, что лучше переводить. Хотя может это просто привычка.

версия для печати

Общество


«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович