«Первое будете?» или что едят саратовские студенты - Саратов Сегодня
18+ 8 Декабря 2019, Воскресенье, 11:45
Фазиль Искандер писал, что "порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости…"
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

«Первое будете?» или что едят саратовские студенты

18/11/2010 11:19

altНедавно ИА «Саратовские областные  новости» писало об изобретении аграриев, призванном решить проблему студенческого питания. Пока продукт не введет в продажу, мы решили узнать, чем сегодня молодежь усмиряет этого коварнейшего соперника? Юноши и девушки рассказали нам все о длительных баталиях, виртуозных победах  и досадных поражениях с главным врагом студенческого государства – ГОЛОДОМ.

altИрина Кузнецова, СГУ, английская филология:     

-Первые три курса  универа я ничего не ела, потому что в состоянии постоянного стресса есть невозможно. В столовую я не ходила,  на это элементарно не хватало  времени. Да и места общественного питания я не особо люблю. Курсе на четвертом это стало уже невыносимо, поэтому я начала брать с собой бутерброды, сок, конфеты и прочий ланч.  Внаглую ела на переменах, разложив всё это на парте, мне попросту надоело страдать от голода.     

Однокурсники  сами так ели частенько, но большая  часть ходила в столовую. Вообще универ в плане питания крайне неудобен. Не вижу смысла в большом перерыве, лучше бы сделали перерывы между каждой парой по 15 минут, тогда можно было бы спокойно поесть. Причем поесть хотя бы в коридоре, что часто и делают студенты. Только это крайне неудобно: все стоят со своими бутылочками кефира, нагруженные верхней одеждой, потому что в гардероб её сдавать опасно - можно не суметь уйти вовремя, если гардеробщица куда-нибудь запропастится. При этом пытаются что-то повторять из учебника или тетради перед семинаром, а мимо ещё и идут преподаватели, с которыми в таком дурацком виде надо здороваться.

altАлександр Титов, СГАП, институт прокуратуры:     

-Едааа… Ну это надо хорошенько подумать! Вот мой друг Серега во время учебы синтезировал еду из сигаретного дыма! Я вообще не ем, а в основном однокурсники поедают  всякие булочки с мясом трех- дневной давности, сосиску в тесте с начинкой из стафилококка и кишечной палочки, а запевают все то богатство пепси. А те,  кто имеет бюджет больше 50 рублей покупают натуральный сок и круассаны или шоколадки всевозможные.  Ну а дома все студенты едят доширак руками, точно-точно!

altАлександр Пальнов, СГУ, физический факультет     

-Так-так.. Во время учебы между  парами обязательно надо кофе попить в столовой!  Без этого никак.  Если проголодался конкретно, то тогда пора идти куда-то еще. И куда бы? Правильно, в «Полиглот»!   
Хотя есть и более бюджетный вариант: столовая на Степана Разина, там тоже нормально так перекусить можно.  Гораздо дешевле чем в «Пыли», ну «Полиглоте» то есть.  Но столовая эта, зараза такая, только с пол двенадцатого открывается и ненадолго, часа на два - на три всего лишь.   
Если не сильно голоден, то можно в столовой в корпусе пиццу заточить.  Это у нас стандартный набор: пицца и кофе, причем пицца не какая-нибудь, а именно из нашего буфета в восьмом корпусе! Один мой бывший одногруппник даже некоторое время после того как его отчислили, заходил в восьмерку в буфет, чтобы откушать пиццы с кофейком!      

altЕвгений Котов, СГУ, физический факультет:     

-Во время учёбы  я питаюсь в так называемой "офицерской столовой", что  на Казачей и Степана  Разина ! Делать это стараюсь во время большой перемены.      

Иногда  бывает, что после плотного «перекуса» не очень-то хочется возвращаться в  универ и продолжать трудиться на пользу науке. Но мы стараемся  перебороть такие порывы. Так и живем!      






altМария Киреева, СГСЭУ, факультет  экономики и менеджмента:     

-Питаются студенты  эконома в основном в кафешках, находящихся в здании университета, там обычно продаются булочки с разными начинками, нередко салаты в пластиковой упаковке, чай, кофе, соки, вода, разнообразные шоколадки, батончики и другие сладости. Можно сказать, что эти "кафе" - минимагазины, где можно покушать-перекусить, сидя за столиками.      

Кроме этого студенты, в основном  первокурсники, питаются в столовой, которая находится напротив эконома. Цены там приемлемые, но еда оставляет желать лучшего. Порой студенты находили неприятные "вещи" в еде местного приготовления. Выбор, конечно, тут больше: тут и первое, и второе, и третье, и  даже компот на сладкое. Старшие курсы едко у нас задерживаются в здании родного вуза, поэтому первый курс в основном и атакует столовую.      

Частенько студенты ходят в «Жульен» на Радищева, когда есть свободное окно или  просто после пар, где можно аппетитно  и достаточно вкусно поесть почти домашней пищи. 

altВиталий Ахапкин, ПАГС, факультет  политико-правового  управления:     

-Ем я в машине  во  время пар  или вместо их. Иногда удается вырваться в «Айриш Паб» в перерывах между учебой.  В столовой академии всегда покупаю кофе. А вообще давно собираюсь завести  кофеварка в машине. Будет конкуренция нашей столовой!     

Питаться  приходится сэндвичами всякими и  салатами. В академии выбор, увы, невелик. Кофе из пакетов лидирует! Пару раз  брал пирожные… Не стоит этого  делать, честно говоря! Никому не советую. О качестве в этом случае говорить не приходится.






altИлья  Новиков, СГУ, ИФиЖ:     

-  Что можно сказать по этой теме? Не открою ни для кого Америку, думаю! Студенты едят всё,  всегда и где попало: в столовой, в близлежащих ларьках, в кафешках… Что касается меня, иногда ем исключительно сникерс в трамвае или вообще не ем!




altДарья Клочкова, ПИ СГУ, факультет  иностранных языков:     

-Есть я предпочитаю в  столовой  Аграрного, потому что в родном педе нет нормальной еды. А на пирожные уже смотреть не могу! Тем более, что от перекусов уже получила гастрит. Молодому организму нужна нормальная горячая еда на обед, а не чипсы с колой. В детстве вот я супы ненавидела, а теперь без первого не могу.      

Еще многие у нас  еду таскают из дома в контейнере. Моя одногруппница уже несколько раз пекла печеньки на всю группу, ели всей гурьбой!  Я всегда прихожу с кефиром. Беру овсяные печенья из дома, с орехом и изюмом. Получается вкусно и полезно!  
А вот недавно ели рис с котлетой в контейнере…  Никаким другим словом, кроме как "катсан" не могли назвать, даже пахнет так же.     

Лучше всего хоть что-то брать с собой  из дома!

altАнастасия Скаленко, ПИ СГУ, факультет  педагогики, психологии и начального образования:     

-Мне кажется, что преимущественно  все студенты покупают различные  булочки в ближайших магазинах или по дороге, когда путешествуют из корпуса в корпус. Есть и другой вариант – можно брать с собой бутерброды или фрукты из дома! Едим мы, студенты педагогического, около подоконников, лавочек у нас нет в корпусе. Часто едим в кабинетах, до пары, естественно. Всё это происходит потому, что в нашу столовую попасть нереально и приходиться кушать, к сожалению, вот таким образом, второпях и в не очень удобном для этого положении и месте.




altАнастасия Ястребкова, ПИ СГУ, факультет русской  словесности:     

-Больная тема! Времени на еду  почти не остается. Поэтому единственный  выход – посещение столовой  с ее скудным ассортиментом  сомнительного качества. Крайне  редко удается вырваться в  места с относительно «нормальной»  едой. Да и то максимум, что  я успеваю, забежать ненадолго в кафешки неподалеку от места учебы. А так… В моем основном каждодневном меню куски, куски и еще раз куски.






altЮлия  Им, СГУ, химический факультет:     

-Что едят студенты? Да все! Все,  что хотят,  начиная с гамбургеров и заканчивая горячими блюдами. Где? В каком-нибудь бистро, недалеко от вуза, или в киосках. Есть стараются быстро. Студент – вечно голоден, как-никак!     

Аллейка около СГУ пользуется популярностью, кстати! Как в теплое, так и  не в очень теплое время. А мне  нравится пицца в «Тет-а-тете»! Она там гораздо вкуснее, чем в «Донне».









altВалентина Жосткова, СГУ, ИИиМО:     

-Времени на еду отводится не  так уж и много. О здоровом и правильном питании говорить не приходится. В нашей столовой я практически не ем. Время от времени пью чай с какой-нибудь булкой или с пирожным. Салаты не ем ни в коем случае! Подруги однажды обнаружили в салате волосы и скорлупу от яиц. С тех пор на салаты мы даже не смотрим.      

Назуки  у нас зато отличные! Вот их очень  уважаю. Еще торты медовые. Это  единственная пища, которая меня привлекает в столовой.

altЭльдар  Абузяров,  СГАУ, менеджмент:     

-До недавнего времени приходилось  практически голодать во время  учебы. Сейчас я работаю, поэтому  обедаю уже там. Когда не  работаю, перехватываю какую-нибудь  шаурму ли гамбугер. Вредно, знаю. Но деваться некуда.








Спрашивала  
Александра  Карасева

версия для печати

Общество


Заграничная крышаСобачий патОт концессии к концессии живется все невесело
04/12/2019 17:26 Общество Заграничная крыша21/11/2019 13:54 Общество Собачий пат28/10/2019 13:13 Общество От концессии к концессии живется все невесело
Саратовская фавелаКилометры уходят в осеньБеспорядочный проспект
05/10/2019 01:54 Общество Саратовская фавела10/09/2019 17:29 Общество Километры уходят в осень26/08/2019 14:31 Общество Беспорядочный проспект
«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович