Недавно ИА «Саратовские областные новости» писало об изобретении аграриев, призванном решить проблему студенческого питания. Пока продукт не введет в продажу, мы решили узнать, чем сегодня молодежь усмиряет этого коварнейшего соперника? Юноши и девушки рассказали нам все о длительных баталиях, виртуозных победах и досадных поражениях с главным врагом студенческого государства – ГОЛОДОМ.
Ирина Кузнецова, СГУ, английская филология:
-Первые три курса универа я ничего не ела, потому что в состоянии постоянного стресса есть невозможно. В столовую я не ходила, на это элементарно не хватало времени. Да и места общественного питания я не особо люблю. Курсе на четвертом это стало уже невыносимо, поэтому я начала брать с собой бутерброды, сок, конфеты и прочий ланч. Внаглую ела на переменах, разложив всё это на парте, мне попросту надоело страдать от голода.
Однокурсники сами так ели частенько, но большая часть ходила в столовую. Вообще универ в плане питания крайне неудобен. Не вижу смысла в большом перерыве, лучше бы сделали перерывы между каждой парой по 15 минут, тогда можно было бы спокойно поесть. Причем поесть хотя бы в коридоре, что часто и делают студенты. Только это крайне неудобно: все стоят со своими бутылочками кефира, нагруженные верхней одеждой, потому что в гардероб её сдавать опасно - можно не суметь уйти вовремя, если гардеробщица куда-нибудь запропастится. При этом пытаются что-то повторять из учебника или тетради перед семинаром, а мимо ещё и идут преподаватели, с которыми в таком дурацком виде надо здороваться.
Александр Титов, СГАП, институт прокуратуры:
-Едааа… Ну это надо хорошенько подумать! Вот мой друг Серега во время учебы синтезировал еду из сигаретного дыма! Я вообще не ем, а в основном однокурсники поедают всякие булочки с мясом трех- дневной давности, сосиску в тесте с начинкой из стафилококка и кишечной палочки, а запевают все то богатство пепси. А те, кто имеет бюджет больше 50 рублей покупают натуральный сок и круассаны или шоколадки всевозможные. Ну а дома все студенты едят доширак руками, точно-точно!
Александр Пальнов, СГУ, физический факультет
-Так-так.. Во время учебы между парами обязательно надо кофе попить в столовой! Без этого никак. Если проголодался конкретно, то тогда пора идти куда-то еще. И куда бы? Правильно, в «Полиглот»!
Хотя есть и более бюджетный вариант: столовая на Степана Разина, там тоже нормально так перекусить можно. Гораздо дешевле чем в «Пыли», ну «Полиглоте» то есть. Но столовая эта, зараза такая, только с пол двенадцатого открывается и ненадолго, часа на два - на три всего лишь.
Если не сильно голоден, то можно в столовой в корпусе пиццу заточить. Это у нас стандартный набор: пицца и кофе, причем пицца не какая-нибудь, а именно из нашего буфета в восьмом корпусе! Один мой бывший одногруппник даже некоторое время после того как его отчислили, заходил в восьмерку в буфет, чтобы откушать пиццы с кофейком!
Евгений Котов, СГУ, физический факультет:
-Во время учёбы я питаюсь в так называемой "офицерской столовой", что на Казачей и Степана Разина ! Делать это стараюсь во время большой перемены.
Иногда бывает, что после плотного «перекуса» не очень-то хочется возвращаться в универ и продолжать трудиться на пользу науке. Но мы стараемся перебороть такие порывы. Так и живем!
Мария Киреева, СГСЭУ, факультет экономики и менеджмента:
-Питаются студенты эконома в основном в кафешках, находящихся в здании университета, там обычно продаются булочки с разными начинками, нередко салаты в пластиковой упаковке, чай, кофе, соки, вода, разнообразные шоколадки, батончики и другие сладости. Можно сказать, что эти "кафе" - минимагазины, где можно покушать-перекусить, сидя за столиками.
Кроме этого студенты, в основном первокурсники, питаются в столовой, которая находится напротив эконома. Цены там приемлемые, но еда оставляет желать лучшего. Порой студенты находили неприятные "вещи" в еде местного приготовления. Выбор, конечно, тут больше: тут и первое, и второе, и третье, и даже компот на сладкое. Старшие курсы едко у нас задерживаются в здании родного вуза, поэтому первый курс в основном и атакует столовую.
Частенько студенты ходят в «Жульен» на Радищева, когда есть свободное окно или просто после пар, где можно аппетитно и достаточно вкусно поесть почти домашней пищи.
Виталий Ахапкин, ПАГС, факультет политико-правового управления:
-Ем я в машине во время пар или вместо их. Иногда удается вырваться в «Айриш Паб» в перерывах между учебой. В столовой академии всегда покупаю кофе. А вообще давно собираюсь завести кофеварка в машине. Будет конкуренция нашей столовой!
Питаться приходится сэндвичами всякими и салатами. В академии выбор, увы, невелик. Кофе из пакетов лидирует! Пару раз брал пирожные… Не стоит этого делать, честно говоря! Никому не советую. О качестве в этом случае говорить не приходится.
Илья Новиков, СГУ, ИФиЖ:
- Что можно сказать по этой теме? Не открою ни для кого Америку, думаю! Студенты едят всё, всегда и где попало: в столовой, в близлежащих ларьках, в кафешках… Что касается меня, иногда ем исключительно сникерс в трамвае или вообще не ем!
Дарья Клочкова, ПИ СГУ, факультет иностранных языков:
-Есть я предпочитаю в
Еще многие у нас еду таскают из дома в контейнере. Моя одногруппница уже несколько раз пекла печеньки на всю группу, ели всей гурьбой! Я всегда прихожу с кефиром. Беру овсяные печенья из дома, с орехом и изюмом. Получается вкусно и полезно!
А вот недавно ели рис с котлетой в контейнере… Никаким другим словом, кроме как "катсан" не могли назвать, даже пахнет так же.
Лучше всего хоть что-то брать с собой из дома!
Анастасия Скаленко, ПИ СГУ, факультет педагогики, психологии и начального образования:
-Мне кажется, что
Анастасия Ястребкова, ПИ СГУ, факультет русской словесности:
-Больная тема! Времени на еду почти не остается. Поэтому единственный выход – посещение столовой с ее скудным ассортиментом сомнительного качества. Крайне редко удается вырваться в места с относительно «
Юлия Им, СГУ, химический факультет:
-Что едят студенты? Да все! Все, что хотят, начиная с гамбургеров и заканчивая горячими блюдами. Где? В каком-нибудь бистро, недалеко от вуза, или в киосках. Есть стараются быстро. Студент – вечно голоден, как-никак!
Аллейка около СГУ пользуется популярностью, кстати! Как в теплое, так и не в очень теплое время. А мне нравится пицца в «Тет-а-тете»! Она там гораздо вкуснее, чем в «Донне».
Валентина Жосткова, СГУ, ИИиМО:
-Времени на еду отводится не так уж и много. О здоровом и правильном питании говорить не приходится. В нашей столовой я практически не ем. Время от времени пью чай с какой-нибудь булкой или с пирожным. Салаты не ем ни в коем случае! Подруги однажды обнаружили в салате волосы и скорлупу от яиц. С тех пор на салаты мы даже не смотрим.
Назуки у нас зато отличные! Вот их очень уважаю. Еще торты медовые. Это единственная пища, которая меня привлекает в столовой.
Эльдар Абузяров, СГАУ, менеджмент:
-До недавнего времени
Спрашивала Александра Карасева
Общество
![]() | ![]() | ![]() |
04/12/2019 17:26 Общество Заграничная крыша | 21/11/2019 13:54 Общество Собачий пат | 28/10/2019 13:13 Общество От концессии к концессии живется все невесело |
![]() | ![]() | ![]() |
05/10/2019 01:54 Общество Саратовская фавела | 10/09/2019 17:29 Общество Километры уходят в осень | 26/08/2019 14:31 Общество Беспорядочный проспект |