Навстречу Первому апреля: шутим и прикалываемся - Саратов Сегодня
18+ 23 Сентября 2019, Понедельник, 17:08
Фазиль Искандер писал, что "порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости…"
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Навстречу Первому апреля: шутим и прикалываемся

29/03/2011 08:04

Присылайте свои фото.

Не за горами  Первое апреля. В этот день можно  от души пошутить, посмеяться, кого-то разыграть. Готовятся ли к нему в  Саратове? Несомненно, у нас же есть и команды КВН, и в любимом  детворой цирке братьев Никитиных веселят публику клоуны. Хватает юмора и в политике (кого имеем в виду, не будем показывать пальцами, но бывает, что и до судебных процессов доходит).

Заметим, что  юмористические традиции есть в самой  истории Саратовского края. Это касается истории с «Ревизором». По крайней мере, город N удивительно напоминает наш Петровск. Об этом даже литературоведческие источники повествуют, есть ссылки   опять же на труды нашего земляка Чернышевского. А что касается Остапа Бендера, то доводим до вашего сведения, что Ильф и Петров были в Саратове и нарыли именно у нас криминальный сюжет про человека по фамилии Бендер. А его сокровища были обнаружены лет семь назад в городе Красноармейске на месте, где стоял флигель прототипа литературного персонажа. Об этом тогда подробно писала «Комсомолка».

Надо полагать и к сегодняшнему дню запасы юмора  в Саратове не иссякли. Вот, например, несколько шуток, которые, скорее всего, родились в нашем краю: «Деньги портят людей – так что у нас в основном народ хороший…» «Над хорошей шуткой смеется даже тот, кто ее не понял». «Если на работе мало платят, то надо получить от неё хотя бы удовольствие».

О том, что чувство юмора у наших людей есть, могу подтвердить на примере любителя прикольных фото Александра Короткова. Вот один из его снимков. Судя по нему, в организации, название которой на фото, трудятся исключительно непритязательные люди. Исключается, что они могут злоупотреблять своим положением. Судя по интерьеру, живут скромно и честно. Единственное, не мешало бы провести маленький субботник, оштукатурить фасад и убрать лишний мусор. Александр не только снимает, но и коллекционирует наиболее интересные фото. Например, это он увидел на российском сайте «Kaifolog.ru» с радостью обнаружив, что это же наша саратовская  панорама. Остается только домысливать, что происходит на фоне НИИ геологии и геофизики. Будем считать, что это «художественный монтаж». С наступающим первым апрелем, однако. P.S.Надеемся, что наши читатели поддержат почин и пришлют по случаю  Первого апреля свои прикольные фотографии.  Лучшие опубликуем. 

 

Не ожидал, что  мои прикольные снимки опубликуют на любимом сайте «saroblnews» такое мнение высказал наш читатель инженер А. Коротков после публикации «Навстречу Первому апреля: шутим и прикалываемся».

«Вот еще снимки из моей коллекции «веселых фото», собранных за несколько лет - пишет он,- Они посвящены котам и кошкам, на мой взгляд, удивительным животным. Впрочем, можете сами убедиться, как они умеют развеселить. Первого апреля обязательно покажу эти снимки своим гостям. То-то посмеются. Думаю и читателям сайта это будет интересно».

 

 

 

 

 

 

версия для печати

Общество


«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович