В Волгу выпустили 194 тысячи мальков сазана - Новости Саратова Сегодня
18+ 8 Декабря 2021, Среда, 13:10
Доврались, наконец, до правды
Леонид Шебаршин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

В Волгу выпустили 194 тысячи мальков сазана

17/05/2021 11:13


Хозяйственная деятельность человека, направленная на использование водных ресурсов, оказывает воздействие на экосистему водоисточников. Забор воды может приводить к гибели и травмированию рыб и кормовых организмов при попадании последних в насосное оборудование. Это способно приводить к сокращению рыбных запасов в водоемах. Любые изменения экологического равновесия ведут к нарушению естественного воспроизводства, сокращению численности, а порой и к исчезновению отдельных представителей водной фауны, в том числе и рыб.



В соответствии с действующим природоохранным законодательством, при осуществлении забора воды из водоемов, при проведении разного рода работ на акватории, в пойме и прибрежной защитной полосе рыбохозяйственных водоемов, должны предусматриваться мероприятия, максимально предотвращающие неблагоприятное воздействие на водную экосистему. Если эти мероприятия не позволяют избежать негативного воздействия на водоемы и обеспечить сохранность и нормальное воспроизводство рыбных запасов в них, производится оценка наносимого ущерба и объема компенсационных средств.

«Концессии водоснабжения - Саратов» был проведен расчет возможного ущерба, наносимого водным биологическим ресурсам Волгоградского водохранилища в результате работы водозаборных сооружений. Проведены электронные торги и заключен договор на искусственное воспроизводство и выпуск водных биоресурсов в водные объекты рыбохозяйственного значения (Волгоградское водохранилище).

В соответствии с договором подрядная организация обеспечила выращивание молоди сазана и их последующий выпуск в Волгу. Совместно с представителями «КВС» в Воскресенском районе Саратовской области в Волгу выпущены 194 тысячи ед.

«Средний вес каждой особи на момент выпуска – 20 граммов. Общая масса выпущенного сазана 3,9 тонны. В июне-июле 2021 года КВС запланирован выпуск в Волгу малька стерляди в количестве 154 тысяч экземпляров», - рассказал директор ООО «КВС» Сергей Журавлев.


версия для печати

Новости


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович