В Саратове спустя два месяца не снесли гаражи, где убили Лизу - Новости Саратова Сегодня
18+ 16 Января 2022, Воскресенье, 22:50
Доврались, наконец, до правды
Леонид Шебаршин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

В Саратове спустя два месяца не снесли гаражи, где убили Лизу

15/08/2020 19:36





Самовольно построенные гаражи так и не снесли, несмотря на приказ Комитета по управлению имуществом города Саратов. 






В Инстаграм-аккаунте "Lisakiseleva_group" опубликовано видео гаражей, которые должны были быть снесены. В этом гаражном кооперативе в прошлом году пропала 9-летняя Лиза по дороге в школу.

"Ровно два месяца назад суд вынес решение о сносе самовольных гаражей в массиве около 73 школы. Сроки сноса, установленные законом, прошли сегодня. Мы прошлись по тому месту, и с сожалением отметили, что гаражи так и остались на месте. Очень страшно. Сегодня, пока делали съёмку, видели там одиноко прогуляющегося подростка, а чуть позже и маленькую девочку, убежавшую вперёд от сопровождавшего ее отца. Потом она долго стояла и ждала папу. Мимо проехал УАЗик без номеров.... В общем полное впечатление сильно удручающее. Даже пугающее. Оглянитесь вокруг места своего обитания. Задумайтесь! Может наши глаза уже привыкли к тому, что на пути следования детей быть не должно, так как это слишком опасно. Задумайтесь.", - сообщается в Инстаграм-аккаунте "Lisakiseleva_group".

9 октября прошлого года стало известно о пропаже 9-летней девочки. Тело школьницы нашли 10 октября в гаражах, недалеко от ее дома. Полиция вместе со следователями в ходе оперативно-розыскных действий вышла подозреваемого, который может быть причастен к убийству девочки - это 35-летний Михаил Туватин. Он был задержан и опрошен - в содеянном он сознался и рассказал, почему убил ребенка. О том, что для этого расследования в Саратов приедут криминалисты из Москвы, стало известно 11 октября. Через несколько дней в социальных сетях появилось видеообращение матери убитой Лизы: Елена Киселева поблагодарила саратовцев за помощь в поисках ее дочери. Отец подозреваемого позже заявил, что за убийство девочки его сына необходимо расстрелять. 

версия для печати

Новости


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович