В Саратове на проспекте Кирова можно увидеть Остапа Бендера и привидение - Новости Саратова Сегодня
18+ 9 Декабря 2021, Четверг, 8:46
Доврались, наконец, до правды
Леонид Шебаршин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

В Саратове на проспекте Кирова можно увидеть Остапа Бендера и привидение

24/06/2021 07:46


Остап Бендер, гармонист и привидение - этих кукол саратовцы могут увидеть на проспекте Кирова. Показывать мини-спектакли для горожан придумал ученик, а ныне выпускник театрального института при консерватории.



Молодой человек не только хочет быть артистом театра, но и мечтает стать кукольником.

Специально для Остапа Бендера Егору помогли связать только шарф. Всю одежду для своих марионеток он шьёт сам. В ход идут и старые брюки, и рубашки. Самих кукол будущий артист театра тоже делает сам. Переделал даже вагу - приспособление для управления куклой.

«Я сделал так, чтобы у него все части могли выноситься отдельно, выносятся ноги, руки отдельно, что позволяет на пианино играть, еще он разговаривает и поет», - рассказал Егор Макаров про свое очередное творение — мини-копию Остапа Бендера.

Марионетка, по словам мастера, самая "человечная" кукла, а потому должна быть очень подвижной и легкой в управлении. Вот и Гришка - одна из первых кукол Егора - дождался ремонта. Металлические шарниры заменили на замшу, она позволяет сделать куклу пластичной. Еще используются веревки, леска. Лицо вытачивает из дерева.

По словам Егора Макарова, кукловод — тот, кто управляет куклой, кукольник — кто ее делает: «Сейчас в каждом театре артист получает куклу, как вещь и начинает с ней работать, я считаю это неправильно, артист должен сам лично подвязать куклу, знать ее досконально, чтобы слиться с ней воедино».

Несколько лет назад Егор стал выгуливать своих подопечных на улицах Саратова. Это позволяет набить руку в управлении куклой. Как говорит Егор, высший пилотаж - это когда зритель на сцене видит только марионетку.

Нашего земляка Егора Макарова саратовцы полюбили. Хотя ему пришлось пройти и через осуждение. По словам парня, он сам не согласился проходить альтернативную службу и пойдет в армию наравне со всеми. А после его ждут сразу в двух театрах Санкт-Петербурга.

версия для печати

Новости


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович