В погоне за адреналином: куда поехать саратовцам в преддверии Хеллоуина - Новости Саратова Сегодня
18+ 21 Января 2022, Пятница, 3:17
Доврались, наконец, до правды
Леонид Шебаршин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

В погоне за адреналином: куда поехать саратовцам в преддверии Хеллоуина

В погоне за адреналином: куда поехать саратовцам в преддверии Хеллоуина - Новости Саратова Сегодня31/10/2018 21:38 Мыс Фиолент в Крыму был признан самым мистическим местом в России. По легендам, там обитают призраки, которые часто провоцируют несчастные случаи.

В преддверии Хеллоуина аналитики агентства «ТурСтат» составили рейтинг наиболее популярных мест для мистического туризма внутри страны. Напомню, самую страшную ночь праздную с 31 октября на 1 ноября по всему миру.

Вторым самым мистическим местом был признан горный монастырь Качи-Кальон, он расположен около Бахчисарая в Крыму. Приезжие считают это место очень энергетическим. И третью позицию в рейтинге занял остров Ольхон на Байкале, где якобы по сей день собираются бурятские шаманы. В топ-5 также вошли озеро Светлояр (Нижегородская область) и Беловодье (Алтай).

Саратов тоже богат на мистические легенды. Некоторые горожане уверяют, что в «Липках» после закрытия по ночам видели странные сияния и слушали зловещие звуки. Другие саратовцы верят, что в заброшенном доме на Советской 1 все время плачет ребенок.

Еще одно из самых загадочных мест в Саратове — бункер Сталина на Соколовой горе. По легенде, после окончания войны, внутри располагается винный погреб, и за коллекционным коньяком охотятся смельчаки. Одного из них засыпало песком насмерть. И его дух до сих пор бродит под землей.

Среди общего списка городских легенд Саратова есть и такая: в районе поселка Юбилейный, на самой его окраине, есть пруд, рядом с которым стоит «монаший» дом. В старые времена якобы в этом пруду тайно топили родившихся у монахинь младенцев. И их призраки до сих пор являются местным жителям.

Выходят местные легенды и за пределы города.

Медведицкая гряда - цепь старых холмистых гор высотой 200-380 м, находящихся в Волгоградской и Саратовской областях. Бытуют легенды о существовании в этом районе заколдованных или проклятых мест, о живших здесь лесных людях, прятавших под землей несметные богатства. Здесь нарушается ход времени, и появляются причудливые миражи.

Кроме того, многие верят, что в недрах утеса Степана Разина есть тайный клад, зарытый атаманом.
версия для печати

Новости


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович