Убийство Лизы. На СХИ снесут еще 34 гаража по дороге к школе - Новости Саратова Сегодня
18+ 24 Января 2022, Понедельник, 23:15
Доврались, наконец, до правды
Леонид Шебаршин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Убийство Лизы. На СХИ снесут еще 34 гаража по дороге к школе

18/08/2020 10:41


Два собственника заявили свои права на гаражные боксы.



В Саратове на СХИ снесут еще 34 гаража. Соответствующее постановление издал комитет по управлению имуществом администрации города.

Речь идет о самовольных постройках на улице Высокая при подходе к школе №73, где убили 9-летнюю Лизу в октябре прошлого года.

"Сообщение о планируемом сносе 36 самовольных построек в этом районе было опубликовано на официальном сайте администрации города два месяца назад. Два собственника заявили свои права на гаражные боксы. Остальные 34 гаража будут снесены", - уточнили в администрации.

Сейчас власти ищут подрядчика, который займется демонтажем строений.

схи.jpg"Хотят снести, но не снесут. У многих жителей есть капитальные документы с советских времен. У них адвокат уже работает, на дооформление, на приватизацию. То есть, ту улицу просто не имеют права сносить. Люди не дадут снести гаражи, защищаются законом. Наш гараж тоже оформлен теперь. И земля, и строение в собственности. Тут дело ведь не в гаражах, тут совершенно не опасно. Просто этот проход изначально не предусматривался, что по нему будут ходить. Это была дорога только для владельцев гаражей, а по ней дети ходят", - рассказала одна из местных жителей.

Ранее в социальной сети Инстаграм жители Кировского района опубликовали видео гаражей, которые должны были снести. Два месяца назад суд вынес решение о демонтаже самовольных построек в массиве около 73 школы. Строения еще не снесли, однако все сроки уже истекли. Вчера в Кировской районной администрации Саратова прокомментировали ситуацию о сносе гаражей, где в прошлом году пропала 9-летняя Лиза. Сообщалось, что на месте трагедии уже демонтировали 47 гаражей.

Напомним, 9 октября прошлого года стало известно о пропаже 9-летней девочки. Тело школьницы нашли 10 октября в гаражах, недалеко от ее дома. Полиция вместе со следователями в ходе оперативно-розыскных действий вышла подозреваемого, который может быть причастен к убийству девочки - это 35-летний Михаил Туватин. Он был задержан и опрошен - в содеянном он сознался и рассказал, почему убил ребенка. О том, что для этого расследования в Саратов приедут криминалисты из Москвы, стало известно 11 октября. Через несколько дней в социальных сетях появилось видеообращение матери убитой Лизы: Елена Киселева поблагодарила саратовцев за помощь в поисках ее дочери. Отец подозреваемого позже заявил, что за убийство девочки его сына необходимо расстрелять. 

версия для печати

Новости


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович