У гаража, где убили Лизу, спилили деревья и установили фонари - Новости Саратова Сегодня
18+ 21 Января 2022, Пятница, 3:09
Доврались, наконец, до правды
Леонид Шебаршин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

У гаража, где убили Лизу, спилили деревья и установили фонари

У гаража, где убили Лизу, спилили деревья и установили фонари - Новости Саратова Сегодня22/10/2019 10:15


В Кировском районе Саратова коммунальщики установили фонарные столбы рядом с гаражами, где убили девятилетнюю Лизу.



По словам сотрудников городской администрации, освещение появилось на большей части маршрута, который преодолевала школьница - до спуска к школе № 73, где и училась погибшая. Правда, у детского сада рядом с её домом на улице Высокая столбы так и не появились.

Также коммунальщики спилили все деревья, которые находились у гаражей. Недалеко от боксов журналистам информационной службы "Саратов 24" удалось встретить маму погибшей Лизы. Женщина призналась, что не видит огромной пользы от проделанной работы по благоустройству территории.

Елена Киселева"Считаю, что вообще слово безопасность к этой школе не применимо. Ни о каком безопасном подходе и речи не может идти. Месторасположение совершенно не удовлетворительное, с одной стороны там не огороженная и незавершенная стройка, с другой - гаражи. Рядом со школой два открытых люка, в которых просто торчат палки. Причем это уже длится около месяца. Спилили деревья, установили освещение - чиновники показали свою деятельность, я понимаю, что всё это очень большие затраты, это очень большие потери для людей, у которых гаражи, но есть масса способов их оградить", - призналась мама убитой девочки Елена Киселева.

Напомним, о пропаже девятилетней девочки стало известно 9 октября. Тело школьницы нашли 10 октября в гаражах недалеко от ее дома. Полиция вместе со следователями в ходе оперативно-розыскных действий вышла на личность человека, который может быть причастен к убийству девочки - это 35-летний Михаил Туватин. Он был задержан и опрошен - в содеянном он сознался и рассказал, почему убил ребенка. О том, что для этого расследования в Саратов приедут криминалисты из Москвы, стало известно 11 октября. Через несколько дней в социальных сетях появилось видеообращение матери убитой Лизы: женщина поблагодарила саратовцев за помощь в поисках ее дочери. Во время следственного эксперимента Михаил Туватин на месте происшествия показал, как убил девочку. 

версия для печати

Новости


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович