Сегодня День кремовых пончиков в США - Новости Саратова Сегодня
18+ 9 Декабря 2021, Четверг, 7:46
Доврались, наконец, до правды
Леонид Шебаршин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Сегодня День кремовых пончиков в США

14/09/2020 09:13


У пончиков в США не только есть сразу несколько посвященных им праздников, но и целая история – патриотическая и легендарная.



пончик.jpgВскоре после вступления США в 1917 году в Первую мировую войну Армия спасения направила свою миссию во Францию. Эта миссия организовала специальные лагеря, в функции которых входило решение социальных вопросов американских военнослужащих. Организованы такие пункты помощи были возле американских армейских учебных центров. Первая миссия состояла из 250 добровольцев. Двум из её членов — прапорщику Маргарет Шелдон и адъютанту Хелен Пурвайенс — пришла в голову идея напечь пончики.jpgсолдатам бесплатных пончиков. Вскоре женщины-волонтёры, которые выполняли эту работу, стали называться солдатами «Doughnut Dollies» - «Пончиковые куколки». Пончики настолько полюбились солдатам и настолько скрашивали им службу, что после окончания войны пончиковая тема получила широкую популярность по всей стране и обрела собственные национальные дни, один из которых сегодня и празднуется, в том числе посредством приготовления пончиков и угощения ими друзей и близких.

Традиционный рецепт 

Нужно:

600 грамм муки;пончики1.jpg

1 стакан молока;

0,5 столовой ложки сахара;

семь грамм быстрых дрожжей;

одна упаковка ванильного сахара;

одна яйцо.

Для заварного крема: одно яйцо; 0,5 стакана сахара; один стакан молока; 1,5 столовой ложки муки.

Для украшения: 60 грамм шоколада и сахарная пудра.

Подогреваем молоко, чтобы оно было теплым, но не горячим. Растворяем в нем дрожжи. Кладем разболтанное яйцо, соль, ванильный и простой сахар. Хорошо перемешиваем. Всыпаем муку и замешиваем в миске. пончики2.jpgПолученное тесто кладем на стол и разминаем руками.

Возвращаем тесто в миску и даем постоять до увеличения объема в 2 раза. Чтобы ускорить процесс, миску с тестом нужно поставить ближе к теплу.

В 1/3 часть молока для крема кладем яйцо, сахар и взбиваем миксером. Вводим муку и перемешиваем миксером до однородной консистенции.

Кипятим остаток молока для крема. Мешаем и вливаю в него полученную ранее смесь. Варим крем на медленном огне, пока масса не загустеет. Снимаем с огня и кладем натертый на терке шоколад, размешиваем и остужаем.

Тесто делим на несколько небольших шариков. Формируем лепешки и кладем в середину по одной чайной ложке крема. Края очень плотно скрепляем вверху над кремом. Заготовка в виде шара готова.

Сформированные пончики с кремовой начинкой жарим во фритюре. Складываем готовые пончики на блюдо и даем им остыть.

Диетические пончики 



Вам потребуется:пончики3.jpg

яйцо - 1 шт.

пюре яблочное - 2 ст. л. (без сахара, из детского питания)

кефир 1% - 1 ст. л.

разрыхлитель - 1/4 ч.л.

мука из зелёной гречки - 2 ст. л. (+ 1 ст.л. крахмала тапиоки или заменяйте 3 ст.л. любой другой муки)

Способ приготовления: Отделить желток от белка, белок взбить отдельно до крепкой пены. Смешать желток, пюре, кефир, разрыхлитель и муку венчиком. Ввести белок, распределить тесто по силиконовой форме для пончиков. Выпекать в духовке при температуре 180С 15-20 минут.

Варианты глазури: растопленный горький шоколад; 3 ст.л. сухого обезжиренного молока + 30 мл воды; 3 ст.л. сухого обезжиренного молока + 30 мл свекольного сока. Так у вас получатся шоколадные, белые и/или красные пончики. В глазурь можно добавить 1 ч.л. мёда или кокосового сахара.

Присыпка: кокосовая стружка, молотые орешки или кондитерская посыпка.

Источник: http://yagnetinskaya.com/





версия для печати

Новости


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович