Саратовский квест "Оно" вызвал у подростков страх, ужас и панику - Новости Саратова Сегодня
18+ 8 Декабря 2021, Среда, 19:54
Доврались, наконец, до правды
Леонид Шебаршин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Саратовский квест "Оно" вызвал у подростков страх, ужас и панику

Саратовский квест 18/06/2019 16:56


В Саратове организаторов квеста привлекут к ответственности за игру с участием несовершеннолетних. Подростки сильно испугались, пытаясь выбраться из комнаты.



Прокуратурой области проанализированы результаты проверок исполнения законодательства квест.jpgоб охране жизни и здоровья несовершеннолетних при прохождении квестов. Так, было установлено, что в ходе проверки квеста в реальности "Оно" установлено, что к его прохождению допущена команда, состоящая из трех несовершеннолетних. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

"Указанные подростки получили информацию о случаях смерти, описание жестокости и насилия, которая, согласно полученным объяснениям, вызвала у них страх, ужас и панику", - уточнили корреспонденту информационной службы "Саратов 24" в ведомстве.

В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено административное производство по признакам состава административного правонарушения, предусмотренного частью первой статьи 6.17 Кодекса об административных правонарушениях (Нарушение законодательства Российской Федерации о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию).

Кроме того, в квест-комнате имелись нарушения требований нормативных документов в области пожарной безопасности. Не было огнетушителей и системы оповещения.

Напомним, в последнее время квесты в России стали пользоваться большим спросом, чем на Западе, откуда они к нам пришли. Однако, как показывает статистика, вместе с растущей популярностью игр увеличивается и число связанных с ними несчастных случаев. Например, в декабре 2016 года в Саратове 15-летний подросток получил ножевое ранение во время прохождения квеста «Поворот не туда». В октябре того же года подросток едва не потерял палец от «Безумия». Семиклассник уронил на руку крышку люка.

В феврале этого года в отношении организаторов экстремального квеста "Портной" возбуждено уголовное дело по части второй статьи 238 Уголовного кодекса (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Во время игры чуть не сгорели пять девушек.  

версия для печати

Новости


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович