Региональные льготы для предприятий, пострадавших от пандемии, продлят на 2022 год - Новости Саратова Сегодня
18+ 8 Декабря 2021, Среда, 1:49
Доврались, наконец, до правды
Леонид Шебаршин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Региональные льготы для предприятий, пострадавших от пандемии, продлят на 2022 год

24/11/2021 14:23


Речь идет о предприятиях в сфере транспорта, общественного питания, гостиничного бизнеса, демонстрации кинофильмов, санаторно-курортной деятельности, туризма, организации конференций и выставок, культуры, досуга и спорта.



Дума 2411.jpgМеры поддержки бизнеса в сложных экономических условиях обсуждают на заседании Саратовской областной Думы.

В частности, предлагается установить пониженные налоговые ставки для резидентов промышленных технопарков, индустриальных парков при применении упрощенной системы налогообложения. Для инвесторов, выбравших объектов налогообложения, доходы предусмотрена ставка в 2%; при применении объекта «доходы, уменьшенные на величину расходов» - 7,5%. Налоговая льгота вводится до 31 декабря 2026 года включительно.

«Установление налоговой льготы позволит сделать наш технопарк «Almaz-Digital» привлекательным для будущих резидентов, - отметил министр экономического развития региона Андрей Разборов. – Там достаточно площадей – 40 тысяч квадратных метров, – чтобы создать четыре тысячи новых рабочих мест. Учитывая прогнозируемый расчет зарплат и отчислений по НДФЛ, мы рассчитываем на существенную прибавку для бюджета».

Чиновники рассчитывают, что технопарк позволит привлечь до 2025 года 2,2 миллиарда рублей.

Кроме того, Андрей Разборов предложил продлить на следующий год действие льготы, предусматривающей применение пониженных налоговых ставок для предприятий, деятельность которых продолжает находиться под ограничениями в связи с пандемией коронавируса: в сфере транспорта, общественного питания, гостиничного бизнеса, демонстрации кинофильмов, санаторно-курортной деятельности, туризма, организации конференций и выставок, культуры, досуга и спорта.

Размер пониженных налоговых ставок сохраняется на уровне 2021 года: с объектом «доходы» - 2% вместо 6%, с объектом «доходы» минус «расходы» - 7,5% вместо 15%.

Неизменными остаются требования к организациям, которые дадут право воспользоваться данной льготой: доля доходов от соответствующего вида деятельности должна составлять не менее 70%, сохранение среднесписочной численности сотрудников и поддержание зарплаты на определенном уровне.

«Помимо данных льгот предприятия у нас пользуются и другими мерами поддержки, - добавил министр. – Так шесть тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства заявились на федеральную грантовую поддержку, и уже получили 310 миллионов рублей».

Фото автора

версия для печати

Новости


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович