Представитель Минздрава родным пациента с коронавирусом: "Нужно снизить эмоциональный градус" - Новости Саратова Сегодня
18+ 16 Января 2022, Воскресенье, 23:42
Доврались, наконец, до правды
Леонид Шебаршин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Представитель Минздрава родным пациента с коронавирусом: "Нужно снизить эмоциональный градус"

28/08/2020 10:17


Ситуацию по лечению пациента с коронавирусом журналисту телеканала "Саратов 24" прокомментировал советник министра здравоохранения региона.



Напомним, накануне телеканал "Саратов 24" рассказал об истории пациента с коронавирусом - Анатолия Горевого. Его родные стали бить тревогу, поскольку не могут получить полную информацию о состоянии здоровья мужчины, который находится на аппарате искусственной вентиляции легких. С историей можно ознакомиться здесь.

колоколов.jpgСитуацию прокомментировал советник министра здравоохранения региона Александр Колоколов. По его словам, в ведомстве не могут нарушить действующее законодательство и сообщить информацию всем родственникам. После госпитализации мужчина подписал документ и указал в нем человека, которому можно предоставлять сведения о состоянии его здоровья.

"Позиция министерства здравоохранения, позиция энгельсской городской больницы №2 остается прежней - любой пациент должен получить всю необходимую медицинскую помощь, с учетом профиля заболевания и состояния здоровья.

По поводу этого пациента, фамилия Горевой - вы знаете, что этот пациент находится на контроле главного врача. Вся необходимая помощь ему оказывается согласно стандартам и порядкам. Правильность лечения подтверждена специалистом одного из федеральных центров Москвы. Всю помощь ему оказывают в полном объеме.

Однако хотелось бы обратиться к родственникам этого пациента. Там есть несколько групп родственников, которые, как нам представляется, не могут между собой договориться - кому предоставлять информацию о состоянии здоровья, кому не предоставлять. Понимаете, пациент высказал свое пожелание - кому можно рассказывать о состоянии его здоровья. Это пожелание зафиксировано письменно. Мы не можем нарушать этику медицинского работника и действующее законодательство. То есть, кому разрешил пациент предоставлять информацию, тому мы и рассказываем - показываем историю болезни и много чего еще.

Я бы хотел обратиться к родственникам этого пациента - снизить эмоциональный градус, убрать эмоции, договориться между собой, выработать единую позицию всех родственников пациента. И самое главное - ни в коем случае не создавать ту ситуацию, которая влияет на саму ситуацию в больнице. То есть, не нужно мешать медицинским работникам выполнять их прямые профессиональные обязанности, в первую очередь по лечению этого же пациента - их родственника. Врачи должны лечить, а не участвовать в эмоциональных всплесках родственников. Вы мешаете врачам лечить родственника", - рассказал Александр Колоколов.

версия для печати

Новости


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович