Покровчанин потерял 200 тысяч рублей, польстившись на "выгодный" лодочный мотор - Новости Саратова Сегодня
18+ 8 Декабря 2021, Среда, 22:51
Доврались, наконец, до правды
Леонид Шебаршин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Покровчанин потерял 200 тысяч рублей, польстившись на "выгодный" лодочный мотор

19/06/2021 11:00


украли деньги с карты.jpgПокровчанина обманули на 213 тысяч рублей при попытке купить лодочный мотор.



Покровчанин захотел оснастить свою моторную лодку новым мотором в разгар летнего сезона и начал поиски в интернете. В какой-то момент мужчина обнаружил хорошее, как ему казалось, предложение. После общения на сайте с продавцом он позвонил по указанному на сайте номеру и ему ответил "продавец". После общения житель Энгельса поспешно отправился к ближайшему банкомату и перевел мошеннику 213 тысяч рублей.

Не получив оплаченный заказ в оговоренные сроки, потерпевший понял, что новый мотор так и не придет и обратился в полицию.

"Один из популярных способов мошенничеств, основанных на доверии связан с размещением объявлений о продаже товаров на электронных досках объявлений и интернет-аукционах. Как правило, мошенники привлекают своих жертв заниженными ценами и выгодными предложениями и требуют перечисления предоплаты путем перевода денежных средств на электронный кошелек. Внимательно изучите объявление, посмотрите информацию о лице, разместившем его. Если торговая площадка имеет систему рейтингов продавцов, изучите отзывы, оставленные другими покупателями, не забывая, однако, о том, что преступники могут оставлять положительные отзывы о себе, используя дополнительные учетные записи. Воспользуйтесь интернет-поиском. Иногда достаточно ввести в форму поиска телефонный номер или сетевой псевдоним продавца для того, чтобы обнаружить, что эти данные уже использовались в целях хищения денежных средств и обмана покупателей.

Посмотрите среднюю стоимость аналогичных товаров. Чересчур низкая стоимость должна вызвать у вас подозрение. Если продавец требует перечислить ему полную или частичную предоплату за приобретаемый товар на электронный счет, подумайте, насколько вы готовы доверять незнакомому человеку. Помните, что перечисляя деньги незнакомым лицам посредством анонимных платежных систем, вы не имеете гарантий их возврата в случае, если сделка не состоится", - предупреждает региональная полиция.



Фото: Ирина Романова

версия для печати

Новости


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович