Политолог: "Левые" преуспели в одном - демагогии - Новости Саратова Сегодня
18+ 29 Января 2022, Суббота, 2:05
Доврались, наконец, до правды
Леонид Шебаршин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Политолог: "Левые" преуспели в одном - демагогии

18/08/2020 18:58


Проблемы саратовского электротранспорта активно обсуждают вот уже второй месяц не только жители, но и депутаты разных уровней. После того, как водители троллейбусов массово отказались выходить на линии и устроили итальянскую забастовку, в дело вмешались коммунисты, которые взялись защищать работников СГЭТ.



На прошлой неделе председатель Госдумы Вячеслав Володин побывал в Ленинском депо, где пообщался с сотрудниками и представителями саратовской власти о развитии электротранспорта. Он отметил, что "у СГЭТ должно быть будущее".

Депутат Госдумы Николай Панков поддержал спикера в этом вопросе. В своем телеграм-канале "Пара слов" он подробно рассказал о причинах проблем на СГЭТ и планах по его развитию.Петр Красильников

Вскоре на его публикацию отреагировала депутат Государственной Думы Ольга Алимова, которая является членом партии КПРФ. Она раскритиковала позицию Панкова и его публикацию. По ее словам, коммунисты "всех уровней постоянно говорят о том, что именно параллельные маршруты убивают муниципальный транспорт, и в этом вопросе необходимо как можно скорее навести порядок".

Журналист телекомпании "Саратов 24" пообщался с политологом Петром Красильниковым, который считает, что у "левых" нет понимания того, что представляет из себя проблема саратовского горэлектротранспорта.

"Последний раз на СГЭТ обращали внимание при советской власти, а 15 лет назад начался планомерный развал этой отрасли. Это видно даже по состоянию трамваев, которые то и дело сходят с рельсов, а троллейбусы и вовсе отработали свой ресурс.

Что касается визита Володина в депо, здесь речь идет не о локальных мерах: повысить заплату, помирить коллектив. Речь идет о реанимации отрасли. Именно так нужно понимать спикера. Он сказал "у СГЭТ должно быть будущее". Это говорит о том, что отрасль нужно восстановить, а не залатать.

При такой материальной базе, которая существует у СГЭТ, заработную плату поднять можно, но разбитый транспорт лучше не станет. Проблема должна быть решена с привлечением спонсоров.

Когда у "левых" нет понимания того, что представляет из себя проблема они переходят на личности. Начинают давать характеристику Панкову, Володину. Хотя у Алимовой есть возможность сказать им это лично в Госдуме.

Вместо того чтобы предлагать свои идеи, а именно проводить работу по спасению СГЭТ, они пытаются свести решение вопроса к паллиативным мерам, которые способны залатать дыры, и то у коммунистов - на словах. "Левые" преуспели в одном - демагогии. Они то и дело рассуждают о правах трудящихся, о развале промышленности. Но, что они реально делают, чтобы улучшить права трудящихся и остановить развал промышленности?", - задался риторическим вопросом Петр Красильников.

версия для печати

Новости


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович