Панков: "Мазерати по городу. Принцип богатства или душевной бедности?" - Новости Саратова Сегодня
18+ 24 Января 2022, Понедельник, 23:18
Доврались, наконец, до правды
Леонид Шебаршин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Панков: "Мазерати по городу. Принцип богатства или душевной бедности?"

24/08/2020 14:59


Депутат Госдумы Николай Панков поделился деталями встречи с аграриями во время поездки в районы Саратовской области. Об этом он написал в своем телеграм-канале "Пара слов".



панков.jpg"Всегда с удовольствием встречаюсь с жителями. О поездке по районам своего округа и актуальных вопросах рассказывал здесь ранее. Одну тему, о чаепитии с аграриями, обещал описать отдельно.

Аграрии народ гостеприимный. Стол на полевом стане накрыли с продуктами своего производства. И пошел открытый разговор. О господдержке, о необрабатываемой земле, о навозе. Да, именно за него теперь экологи штрафуют селян. Думаю, новый областной министр по сельскому хозяйству Ковальский прислушается к аграриям. Ведь многое зависит от областных законов. А там шары дует оппозиция. Были у аграриев предложения и по пенсионерам, чтобы работающим пенсии платили в полном объёме. Вопросы все нужные, актуальные и жизненные. Они народ прямой, за словом в карман не лезут. Они труженики. Спасибо большое за это им и низкий поклон.

Однако не мог и другое им не напомнить. Тема не совсем им по душе. Не раз говорил: правду скажешь - друга потеряешь. Это вопросы заработной платы. Все понимаем, разные климатические условия у нас. Но зарплата по отчётам в 13 тысяч рублей, это как? Численность работников, кто на учёте, по 8-10 человек, это как? А остальные? В конвертах? Эпидемия показала, что те, кто работает «в чёрную», не смогли получать от государства даже дотации. Разве об этом не должны открыто говорить и требовать члены правительства области с большими значками? Или просто бесстыдно говорить - и мы рядом стоим, когда аграрии имеют урожай?

Почему никто из значконосцев правительства области не ставит открыто эти вопросы? Кто из аграриев приобрёл «Роллс-Ройс»? Кто имеет в Арабских Эмиратах особняки с вертолётом на крыше? Кто из директоров исследовательского института раскатывает на «Мазерати»? Он что пенициллин изобрёл, или вакцину от ковида? Кто из засушливых степных районов купил в Саратове, на проспекте Кирова, гостиницу «Россия»? А кто из них перечислил деньги на строительство инфекционной больницы? Нет. Знаю, при коронавирусе миллионеры лежали в наших, как они говорят «бедных» больницах, а сами рубля на больницы не жертвуют. И на многое другое. Так вот, мы не против богатых. Мы за то, чтобы бедных было меньше. За то, чтобы зарплату платили достойную и налоги отчисляли. А так у нас средняя зарплата на селе по области 23 тысячи, а в Пензе - 29 тысяч. И вновь, правду скажешь - друга потеряешь", - написал Николай Панков.

версия для печати

Новости


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович