Увеличился возраст молодых предпринимателей - Новости Саратова Сегодня
18+ 24 Января 2022, Понедельник, 23:28
Доврались, наконец, до правды
Леонид Шебаршин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Увеличился возраст молодых предпринимателей

Увеличился возраст молодых предпринимателей - Новости Саратова Сегодня10/02/2021 10:10


Сегодняшнее заседание комитета по спорту, туризму и делам молодежи регпарламента началось с процедуры избрания нового зампреда. Как проинформировал коллег председательствующий Станислав Денисенко, число зампредов устанавливается произвольно, но не может превышать трех. На первом заседании комитета на эту должность были избраны Юлия Литневская и Иван Дзюбан. Место последнего оказалось вакантным, после того как Дзюбан покинул заксобрание.



Облдума.jpg"Есть сегодня возможность и необходимость избрать нового заместителя председателя", - отметил Денисенко. Единогласным решением на эту должность была избрана Регина Юдина.

Далее участники заседания перешли к обсуждению сложившейся в регионе ситуации в части поддержки малого и среднего предпринимательства за последние два года. Первый замминистра экономического развития области Дмитрий Муравьев доложил о том, что наиболее востребованной на территории региона остается финансовая поддержка. Получить ее представители бизнес-сообщества могут в бизнес-инкубаторах Саратова и Балакова.

Заслушав отчет представителя министерства, парламентарии поинтересовались направлениями работы ведомства с молодежью, однако так и не получили ответа на свой вопрос. По наблюдениям Денисенко в области недостаточно налажена работа центров молодежного инновационного творчества.

"Вчера был в ЦМИТе, и то его еле нашел. Кроме руководителя ЦМИТа в Саратове, никто не знает о его существовании в Энгельсе. Для школьников, которые должны его посещать, это загадка. Единицы только знают. Кто будет в нашей области в ближайшие годы развивать экономику?" - посетовал облдеп.

Доклад по обсуждаемому вопросу представила и замминистра молодежной политики и спорта области Ангелина Беловицкая.

"По вашей классификации до какого возраста предприниматель считается молодым?" - спросила Юлия Литневская. Парламентарий также поинтересовалась у докладчицы, каким образом в регионе ведется работа со школьниками, отметив, что сведения о ней не поступают в депутатский корпус. "Очень интересно слышать такие бравурные отчеты, но когда нет конкретных примеров... Нам бы хотелось, чтобы эта работа была саратовцам видная, понятная и у них востребованная", - подчеркнула облдеп.

В свою очередь Денисенко отметил важность привлечения к предпринимательству с университетской скамьи. "Студенты имеют свободный доступ к информации?" - уточнил парламентарий.

"Информационная повестка имеет место быть, она насыщенна. Но однозначно нет пределов совершенству в этой работе", - отозвалась Ангелина Беловицкая. Она напомнила, что в соответствии с действующим законодательством возраст молодых предпринимателей увеличился, и теперь к этой категории могут быть причислены люди в возрасте от 14 до 35 лет.

Беловицкая напомнила, что в прошлом году грантовая поддержка молодым предпринимателям региона составила 72 миллиона рублей, а в 2019-м - порядка 68 миллионов.

версия для печати

Новости


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович