Николай Панков об обысках в мэрии: Надо исключить возможность использования земли не в интересах жителей - Новости Саратова Сегодня
18+ 21 Января 2022, Пятница, 3:29
Доврались, наконец, до правды
Леонид Шебаршин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Николай Панков об обысках в мэрии: Надо исключить возможность использования земли не в интересах жителей

Николай Панков об обысках в мэрии: Надо исключить возможность использования земли не в интересах жителей - Новости Саратова Сегодня31/10/2018 13:20 Депутат Государственной Думы Николай Панков по просьбе журналистов информационной службы "Саратов 24" прокомментировал информацию об обысках в мэрии. Парламентарий считает, что необходимо выявить и ликвидировать все схемы, по которым земельные участки могут попасть в недобросовестные руки. Напомним, в настоящее время проходят следственно-оперативные мероприятия в рамках уголовного дела о незаконном выделении муниципальной земли скандально известному застройщику Алексею Абасову и аффилированным ему лицам.

«Одна из причин появления большого количества обманутых дольщиков - именно то, что недобросовестные застройщики имели возможность получать земельные участки. Распорядиться которыми в интересах людей они не могли, а может быть и не планировали.

Всегда настаивал на детальном анализе всех сделок с городским имуществом и землей, чтобы эти ресурсы использовались рационально, в интересах жителей. Предложив создать рабочую группу, которой удалось вернуть Саратову 66 земельных участков. Отмечу, что проделана большая работа, благодаря, в том числе, бескомпромиссной позиции главы Саратова Михаила Исаева.

Ситуация с «абасовскими» домами, пожалуй, самая показательная по числу нарушений. Неоднократно встречался с дольщиками, они считают, что многие участки просто нельзя было отдавать под жилую застройку. Например, для ЖК «Южный», который курирую, отвели участок на территории бывшего авиазавода. Там нет коммуникаций, и достраивать объект нецелесообразно, приходится искать другие возможности предоставить людям жилье.

Пострадавших от деятельности таких застройщиков – сотни. Поэтому важно не только выявить и наказать виновных, но и в принципе исключить возможность, что когда-то в будущем земля и имущество могут использоваться не в интересах города и жителей. Это касается и других городов нашей области. Губернатор Валерий Радаев держит на контроле такие вопросы, в том числе по возвращению городской недвижимости в Вольске», - подчеркнул Николай Панков.

Напомним, сегодня стало известно о том, что в администрации Саратова, а также по местам жительства некоторых работников мэрии прошли обыски. Связано это с ходом расследования уголовного дела Алексея Абасова. Застройщика обвиняют в мошенничестве с денежными средствами дольщиков. 
версия для печати

Новости


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович