Хозяйка взорвавшегося Лысогорского кафе предстанет пред судом - Новости Саратова Сегодня
18+ 29 Января 2022, Суббота, 1:46
Доврались, наконец, до правды
Леонид Шебаршин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Хозяйка взорвавшегося Лысогорского кафе предстанет пред судом

Хозяйка взорвавшегося Лысогорского кафе предстанет пред судом - Новости Саратова Сегодня07/10/2019 10:50


Дело о недобросовестном оказании услуг, от которого пострадали 25 человек, направлено в суд. Свою вину хозяйка кафе «Рандеву» полностью признала.







Кафе Рандеву после пожара.jpgЗавершено расследование уголовного дела о взрыве в кафе «Рандеву». Свою вину хозяйка общепита, обвиняемая в оказании услуг, опасных для жизни и здоровья посетителей, полностью признала. Обвинительное заключение по уголовному делу, главным героем которого стала бизнесвумен, прокурор уже утвердил. Дальнейшее разбирательство в этом преступлении продолжится в суде.



Напомним, о взрыве в Лысогорском кафе стало известно 26 января текущего года, а уже через несколько часов сообщили о том, что среди пострадавших от взрыва были маленькие дети. Тем же вечером в Следственном комитете сообщили, что по факту взрыва газа в кафе проводится проверка. На следующий день, 27 января, инцидент прокомментировал председатель областной Думы Иван Кузьмин, а чуть позже стало известно о том, что один из пострадавших посетителей кафе «Рандеву» скончался. Также 27 января очевидцы рассказали, что случилось в вечер трагедии в кафе «Рандеву», а уже к часу того же дня стало известно, что спасатель, работавший на месте пожара, находится в больнице в тяжелом состоянии. Буквально через несколько минут появилось сообщение о задержании хозяйки взорвавшегося кафе. В тот же день пострадавший мужчина рассказал о трагедии, а чуть позже журналисты «Саратов 24» сообщили, что пострадавших от взрыва в кафе в Лысых горах навестил губернатор Валерий Радаев. К вечеру того же дня жителям Саратова и области сообщили и хорошую новость — пострадавших в кафе детей выписали из больницы. На следующий день, 28 января, близкие Александра Горохова — пострадавшего в кафе спасателя, объявили сбор средств на его лечение, а уже к двум часам того же дня было объявлено о решении наградить спасателя региональной наградой. Тем же вечером арендатор кафе была отправлена в СИЗО, а через два часа очевидцы и следователи рассказали подробности трагедии в кафе «Рандеву». Через неделю после взрыва в Министерстве здравоохранения рассказали, что половина пострадавших от взрыва остается в больнице. Тем же вечером стало известно, что на владелицу кафе завели уголовное дело. Уже 7 февраля было объявлено, что хозяйку заведения отпустили из-под стражи, а почти через месяц, 2 марта объявили о гибели еще одной пострадавшей. Позже сообщили, что арендатору взорвавшегося кафе предъявили обвинение еще по одной статье Уголовного кодекса. 





версия для печати

Новости


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович