ГЖИ дала рекомендации саратовцам, которым приходят счета за непредоставленное отопление - Новости Саратова Сегодня
18+ 21 Января 2022, Пятница, 3:08
Доврались, наконец, до правды
Леонид Шебаршин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

ГЖИ дала рекомендации саратовцам, которым приходят счета за непредоставленное отопление

ГЖИ дала рекомендации саратовцам, которым приходят счета за непредоставленное отопление - Новости Саратова Сегодня31/10/2018 14:41 Пресс-служба Государственной жилищной инспекции Саратовской области распространила релиз, в котором дает разъяснения для тех, кому приходят платежки за неоказанные услуги. Жителям домов, получивших счета за тепло и не получивших отопление, рекомендуют незамедлительно обращаться в управляющую организацию. Согласно Правилам предоставления коммунальных услуг, существует порядок проведения перерасчета за непредоставленную услугу или при предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества. Потребитель должен сообщить о том, что не получает услугу, в аварийно-диспетчерскую или иную службу.

"Если сотруднику аварийно-диспетчерской службы УК известны причины нарушения качества коммунальной услуги, он обязан сообщить об этом обратившемуся потребителю и сделать соответствующую отметку в журнале регистрации сообщений. Если причины не известны, сотрудник обязан согласовать с потребителем дату и время проведения проверки факта нарушения качества коммунальной услуги. По окончании проверки составляется акт проверки, который станет основанием для перерасчета.

Если в УК произошла техническая ошибка, перерасчет может быть автоматически произведен в следующем месяце. Если перерасчет не будет произведен, или же УК отказывает жильцам в составлении акта, они могут обратиться в Государственную жилищную инспекцию области. К заявлению обязательно нужно приложить копии платежных документов, на основе которых инспекторами будет проведена проверка", - говорится в релизе.

На данный момент Государственная жилищная инспекция проводит проверку правильности начислений в доме №21 по улице Прокатной на основании заявления от жителя дома. Данное заявление поступило 25 октября.

Напомним, сегодня в информационную службу "Саратов 24" горожане пожаловались на платежки за несуществующее тепло В некоторых домах Саратова тепло появилось буквально на днях, а в платежках, которые горожане стали получать за октябрь, есть и “горячая вода” и “отопление”. Причем за 10 дней “с горячими батареями”, которых по факту не было коммунальщики насчитали по 800-900 рублей.
версия для печати

Новости


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович