Главу Лысогорского района подозревают в получении особо крупной взятки - Новости Саратова Сегодня
18+ 8 Декабря 2021, Среда, 20:39
Доврались, наконец, до правды
Леонид Шебаршин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Главу Лысогорского района подозревают в получении особо крупной взятки

Главу Лысогорского района подозревают в получении особо крупной взятки - Новости Саратова Сегодня25/12/2018 15:26

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении главы администрации Лысогорского района Саратовской области. Саита Девличарова обвиняют в превышении должностных полномочий и получении взятки в особо крупном размере.


Саит ДевлитчаровКак сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета, в 2008 году глава администрации Лысогорского района Саит Девличаров выступил поручителем перед юридическим лицом, предоставившим кредит обществу с ограниченной ответственностью, расположенного на территории района. Фирма-заемщик своих обязательств по возврату кредита не исполнила, и обязанность по возврату долга возложена судом на поручителя.

Глава муниципального района, не желая возвращать долг за счет личных средств, вынес в июне 2012 года по просьбе организации-кредитора незаконное распоряжение о предоставлении 7 единиц транспортных средств, находящихся на балансе муниципального района, в залог банку, выдавшему данной фирме кредит, без соблюдения предусмотренной законом процедуры согласования предоставления данной муниципальной преференции с УФАС.

За совершение указанных противоправных действий фирмой-кредитором аннулирован имевшийся у него долг в размере 2,5 миллионов рублей.

Уголовное дело возбуждено по материалам, поступившим из УФСБ по Саратовской области.

"В целях обеспечения исполнения приговора в части штрафных санкций и возмещения причиненного ущерба судом по ходатайству следственного органа  наложен арест на принадлежащее обвиняемому имущество стоимостью свыше 2 миллионов рублей", - говорится в сообщении ведомства.

Хотя Саит Девличаров вину не признал,ко следователи и прокуратура считают, что собраны все доказательства, и дело направлено в суд.


версия для печати

Новости


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович