Десять уголовных дел по фактам хищения в рамках госпрограмм возбудила прокуратура в прошлом году - Новости Саратова Сегодня
18+ 8 Декабря 2021, Среда, 19:32
Доврались, наконец, до правды
Леонид Шебаршин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Десять уголовных дел по фактам хищения в рамках госпрограмм возбудила прокуратура в прошлом году

Десять уголовных дел по фактам хищения в рамках госпрограмм возбудила прокуратура в прошлом году - Новости Саратова Сегодня05/06/2019 10:53


На территории Саратовской области в 2018 году реализовывалось 18 государственных программ региона. На них было направлено 164,1 миллиарда рублей. Об этом сообщили на заседании областного правительства.



“В минувшем году основные работы выполнялись по развитию транспортной системы, жилищно-коммунальной инфраструктуры, физической культуры, спорта, туризма, здравоохранения, сельского хозяйства, - доложила министр экономического развития региона Юлия Швакова. - Также поддержку нашли и областная культура, охрана окружающей среды”.правительство

Серьезные вопросы к министру возникли у областной прокуратуры. За минувший год правоохранители возбудили 10 уголовных дел по фактам хищения в рамках госпрограмм. Самый большой масштаб хищений по программе поддержки сельского хозяйства - когда происходит незаконное получение субсидий. Такие случаи были в Александрово-Гайском и Новоузенском районах. По программе, направленной на формирование комфортной городской среды, выявлены три случая хищений. По мнению сотрудников прокуратуры, данные факты свидетельствуют как минимум о ненадлежащем качестве контроля со стороны министерства.

Также у правоохранителей возникли претензии к минэкономики в связи с нежеланием ведомства прорабатывать госпрограмму по профилактике экстремистской деятельности. Мероприятия по данному направлению не запланированы или отсутствуют.

“Наши контроллеры регулярно выходят на проверки, но у нас нет тех рычагов, что у прокуратуры”, - ответила Швакова.

“Все, что прокуратура обозначает, это текущая работа, надо брать эти замечания на контроль, - подчеркнул председатель областного правительства Александр Стрелюхин. - Хочу также обратить внимание, что за прошлый год остаток неиспользованных целевых средств составил 457 миллионов рублей, которые пришлось вернуть в федеральный бюджет. Понятно, когда образовалась экономия при проведении конкурсов. Но не понятно, почему подрядчики не справились с работой на 106,4 миллиона рублей.Четыре объекта не были введены или введены с нарушением сроков в целом ситуация рабочая, но низкая степень эффективности по пяти госпрограммам, среди них обеспечение жильем и развитие жкх, культура, транспорт. Надо обратить на это пристальное внимание”.

версия для печати

Новости


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович