Дело главврачей — симптом политической горячки - Новости Саратова Сегодня
18+ 29 Января 2022, Суббота, 3:02
Доврались, наконец, до правды
Леонид Шебаршин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Дело главврачей — симптом политической горячки

Дело главврачей — симптом политической горячки - Новости Саратова Сегодня07/10/2019 17:29


Журналисты, которые работают в медиасфере десятки лет, дали оценку громкому «делу главврачей». Это одна из главных тем, которую обсуждает общественность в последние дни.



На заседании работников социальной сферы районов была затронута тема доходов главных врачей. Было замечено, что их заработные платы превышают губернаторские, через несколько дней Валерий Радаев издал распоряжение о создании рабочей группы по контролю за заработками руководителей медицинских учреждений. То, как события начали развиваться далее, описано в telegram-канале «Главное в Саратове».

«Уволить главврача одним днем, вбросив в сети компрометирующий ролик — это стиль нулевых. Помните, как раз тогда открылся сайт WikiLeaks, специализирующийся на «утечке информации». За эти годы вирус компромата мутировал и косит уже с первых симптомов. В день, когда появился ролик с пациентами Дергачевской больницы, которых перевозили в микроавтобусе с капустой, стало понятно: Шамиля Хусаинова снимут с должности. Но, чтобы так стремительно. Никаких расследований, открытых обсуждений эффективности главного врача.

Телеканал «Саратов 24» еще год назад поднимал вопрос увольнения Шамиля Хусаинова: «По данным следствия, используя свое служебное положение, он заключил договор со своей супругой, которая работала в той же больнице врачом ультразвуковой диагностики. Пациентам начали оказывать платные медицинские услуги. По мнению аналитиков, избежать ответственности Хусаинов смог благодаря покровительству зампреда правительства Гречушкиной». Разве это не более убедительные вещи для серьезных кадровых решений? Но, видимо, тогда «не пришло время». Главное не то, как откровенно и неубедительно совершается расправа, а то, что обществу этого достаточно. Опрокинутую лестницу эволюции Ламарка подробно описал еще Мандельштам. «Веку сломан хребет. Кончилась эра индивидуумов, на смену приходит эпоха беспозвоночных. Сначала человек перестает сопротивляться обстоятельствам, а потом даже рассуждать. Стратегические решения становятся не естественным выводом по результатам расследования, а политической отмашкой. Народ останется доволен».

Подписаться на telegram-канал «Главное в Саратове» и следить за самыми актуальными темами вы можете по этой ссылке.

версия для печати

Новости


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович