Алексей Антонов: Представители бизнеса надеются, что период пандемии удастся пройти как можно быстрее - Новости Саратова Сегодня
18+ 22 Января 2022, Суббота, 9:14
Доврались, наконец, до правды
Леонид Шебаршин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Алексей Антонов: Представители бизнеса надеются, что период пандемии удастся пройти как можно быстрее

30/11/2021 20:43


Об этом зампред регионального парламента, председатель областной ТПП Алексей Антонов рассказал на заседании Облдумы по государственному строительству и местному самоуправлению.  



При обсуждении с бизнес-сообществом в Торгово-промышленной палате Саратовской области введение ограничительных мер оценивались в первую очередь возможные убытки предпринимателей и необходимые меры поддержки в связи с введением QR-кодов. Об этом на заседании комитета Саратовской областной Думы по государственному строительству и местному самоуправлению сказал зампред регионального парламента, председатель региональной ТПП Алексей Антонов.

«Основной вопрос, который задают предприниматели: почему эти ограничительные меры касаются только их видов деятельности (порядка 12), а не вводятся повсеместно. Также согласно данным экспертной оценки представителей гильдий ТПП на федеральном уровне, период пандемии необходимо пройти как можно быстрее, а лучший вариант для этого – всеобщая вакцинация. Только так мы вернёмся к прежней жизни и тем оборотам, прибылям, которые были до начала пандемии», - сказал Антонов.

Он добавил, что в настоящее время удалось достичь хороших показателей по вакцинации. Это даёт надежду на то, что всё больше людей в скором времени смогут безопасно для себя и окружающих посещать места общего пользования. По словам председателя региональной ТПП, бизнес-сообщество понимает, что это временная мера, но необходимая - при снижении потока больных те или иные ограничительные меры снижаются. 

«Что касается мер поддержки предпринимателей – они сохраняются, более того, появляются дополнительные меры поддержки из федерального центра по программе «ФОТ 3.0», гранты МСП и НКО, а также льготное кредитование. По 21 основным видам ОКВЭДа к 26 ноября поступило 7160 заявок от предпринимателей, 5637 из них на сегодняшний день одобрено. Кроме того, остаются и будут продлены на следующий год региональные меры поддержки.

Обсуждаются и дополнительные ограничения для тех сфер бизнеса, где благодаря QR-кодам созданы свободные от COVID-19 зоны – к примеру, снять ограничение на запрет работы в ночное время кафе и ресторанам или кинотеатрам, клубам и музеям разрешить пропускать в залы больше, чем 50% от вместимости», - рассказал Антонов.

Он добавил, что также рассматривается возможность снижения суммы налога на имущество физических организаций на 2022 год. Помимо этого, направлены письма в адрес федеральных министерство и ведомств по нескольким направлениям: включение перечня отраслей, имеющих право на получение федеральных мер поддержки или грантов самозанятых граждан и предприятий непродовольственной торговли, переноса на второе полугодие 2022 года срока оплаты налога на имущество организаций и налога на землю в части платежа за 4 квартал 2021 года для арендодателей и возможность предоставления налоговых вычетов при применении налога на профессиональный доход в размере МРОТ в 2021 году для самозанятых граждан.

версия для печати

Новости


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович