Александр Бастрыкин недоволен ходом расследования пожара в Саратове, где погибли мать и двое детей - Новости Саратова Сегодня
18+ 9 Декабря 2021, Четверг, 0:22
Доврались, наконец, до правды
Леонид Шебаршин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Александр Бастрыкин недоволен ходом расследования пожара в Саратове, где погибли мать и двое детей

11/05/2021 20:55


Председатель Следственного комитета России провел оперативное совещание. Александр Бастрыкин заслушал доклады руководителей территориальных следственных подразделений по ряду резонансных происшествий, произошедших в первую декаду мая.



А. Бастрыкин.jpgВ первую очередь Александр Бастрыкин заслушал руководство Следственного управления по Республике Татарстан о первых результатах расследования уголовного дела о нападении на учебное заведение в Казани. Глава федерального ведомства дал ряд поручений.

Переходя к повестке дня, Бастрыкин заслушал доклады об исполнении ранее данных поручений по происшествиям в ряде субъектов России, а также обратил внимание на ряд других ЧП.

В Саратовской области при пожаре погибли мать и двое детей. Глава Следственного комитета России остался недоволен ходом расследования. По словам Бастрыкина, недостаточно изучено, почему дети находились в социально опасном положении.

пожар, Красный Текстильщик.jpg"Он поручил возбудить уголовное дело об оставлении в опасности в отношении родственника детей, который во время пожара распивал спиртные напитки в доме с их матерью. После возгорания мужчина покинул жилище, не оказав помощь погибавшим", - говорится на сайте ведомства.



Напомним, около часа ночи 6 мая в поселке Красный Текстильщик загорелся частный дом с пристройкой. Деревянное строение за считанные минуты было охвачено огнем. Боролись с пожаром четыре пожарных расчета. При тушении были обнаружены тела хозяйки дома – 30-летней женщины и ее двух дочерей 3-х и 10-ти лет.



Следственным отделом по Заводскому району по факту смерти женщины и двух детей возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью третьей статьи 109 Уголовного кодекса (Причинение смерти по неосторожности).

версия для печати

Новости


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович