30 ноября — Всемирный день домашних животных - Новости Саратова Сегодня
18+ 8 Декабря 2021, Среда, 19:51
Доврались, наконец, до правды
Леонид Шебаршин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

30 ноября — Всемирный день домашних животных

30 ноября — Всемирный день домашних животных - Новости Саратова Сегодня30/11/2018 07:00

Каждый год тридцатого ноября мы отмечаем Всемирный день домашних животных. Наши питомцы нуждаются в заботе и внимательном отношении, но они радуют нас каждый день, поэтому появление такого праздника оправдано.


Идея об учреждении данного праздника появилась на Международном конгрессе сторонников движения в защиту природы, проходившем во Флоренции (Италия) в 1931 году. Тогда международные и национальные природоохранные организации заявили о готовности культивировать в людях чувства ответственности за все живое на планете, в том числе и за домашних животных.DEN-DOMASHNIH-ZIVOTNYH.jpg

К кулинарной теме этот праздник не имеет большого отношения, но все-таки оно есть. Ведь те, животные, которые в одних странах считаются исключительно друзьями человека и домашними питомцами, в других странах рассматриваются как вполне себе продукт для приготовления пищи. Например, морских свинок с удовольствием едят в Южной Америке, особенно в Перу. В Корее как известно есть целые сети ресторанов и кафе, в которых готовят собачатину. Декоративные кролики и мини-пиги произошли от сельскохозяйственных животных. А те же аквариумные гурами и скалярии, проживая в реках Юго-Восточной Азии, дорастают до промысловых размеров и охотно используются местными жителями в пищу. Кстати, в некоторых районах Китая, в Корее, Вьетнаме и Мьянме из кошек тоже готовят еду.

В этот праздник хочется надеяться на то, что все домашние животные никогда не будут рассматриваться людьми с кулинарной точки зрения. Только как спутники, друзья и компаньоны!

И не забудьте купить своему домашнему питомцу что-нибудь вкусненькое в магазине «Светофор», на Революционной, 2е. Здесь всегда есть большой выбор недорогих кормов для домашних любимцев!


Всероссийский фестиваль «Зима начинается с Якутии»



Фестиваль стартует сегодня в городе Якутске. Праздник собирает лучших мастеров по строганию рыбы, мастеров народных промыслов, горожан и гостей столицы, прибывших из различных регионов страны и зарубежья. На самом аппетитном проекте фестиваля - «Вкус Якутии» - рестораны города представят на суд жюри и гостей национальные блюда в уникальной особой подаче, настоящие гурманы смогут отведать блюда якутской кухни. В ходе мероприятий также пройдет блиц-турнир по строганию рыбы среди известных и медийных лиц города Якутска. Якутия.jpgУчастники состязания продемонстрируют самые различные методы строгания и укладки рыбы, а жюри будет оценивать не только скорость, но и качество проделанной работы. После приготовления блюда готовой строганиной угостят всех гостей праздника. Во время фестиваля будут проходить семинары по событийному туризму, постановки Театра народов Севера, национальный конкурс комиксов «Легенда Чысхаана», республиканский фотоконкурс «Сезон Удачи», на площадях города пройдут соревнования по играм народов Севера и катание на собачьих упряжках. В Парке Культуры и Отдыха города Якутска встретятся зимние герои Дед Мороз из Великого Устюга и Чыысхаан, для того чтобы передать эстафету «Новогодняя столица России». А вечером на площади Ленина огнями зажжётся Новогодняя Ёлка



День независимости Йемена



В этот день в 1967 году провозгласила свою независимость от Великобритании Народная Республика Южного Йемена (с 1970 года именовавшаяся Народная Демократическая Республика Йемен — НДРЙ).  Современная Йеменская Республика была основана только 22 мая 1990 года, когда объединились две ранее враждующие страны — НДРЙ (Южный Йемен) и ЙАР (Северный Йемен). При этом день провозглашения независимости Южного Йемена остался основным государственным праздником. В этот день в стране проводятся различные торжественные мероприятия, парады, салюты и, конечно, застолья.Традиционная кухня Йемена тесно Йемен.jpegпереплетена с кулинарными традициями других стран, например Турции, Саудовской Аравии, Индии. Здесь повсеместно распространены кёфта, кебабы, кускус, блюда из ягнёнка, различные лепёшки, хумус, салаты и зелень. Во многие рецепты этой кухни  входят разные морепродукты: крабы, омары, мидии, креветки, кальмары, - сказывается протяженность йеменского побережья Красного моря Любят здесь также супы (они обычно густые и наваристые). Рис почти не употребляют в пищу. Популярен горячий суп из бычьих хвостов. Предки йеменцев верили, что такой суп даёт силу и делает человека неуязвимым и выносливым.



Популярные йеменские блюда:



  • Сальта — смесь чечевицы, тушёного мяса птицы с бобами, горохом и кориандром;

  • Мараг — мясной суп;

  • Харадха — фарш мясной, приправленный специями и перцем;

  • Кабса — рис с ягнятиной;

  • Ханид — тушёное мясо ягнёнка.



Многие жители страны любят выпекать домашний ароматный хлеб, например, такой как серый хлеб «Сабайя», который готовится прямо на открытом огне. Ещё готовят что-то вроде пирожков — «Малаух» и «Бурейк» — тесто и мясо, соединённые вместе, обжаривают на раскалённой сковороде. Среди сладких блюд — пироги с мёдом, лепёшки, восточные сладости  (пахлава, халва и др.) и десерты из свежих фруктов. Среди напитков популярно традиционное кофе-мокко, именно этот вариант приготовления напитка более всего предпочитают йеменцы за бархатистый и животворящий вкус. В кофе-мокко обычно добавляют молотый имбирь, соцветия кориандра, бадьян или другие специи, а вот сахар добавлять не принято. Другой традиционный напиток — «Гышр». Сладкая коричневая жидкость варится из кофейной шелухи. Его вкус непривычен европейцам, но местные любят.



День мусса в США



Если вы любите легкие десерты, вам абсолютно необходимо отпраздновать Национальный День  мусса, отмечаемый  30 ноября. Этот праздничный день - идеальный повод побаловать себя вкусным легким десертом. «Мусс» - от французского слово «пена». Блюдо было названо так из-за его легкой и воздушной текстуры. Такая текстура достигается за счет крошечных пузырьков воздуха от взбитых сливок или взбитых яичных белков, которые складываются в нежный десерт. Мусс обычно приправляется шоколадом, фруктами или ванилью. Также бывают острые муссы, которые могут быть приготовлены с рыбой, печенью, авокадо и другими NATIONAL-MOUSSE-DAY.pngингредиентами.Различные виды мусса можно найти в меню многих ресторанов и кафе, поэтому вы можете отпраздновать Национальный День мусса, отправившись туда с семьей, друзьями или близкими. Вы также можете сделать вкусный мусс самостоятельно, используя следующий рецепт. Растопите 250 грамм молочного шоколада в на водяной бене. Добавьте 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. какао или крепкий растворимый кофе и 3 яичных желтка (по одному за раз). Перемешать, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и дайте слегка охладиться. Взбейте 1 стакан сливочного крема, добавьте в него шоколадную смесь. Хорошо взбейте миксером.  Мусс разложите по формам и дайте ему остыть в холодильнике. Готово! 



Статья написана Тюренковым Сергеем для проекта «Всемирный кулинарный календарь»,  реализуемого Агентством вкусных приключений «Пиргорой»



скайп: tyurenkowsw,  е-mail:  tsv-horeca@mail.ru, группы в соцсетях: https://www.facebook.com/groups/agentstvovkusa/





https://vk.com/club167593733



 





версия для печати

Новости


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович