Транспортный коллапс: Александр Буренин потребовал открыть ул. Орджоникидзе к 4 ноября - Новости Саратова Сегодня
18+ 8 Декабря 2021, Среда, 14:01
Доврались, наконец, до правды
Леонид Шебаршин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Транспортный коллапс: Александр Буренин потребовал открыть ул. Орджоникидзе к 4 ноября

Транспортный коллапс: Александр Буренин потребовал открыть ул. Орджоникидзе к 4 ноября - Новости Саратова Сегодня28/10/2014 14:24 Глава городской администрации провел рабочее совещание по вопросам проведения ремонтно-строительных мероприятий Саратовским филиалом ОАО «ВоТГК». На нем присутствовали представители структурных подразделений города, ОАО «ВоТГК», ЗАО «СПГЭС», Саратовский филиал ОАО «Ростелеком», МУПП «Саратовгорэлектротранс», ОАО «Саратовгаз», МУПП «Саратовводоканал», ЗАО «Комстар», МУП «Водосток», ООО «СЦТС», ЗАО «НЭСК», МУП «Саргорсвет», МУП «Дорстрой», МУ «Транспортное управление» и других ресурсоснабжающих организаций - владельцев сетей коммуникаций.

Причиной расширенного совещания стало невыполнение ОАО «ВоТГК» своих обязательств по работам, ведущимся в Заводском районе Саратова на ул. Орджоникидзе. Сроки проведения строительно-монтажных мероприятий, указанные в разрешении, выданном горадминистрацией, были нарушены уже несколько раз. «Сроки нас категорически не устраивают. Мы не раз с вами встречались, обсуждали ситуацию на месте. За три месяца вы создали в городе коллапс, и конца и края этому не видно», - сказал Александр Буренин. Он также раскритиковал работу предприятия и на других объектах - улицах Рахова, Соколовой, Белоглинской, Радищева и др., где также не было соблюдено обозначенное время проведения работ и неудовлетворительно восстановлено асфальтовое покрытие.

В связи же со сложившейся дорожной ситуацией в Заводском районе глава горадминистрации потребовал, чтобы подрядчик присутствовал на объекте в круглосуточном режиме. «У вас после семи часов никого нет: освещения нет, рабочих нет. Так работать нельзя. Я впервые за много лет вижу такую аморфность и безразличие со стороны руководства ВоТГК. Нам уже людям сказать нечего», - добавил он. Для того чтобы работы вновь не стопорились ни на минуту, Александр Буренин поручил владельцам коммуникаций 24 часа в сутки находиться на связи с руководством ВоТГК, чтобы в случае необходимости в любое время дежурный оперативно мог выехать на место для определения принадлежности сетей.

В ходе совещания глава администрации Саратова назвал и крайний срок окончания работ - 4 ноября и потребовал к этому числу полностью открыть ул. Орджоникидзе. Присутствующие отметили, что остался самый сложный участок - перекресток улицы Орджоникидзе и проспекта Энтузиастов. Александр Буренин распорядился открыть для движения правую сторону на данном участке дороги (при движении в центр города), прежде чем приступить к работам на левой полосе проезжей части.

Подводя итог собрания, глава администрации Саратова распорядился ежедневно устраивать выездные совещания на улице Орджоникидзе в присутствии всего руководства Саратовского филиала Волжской ТГК, чтобы получать оперативную информацию о ходе строительства тепломагистрали.
версия для печати

Новости


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович