Гордепы пытаются помешать падению людей с крыш - Новости Саратова Сегодня
18+ 8 Декабря 2021, Среда, 13:05
Доврались, наконец, до правды
Леонид Шебаршин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Гордепы пытаются помешать падению людей с крыш

Гордепы пытаются помешать падению людей с крыш - Новости Саратова Сегодня28/10/2014 11:08 На территории Саратова 26 проблемных многоквартирных домов. Такие сведения озвучил сегодня на заседании постоянной комиссии по ЖКХ Саратовской городской думы зампред главы администрации МО "Город Саратов" по градостроительству и архитектуре Андрей Гнусин. "Вопросы эти рассматриваются постоянно и в прокуратуре, и в правительстве области, - заявил чиновник, - Есть вопросы, которые решаются. Одним из проблемных домов был Уфсин на Мичурина. Мы довели объект до ввода в эксплуатацию. Есть проблемные дома, которые могут быть решены только через федерацию. Суть в том, что участок должен предоставляться не муниципалитетом, а Росимуществом Саратовской области".

"В чем причина основная?" - вопросил председатель комиссии Дмитрий Кудинов, предложив Гнусину ответить на этот вопрос на конкретных примерах долгостроев на Горького, 1, на пересечении Мичурина и Челюскинцев и Мичурина и Октябрьская. В ответ Гнусин сообщил, что дела по данным объектам находятся в стадии судопроизводства.

"Какая перспектива у этих домов? - не унимался Кудинов, сосредоточившийся на долгострое по Мичурина, - Это же самоволка, дом стоит в центре города. Это здание уже технически представляет опасность. Обращайтесь в суд - в чем проблема?" "Организация принята банкротом, - ответил замглавы, - Это не наши полномочия".

"А то, что люди с этого дома падают, гибнут - ограничить к нему доступ - это в наших полномочиях? - вступил в дискуссию Александр Янклович, имея в виду уже другой известный долгострой на Горького, 1, - Я каждый день наблюдаю на крыше подростков. Все помнят, как летом оттуда выпал молодой человек, упал на контактный провод, погиб. Сейчас там свободный доступ в шахты лифта, на крыши, где социальные элементы, рост преступности".

В результате Андрей Гнусин пообещал закрыть данную площадку. Он также отметил, что, силами администрации, уже были закрыты для свободного доступа две строительные площадки на Мичурина. Правда, в некоторых случаях, по словам Гнусина, заграждения ломаются самими жителями.

Обсуждение также коснулось знаменитой незавершенки от застройщика ООО "Геотехникафин" в поселке Юбилейный. Как отметил Андрей Гнусин, дело по данному долгострою "тоже в судах", а, кроме того, "объект имеет собственника". "Я понимаю, - согласился Янклович, - И не по одному на каждую квартиру".
версия для печати
Автор: Екатерина ВЕЛЬТ

Новости


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович