Продолжена работа над законопроектом о бизнес-омбудсмене - Новости Саратова Сегодня
18+ 8 Декабря 2021, Среда, 13:53
Доврались, наконец, до правды
Леонид Шебаршин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Продолжена работа над законопроектом о бизнес-омбудсмене

Продолжена работа над законопроектом о бизнес-омбудсмене - Новости Саратова Сегодня28/10/2014 10:36 Рабочая группа комитета облдумы по экономической политике собственности и земельным отношениям продолжила работу над законопроектом об уполномоченном по защите прав предпринимателей в Саратовской области. Напомним, нормативный акт предусматривает введение государственной должности уполномоченного по правам бизнесменов. Ранее в Саратовской области, как и в ряде других регионов, бизнес-омбудсмен осуществлял свою работу на общественных началах.

Участники обсудили таблицу поправок, предложенных Торгово-промышленной палатой и отделом правового обеспечения облдумы.

Юристы предложили исключить положение о том, что уполномоченный при осуществлении своих полномочий независим от органов государственной власти и МСУ, ссылаясь на отсутствие подобной нормы в федеральном законе, тем более, что должность бизнес-омбудсмена относится к государственным должностям и на нее распространяются ограничения, установленные законодательством.

Оживленно обсудили поправку ТПП о постоянном местонахождении уполномоченного. Предлагалось указать город Саратов. Участники рабочей группы высказались против новеллы. Кто-то в шутку предложил разместить рабочее место омбудсмена "где-нибудь в курортной зоне".

Торгово-промышленная палата в свою очередь предложила дополнение о том, что уполномоченный по правам бизнесменов назначается по согласованию с уполномоченным при президенте РФ, с учетом мнения Общественной палаты, предпринимательского сообщества и ТПП Саратовской области. В первоначальном варианте Торгово-промышленная палата не упоминалась.

Также речь шла о времени вступления в силу законопроекта. В соответствии с поправками, предложенными правительством области, закон об уполномоченном вступает в силу со дня окончания срока полномочий уполномоченного при губернаторе по действующему закону. Таким образом, новый закон может начать действие с 2018 года, к такому выводу пришли участники рабочей группы.
версия для печати
Автор: Лада Вавилова

Новости


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович