Бюджет на 2015 год останется социальноориентированным - Новости Саратова Сегодня
18+ 8 Декабря 2021, Среда, 14:23
Доврались, наконец, до правды
Леонид Шебаршин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Бюджет на 2015 год останется социальноориентированным

Бюджет на 2015 год останется социальноориентированным - Новости Саратова Сегодня15/10/2014 10:53 На рассмотрение проходящего в эти минуты заседании регионального правительства вынесен единственный вопрос - о проекте ЗСО "Об областном бюджете на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годы".

"Мы несем ответственность перед гражданами за выполнение социальных обязательств", - подчеркнул Валерий Радаев, предваряя выступление профильного министра по рассматриваемому вопросу. Он также акцентировал внимание на том, что финансирование "социалки" в главном финансовом документе области выросло.

Говоря о бюджете, Валерий Радаев остановился на одной из важных его особенностей - высокой закредитованности. Он напомнил о проведенной в текущем году работе по снижению долговой нагрузки. Результатом целенаправленной работы удалось добиться значительного прогресса - на момент прихода Валерия Радаева на губернаторский пост "дорогие" кредиты коммерческих банков составляли порядка 80% в структуре областного долга, по итогам 14 года их доля снизилась до 40%, т.е. "дорогие" кредиты были снижены вдвое.

Однако, несмотря на этот успех, глава региона подчеркнул, что "надо продолжить работу в этом направлении". При этом, по его словам, добиться новых результатов "можно только при ужесточении региональной бюджетной политики".

Глава регионального минфина Александр Выскребенцев добавил к словам губернатора, что основные подходы к формированию бюджета на следующий год определены сложной макроэкономической ситуацией в стране. По его словам, некий рост доходов ожидается в связи с увеличением НДФЛ и налога на имущество организаций.

Так, доходная часть бюджета на 15 год составит 67,2 млрд руб, а расходы - 73 млрд. Тем самым дефицит бюджета составит 4,8 млрд. При этом на 2 последующих года закладывается снижение бюджетного дефицита - 3,7 млрд и 1,9 млрд соответственно.

Александр Выскребенцев обратил внимание на то, что сложность бюджета вынуждает заниматься расстановкой приоритетов. К числу главных направлений работы он отнес выполнение указов президента страны Владимира Путина и финансирование социальных обязательств. Результатом такой бюджетной политики, по словам выступающего, станет сокращение расходов, не связанных с обеспечением нужд граждан.

"Перед экономическим блоком стоит задача провести такую работу, что бы в ближайшее время выйти на 5 место в ПФО",- заявил Валерий Радаев. Он также рассказал за счет чего можно добиться безусловного выполнения поставленной им задачи:
- за счет ликвидации теневых доходов
- за счет ввода новых производств
- за счет привлечения дополнительных инвестпроектов.

Бюджет на 2015 год останется социальноориентированным.
версия для печати

Новости


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович