Александр Ландо советует учителям разговаривать со школьниками о фашизме - Новости Саратова Сегодня
18+ 9 Декабря 2021, Четверг, 8:04
Доврались, наконец, до правды
Леонид Шебаршин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Александр Ландо советует учителям разговаривать со школьниками о фашизме

Александр Ландо советует учителям разговаривать со школьниками о фашизме - Новости Саратова Сегодня07/10/2014 15:17 Сегодня в СГЮА состоялся круглый стол на тему "Какая школа нам нужна?", участие в котором приняли общественники, представители регионального минобраза, учебных заведений и сами учащиеся.

Мероприятие открыл председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо, объявивший, что подобный формат у круглого стола впервые, так как главными его участниками решили сделать старшеклассников для того, чтобы выяснить, что у них "наболело". Данная тема, по словам Ландо, затрагивается регулярно, но, хотя "этот разговор происходит в интересах школьников, сами школьники не принимают в нем участия". "Конечно, мы тоже все были школьниками, но это было давно и школа была другая", - вздохнул Александр Ландо.

Начав обсуждение, представитель молодёжного парламента заявила о том, что, по ее мнению, в школах поздно проводится профориентационная работа. "К десятому классу многие ещё не выбрали предметы, которые они будут сдавать, - оспорила это мнение учащаяся МОУ СОШ N2, - Профилирующее обучение проводится по одному-двум предметам, а остальным внимания не уделяется".

"Меня тревожит, что падает образованность, - вздохнул ведущий круглого стола Александр Ландо, - Понятно, глубоко запомнить даты царствия какого-то царя сложно, но даты, связанные с первой и второй мировой войной - эти вещи надо знать". Также, по мнению Александра Ландо, школьникам следует выучить имена маршалов, а "не заучить, как звали коня Вронского".

"Скажите, что болит, и как лечить", - напутствовал Александр Соломонович следующего выступающего. "У детей наблюдается отсутствие мотивации, - выразил свое мнение завуч МОУ СОШ N 66 Артур Шулигин, - Дети мало читают. Из-за того, что сейчас есть интернет, дети мало посещают библиотеки, у основной массы детей отсутствует самонадеянность. Если говорить о жестокости среди молодёжи, то то, что мы видим в социальных сетях, пугает. Но я бы не стал заострять на этом внимание. Здесь все зависит от воспитания в семье. Я бы запретил присутствие электронных носителей на уроках в школах. Потому что дети могут помимо учебного процесса использовать шпаргалки, залазить на какие-то сайты. Я бы посоветовал ослабить права ученика и более строгими сделать обязанности преподавателя".

"Когда Вы в последний раз собирали вокруг себя учеников и говорили с ними о жизни?" - поинтересовался председатель ОПы. "В любом случае, мы проводим классные часы..." - не нашёлся преподаватель.

"Классные часы - это другое, - оборвал его Ландо, - Взяли бы и собрали вокруг себя учеников, поговорили бы с ними, в том числе, о фашизме, об Украине.."

Также Александр Ландо выразил свою озабоченность повальным увлечением подростков социальными сетями, главным образом, Вконтакте. По его мнению, пользование соцсетями допустимо лишь с целью знакомств, а "доверять свои проблемы Контакту" незачем. Между тем, среди участвующих в круглом столе ребят не нашлось ни одного, кто не имел бы странички в соцсетях.
версия для печати
Автор: Екатерина ВЕЛЬТ

Новости


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович