МГЕР инициирует законопроект о запрете энергетиков - Новости Саратова Сегодня
18+ 9 Декабря 2021, Четверг, 7:47
Доврались, наконец, до правды
Леонид Шебаршин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

МГЕР инициирует законопроект о запрете энергетиков

МГЕР инициирует законопроект о запрете энергетиков - Новости Саратова Сегодня07/10/2014 13:46 На "Круглом столе" председатель Молодежного парламента, член ОП Маргарита Розенштейн и лидер МГЕР Иван Дзюбан провели эксперимент, чтобы показать вред алкогольного энергетика. Для этого он поместил в две тары говяжью печень, залив одну минералкой, другую энергетиком. По словам МГЕРовца, по истечении времени можно будет увидеть действие веществ в энергетике на орган. Наталья Королькова посетовала, что для чистоты эксперимента не удалось найти более близкую к человеку печень свиньи. Но пообещала, что и на говяжью печень влияние будет сильное.

"Мы опрашивали молодежь в Саратовской области и за редким исключением все поддерживали инициативу по запрету слабоалкогольных и безалкогольных энергетиков. Поэтому, отношение народа к ним мы считаем отрицательным. Мы придем к депутатам с инициативой этого законопроекта", - сообщил Иван Дзюбан. Он обратил внимание, что этот напиток производят иностранные компании Великобритании. По его мнению, что с российской молодежью, руками производителей энергетиков идет война. "В самой Англии, кстати, многие напитки запрещены", - посетовала Наталья Королькова.

По словам общественников, любое количество алкоголя действует на организм, тем более, если там присутствует газ. Поэтому зависимость от слабоалкогольной продукции формируется мгновенно.

"Главный удар идет в мозг. Это 80% от выпитого. Когда это наполненное газом, как в шампанском, джин-тонике, то это число возрастает до 100%. Поэтому мозг сразу отсыхает. Через полтора года мы получаем психически ненормального человека в итоге. Особенно быстро к этому привыкают дети. Восстановить здоровье ребенка от этого почти не возможно. В итоге мы имеем и увеличение подростковой преступности, и подростковые травмы и остальные нарушения при алкоголизме. К сожалению, родители не понимают, насколько вредны вещества энергетиков. Порою, даже покупают их, якобы для приучения "культуре" выпивки. Молодежь, слава богу, начинает понимать вредность, в отличии от взрослых. У нас по статистике каждый третий страдает алкоголизмом. Поэтому алкогольное лобби довольно сильное, ведь каждый наркоман будет защищать свое право на употребление", - сообщили общественники.

В конце заседания, Иван Дзюбан показал итоги эксперимента, который не выявил больших изменений в говяжьей печени.

"Времени мало прошло, наверное. Но видно даже по цвету изменения есть. Следующий раз более тщательно будем проводить эксперимент", - объяснил неудачу лидер МГЕР.
версия для печати
Автор фотографий: Андрей Делюбко
Автор: Андрей Делюбко

Новости


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович