Александр Гришанцов: "Проспект Кирова "немножко" отстает от пешеходных зон других областных центров" - Новости Саратова Сегодня
18+ 8 Декабря 2021, Среда, 14:32
Доврались, наконец, до правды
Леонид Шебаршин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Александр Гришанцов: "Проспект Кирова "немножко" отстает от пешеходных зон других областных центров"

Александр Гришанцов: 01/10/2014 12:36 Какова центральная городская улица, таков и город. Это аксиома. Любопытно, что большинство саратовцев категорически не устраивает нынешнее состояние старейшего городского бульвара. Постепенно центральная пешеходная зона Саратова, проспект Кирова, превращается из прогулочной в торговую зону. Помимо того, что он, как грибами после дождя, обрастает лоточниками всех мастей, в любое время дня и ночи на пешеходной улице раздается громкая музыка, а количество лавочек, урн и цветников, что называется, оставляет желать лучшего.

Наблюдая этот процесс, наше ИА попросило руководителя саратовского реготделения партии "Коммунисты России" Александра Гришанцова поделиться мнением по этому вопросу: "Случилось так, что за последние полтора месяца я посетил несколько городов. Сравнивая, должен сказать, что проспект Кирова "немножко" отстает от пешеходных зон других областных центров, я уже не говорю про Казань, не говорю про Москву, а сравниваю с областными центрами. Одни торговые точки, а не зона отдыха. Вот если взять для примера Брянск, то там именно зона отдыха, а не совмещение торговли и так далее. Поэтому оценка нашему проспекту троечка, а нужно стремиться к твердой четверке. Памятник Чернышевскому, Саратовская гармошка - эта зона стала местом политических мероприятий. Я думаю, что было бы полезнее, чтобы там были театры, книги, расклады, что-то универсальное для студенчества - интернет кафе. Возможно, можно было бы сделать где-нибудь, в тех же Липках, духовой оркестр, где могли бы люди за пятьдесят встречаться, может быть танцевать, общаться. Чтобы это была по - настоящему привлекательная зона отдыха. Есть же традиции саратовские по этим вопросам, и послевоенные годы вспоминают ветераны, и Дом офицеров являлся местом встреч, свидания там назначали. Здесь нужно немножко души вложить, убрать повседневность и может многое встанет на свои места. А сейчас, особенно в ночное время и позднее вечернее, эта зона отдыха является зоной опасной для отдыха".
версия для печати
Автор: Ника Комнина

Новости


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович