В Саратовской области ущерб от лесных пожаров уменьшился в 40 раз - Новости Саратова Сегодня
18+ 8 Декабря 2021, Среда, 1:51
Доврались, наконец, до правды
Леонид Шебаршин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

В Саратовской области ущерб от лесных пожаров уменьшился в 40 раз

В Саратовской области ущерб от лесных пожаров уменьшился в 40 раз - Новости Саратова Сегодня25/11/2021 09:43 В текущем году ущерб лесному фонду от пожаров незначительный и составил 232 тысячи рублей, что в 40 раз меньше, чем в прошлом году.

Для сравнения, в 2020 году ущерб подсчитали на сумму 8,7 млн. рублей. Об этом сообщил министр природных ресурсов и экологии Саратовской области Константин Доронин. Он также отметил, что наибольшее количество лесных пожаров пришлось на весенний период текущего года.

«Только за апрель-май произошло 22 лесных пожара. В этот период достигало до четырех возгораний в сутки. Люди на тушении пожаров, в буквальном смысле, работали в круглосуточном режиме. Вторая волна возгораний прошла в августе, за этот месяц лесные пожарные ликвидировали 14 очагов огня. Увеличению их количества способствовали высокие температуры, длительное отсутствие осадков, а также наличие большого объема сухой травянистой растительности. Всего за пожароопасный период произошло 53 пожара и большая их часть – по вине человека. По причине сухих гроз возникло лишь два возгорания», - уточнил министр.

«Большая часть всех возгораний — это низовые пожары, при которых сгорает опавшая листва, сухая трава под пологом леса и валежник. Площадь верховых пожаров, на которых необходимо произвести лесовосстановление составила всего 2 га. На данном участке проведем лесовосстановительные мероприятия. Планируем завершить их в течение трех лет», - пообещал Константин Доронин.

Отметим, что большую помощь лесничим оказывает техника по пожаротушению, закупленная в рамках реализации национального проекта «Экология». Отметим, что оснащение специализированных учреждений Саратовской области лесопожарной техникой для проведения комплекса мероприятий по охране лесов от пожаров ведется в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология». Согласно плану, должно быть обеспечено оснащение государственных учреждений специализированной лесопожарной техникой и оборудованием преимущественно отечественного производства к 31 декабря 2021 года на 10,7 млрд. рублей (пожарные автоцистерны, лесопожарные трактора, колесные и гусеничные, бульдозеры, лесопожарные вездеходы, лесопожарные катера, РЛО, навесное и прицепное оборудование на технику, радиостанции, мотопомпы (переносные, прицепные), тягач с полуприцепом, бензопилы, воздуходувки и др.). Приобретение лесопожарной техники позволит повысить скорость реагирования лесопожарных служб и, как следствие, способствовать снижению ущерба от лесных пожаров на 47%
версия для печати

Новости


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович