Кредит доверия - Саратов Сегодня
18+ 16 Мая 2021, Воскресенье, 12:46
«Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере,
в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач»
Владимир Путин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Кредит доверия

Кредит доверия - Саратов Сегодня14/06/2013 12:25 В СЕНТЯБРЕ СОСТОЯТСЯ ВЫБОРЫ НОВОГО РЕКТОРА САРАТОВСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА. От того, кто возглавит крупнейший вуз региона, зависит дальнейший путь развития национального научно-исследовательского и образовательного центра. На основании решения аттестационной комиссии Министерства образования и науки России на должность ректора претендуют двое. Алексей ЧУМАЧЕНКО, доктор географических наук, проректор по инновационной деятельности СГУ. И Дмитрий ГОРИН, доктор химических наук, заместитель директора Образовательно-научного института наноструктур и биосистем СПГ. Дмитрий Горин всего за 15 лет сделал стремительную карьеру от выпускника вуза до научного руководителя, получившего признание не только в России, но и за рубежом.
Свое увлечение научными исследованиями, в частности, самым перспективным на сегодняшний день направлением — нанотехнологиями, он называет случайным стечением обстоятельств. Но, как известно, случайностей в жизни не бывает, судьба благосклонна лишь к тем, кто к этому внутренне готов. Мальчишка, закончивший с серебряной медалью аткарскую школу № 3, мечтал о профессии военного, хотел быть ракетчиком, поэтому на «отлично» знал математику. Любовь к точной науке Дмитрию привил заслуженный учитель РФ Николай СОРОКИН, воспитавший нынешнего декана физического факультета Валерия АНИКИНА и ректора Самарского университета. ‘ С армией не сложилось, но полученных знаний оказалось достаточно, чтобы поступить на физфак. Не назовешь случайным и выбор специализации: кафедру полупроводников, куда пришел первокурсник, возглавлял профессор Борис КЛИМОВ, ставший позже научным руководителем Дмитрия Горина. Будущий профессор не сразу по¬чувствовал свое призвание, очень боялся сдавать первую сессию и, когда получил сразу три «пятерки», опять подумал о случайности. Но за все годы учебы в зачетке появилась только одна «четверка».

На стыке наук

Университет Дмитрий закончил с «красным» дипломом. И уже вполне осознанно поступил в аспирантуру кафедры физики полупроводников, которую закончил в 2000 г., став кандидатом химических наук. Даже название его диссертации людям непосвященным трудно выговорить («Влияние модификации пленок Ленгмюра-Блоджетт диметилоткадециламмониевой соли полиамидокислоты на их электрофизические и оптические, свойства»), а Дмитрий Александрович может часами с упоением рассказывать о своих научных разработках. В 2010 г. ученый с блеском защитил и докторскую. На его счету около десяти зарубежных стажировок, участие в 16 международных и российских проектах, множество выигранных грантов. Дмитрий Горин имеет 107 научных публикаций, 4 учебных пособия, 2 монографии, им получено 5 патентов на изобретения. В общей сложности стаж его научно-педагогической работы насчитывает 15 лет. Вот как Дмит¬рий Александрович рассказывает о своем становлении, научных пристрастиях и видении перспектив развития университета.
— На кафедре полупроводников, где специализировался, несмотря на все трудности 90-х годов, царила прекрасная творческая атмосфера. У нас был молодежный коллектив, и все очень слаженно, с энтузиазмом работали. Приходили в 7.30 утра и уходили домой поздней ночью. Борис Николаевич Климов был человеком демократичным и в хорошем смысле авантюристом — не боялся начинать что-либо новое. В 1989 году без-финансирования, без оборудования, при почти полной разрухе он занялся разработкой нового направления. Борис Николаевич, как талантливый ученый, чувствовал, что разработки в области физики и химии коллоидов и границ разделов двух фаз‘'будут востребованы. Так и случилось. На самом деле это для меня были очень важные годы: надо было взаимодействовать со многими людьми, и я учился общению. Работать было интересно, мне очень нравился коллектив, было ощущение, что ты привносишь что-то новое, важное в общее дело. Мы не только наукой занимались, а и ремонт сами делали, лабораторию обустраивали. Все это очень сближало. И после 5-го курса жалко было все бросать. Так и стал аспирантом, моим первым научным руководителем был доцент кафедры физики полупроводников Геннадий Юрьевич НАУМЕНКО. Он потом меня познакомил с моим непосредственным наставником, тогда ведущим инженером кафедры Евгением Геннадиевичем ГЛУХОВСКИМ, и через свои связи в лыжной секции СГУ привел к нам профессора кафедры аналитической химии Сергея Николаевича ШТЫКОВА. Так мы начали работать с химиками, и сразу дело закрутилось, восемь лет было затрачено на проработку темы применения пленок для химических сенсоров, моя первая приличная публикация появилась в 1997 году в журнале «Физическая химия». И вся моя дальнейшая научная деятельность развивается на стыке наук физики и химии. Все, конечно, получилось благодаря моим наставникам Глуховскому, Штыкову и Климову.
В 2003 году я на международной конференции, на которую попал опять же благодаря Климову, познакомился с руководителем научной группы Макс Планк Института коллоидов и границ раздела фаз (Потсдам, Германия) Глебом СУХОРУКОВЫМ. Мы начали решать общие задачи. Первый раз поехал на стажировку в Германию, выиграв грант в рамках программы «Михаил Ломоносов», организованной между Немецким обществом академических обменов (ДААД) и Министерством образования и науки РФ. Попал в интернациональную группу, состоящую из физиков, химиков и биологов, которой как раз и руководил Сухоруков. Мы исследовали совершенно новый объект, который он открыл совместно со своими коллегами. Будучи аспирантом института кристаллографии, Глеб Сухоруков также изучал свойства пленок ЛБ, над чем я работал в СГУ. По уровню, ло оборудованию и по тематике данные исследования были мне очень близки. И с этого контакта началось многолетнее сотрудничество между двумя университетами. В этом году мы отметили 10 лет совместной работы. В наш проект сейчас вовлечено порядка 20 институтов со всего мира. Благодаря этому сотрудничеству, которое сильно продвинуло разработки в данном направлении, более 20 ученых СГУ участвовали в 30 стажировках за рубежом. Мы стали интересны нашим партнерам, потому что как исследовательский центр университета получил уникальное научное оборудование.

Доверие обязывает

— Дмитрий Александрович, в случае избрания ректором вам отчасти придется распрощаться с наукой. Вы готовы к такому шагу?
— Готов, но меня это очень беспокоит. Я боюсь себя потерять как ученый. Но так получилось, что мне оказали большое доверие. Надеюсь, у меня все же будет шанс заниматься наукой, хотя я понимаю, что в случае избрания мне предстоит поступиться научной деятельностью в пользу административной работы. Но есть обстоятельство, которое примиряет с этой существенной потерей. У меня имеются определенные идеи, которые мне хотелось бы реализовать. И если это получится, уже будет хорошо.
— Кто вас выдвинул на столь высокий пост, и чувствуете ли вы поддержку не только физиков?
— Меня рекомендовал факультет на¬но- и биомедицинских технологий, где работал заместителем декана и защищался. И поскольку ФНБМТ совсем недавно вы¬шел из состава физфака, я чувствую поддержку сотрудников физического факультета, где меня хорошо знают, и факультета нелинейных процессов. А поскольку сейчас являюсь, заместителем директора центра биосистем, меня отчасти знают биологи и химики. Насчет сотрудников гуманитарных факультетов я никаких иллюзий не испытываю. Некоторые говорят, что я слишком молод, а для такой высокой должности требуется жизненный и административный опыт. Возможно. Но попытаться стоит.
— На что вы делаете упор в своей предвыборной программе?
— Мне нравится заниматься наукой, она мне интересна, поэтому основное направление — развитие научной деятельности и повышение эффективности научных исследований. Решение этой задачи предполагает составление карты науки университета и региона, а также создание системы оценки труда каждого сотрудника университета, которая должна содержать информацию о его научной, преподавательской, инновационной и административной деятельности. Из достижений в этих сферах будет складываться материальная поддержка сотрудников. Хотя понятно, что успехи в различных направлениях не могут быть равнозначными. Также мне хотелось бы, чтобы усилилось взаимодействие ученых внутри университета. Здесь большое значение имеют организация и проведение «летних школ», где преподаватели раз в год могли бы делать презентацию своей научной работы. Наш университет отличается тем, что у нас работают и мэтры — ученые с мировыми именами, такие как В.ТУЧИН, С. ХЛЕБЦОВ, В. АНИЩЕНКО, В. ЮРКО, С. ШТЫКОВ и другие, и много перспективной молодежи. Далеко не во всех вузах дают дорогу молодым, а у нас существует преемственность поколений.
Даже на моем примере видно, что возможен быстрый рост. Я понимаю, это некий кредит доверия, но без него нельзя, может наступить разрыв поколений. Мэтры уйдут и кто останется? Поэтому нужно поддерживать молодежь, для чего важно создать систему оптимальной оценки труда сот¬рудников.
Второй момент. В СГУ существуют сильные школы, которые занимаются фундаментальной наукой,но, на мой взгляд, не стоит требовать от них моментального результата по хоздоговорным работам. Возможно, результат, который можно применить, получится через 5-10 лет. Но без развитая фундаментальной науки нельзя обойтись, иначе мы сильно отстанем и многое потеряем в прикладной науке. В СГУ имеется хороший резерв, работают научные группы и институты, они взаимодействуют, организовано проведение междисциплинарного семинара. Считаю, что он усилит межвузовскую кооперацию, взаимодействие с институтами РАН, предприятиями в регионе и стране, а также международной кооперации пойдет только на пользу. Сейчас у молодых ученых есть возможность трудоустроиться, выигрывать гранты, это надо стимулировать.
Неплохо было бы создать корпус экспертов в СГУ, которые отбирались бы по данным цитирования, публикациям, сумме привлеченных грантов. Это был бы совещательный орган при проректоре по научной работе. У меня есть идеи, как поддержать квалифицированных инженеров, тех людей, которые заняты обслуживанием новейшего оборудования и без которых наука не может существовать. Но хочу подчеркнуть, что нельзя сбрасывать со счетов социальные и инфраструктурные аспекты. Ученые СГУ должны работать в достойных условиях. Может, покажется странным, но даже наличие лыжной базы СГУ имеет значение для развития науки, как это случилось в моей судьбе. Благодаря лыжной секции появились многие семьи и даже научные группы. Спорт всегда объединял людей, а занятие спортом — самый лучший способ снять умственные и эмоциональные нагрузки. Поэтому необходимо предоставить сотрудникам СГУ такую возможность: нужно провести реконструкцию лыжной базы, а в перспективе построить спорткомплекс с бассейном. Кроме того, стоит вернуть спортивный статус базе отдыха «Чардым». Повышение социальной защищенности студентов, аспирантов и преподавателей предполагается реализовать через строительство жилья, общежитий, организацию детских садов, где могли бы практиковаться студенты педагогических специальностей. Есть и много других идей.

Создавать новое, опираясь на традиции

— Что из зарубежного опыта можно было бы реализовать в России?
— Обидно,что у нас, в отличие от той же Германии, нет временных ставок: на год-два-три. У аспирантов стипендия хоть и повысилась, но не дает им возможности самостоятельно выживать на эти средства. За рубежом аспирантам платят та¬кой минимум, на который они могут спокойно жить без помощи родителей. Хорошо бы у нас, как на Западе, внедрить практику перемены места работы. За счет такой мобильности идет обмен свежими Идеями, обеспечивается большая конкурентность. У нас пока эту модель сложно реализовать. Но если мы не будем внедрять все новое, разумное, привлекать к научной работе ученых из-за рубежа, то проиграем в конкурентной борьбе. Надо и традиционные подходы сохранять, и все новаторские идеи брать. Было бы идеально привлекать к работе в вузе людей, вообще не говорящих по-русски. Это сильно обогатило, бы наш университет в плане изучения английского языка. Когда мы только начинали участвовать в семинарах, было очень трудно. А сейчас у наших аспирантов почти нет языковых проблем.
— Почему вы не остались работать за рубежом? Очевидно же, что такие предложения были...
— Да, такая возможность была. Но в 2005 году я предпочел частые командировки, потому что у меня в СГУ были аспиранты, магистранты, которые от меня зависели. И потом, мне хотелось развивать новое направление в России. У меня есть силы и потенциал, чтобы принести пользу своей альма-матер.
Считаю, что перед университетом открываются большие возможности. Я по натуре не революционер, ломать всегда легче, но лучше найти альтернативу и создавать новое, не разрушая уже достигнутого. По моему мнению, университет должен развиваться, опираясь на те добрые традиции, которые были заложены нашими предшественниками, и достижения тех людей, которые сейчас работают в СГУ.

Источник: "МК в Саратове"



версия для печати

Интервью


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович