Интервью с капитаном команды "Сокол" - Саратов Сегодня
18+ 16 Мая 2021, Воскресенье, 13:20
«Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере,
в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач»
Владимир Путин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Интервью с капитаном команды "Сокол"

29/11/2010 13:51 altОб  итогах футбольного сезона с капитаном команды «Сокол» Анатолием Мироновым


-Стартовали  хорошо, шли довольно-таки уверенно. В Кубке выступили, не могу сказать, что удачно. Выиграть получилось всего три матча, то есть всего лишь обыграли соперников, которые находятся с нами в зоне. Так что здесь мы ничего особенного не достигли. 

-В 1/32 Вам предстояло встретиться с командой первого дивизиона «Мордовия». Почему не удалось выиграть этот матч? 

-Этим  соперникам удалось обыграть  нас со счетом 0:3. Хотя, может, и  были моменты, в которые мы  могли забить, но счет говорит  сам за себя. 

-В сентябре завершились ремонтные работы на стадионе «Локомотив» и последние матчи тура, предстояло провести именно на нем. Каким образом на команду повлиял этот переход? 

-Как  футболист, могу сказать, что  вышли на новый стадион как  на чужое поле. Совсем оно другого  качества и совсем неслучайны  травмы, полученные Смирновым и  Подолянчиком. Тогда еще это покрытие не было готово для игры. В то время как мы тренировались, там еще шли восстановительные работы.

 

-Как  считаете, если бы  остались на стадионе «Темп», результаты могли быть другими? 

-Сейчас  трудно гадать, но, я думаю, было  бы лучше. Такой матч, в котором решалась судьба третьего и второго места, переносить на новый стадион, я считаю, нельзя. Мне это было непонятным. Ведь как раз после этих игр и пошла череда неудач. 

-Где было легче играть на выезде или дома? 

-Я не  скажу, что на выезде сначала  лучше играли, просто набирали очки. Тяжелее на выезде из-за переездов, особенно если ехать далеко. А дома легче в плане поддержки болельщиков. К тому же, в этом году практически на каждом матче был ажиотаж. 

-В это лето погода преподнесла всем подарок в виде знойной жары. Как сказалось это на игре команды? 

-Тренировки  и игры в 40-градусную жару  – это очень тяжело. Это все  нужно прочувствовать. Но все же выходили и играли как могли. 

-Что случилось в матче с оренбургским «Газовиком»? Почему счет 1:8? 

-Третий  год встречаем там сильное  сопротивление. Все свои моменты,  они реализовали, все мячи залетали  в ворота. И, я считаю, что нельзя  все списывать на удаление, которое произошло в нашей команде. Но, как говорят: «Лучше проиграть один раз 0:8, чем восемь раз по 0:1.» 

- После этого матча главный тренер команды Алексей Петрушин подал в отставку. Какова была реакция команды на такое решение Алексея Алексеевича

- Вполне  понятна была его реакция, еще  бы, после таких поражений. Думаю,  что любой тренер так сделал бы на его месте. Все было сделано, в первую очередь, на эмоциях. 

-Но все же, ему предстояло руководить командой до конца сезона. Изменилось ли его отношение к команде после матча «Газовик»-«Сокол»? 

-В тренировочном  процессе все осталось по-прежнему. Но психологически, конечно, чувствовалось напряжение. 

 

-Как отразились на команде потери и приобретения в течение сезона?

 

-Судя  по результатам, стали слабее. Уверен, что, если бы остались  Павлов и Ярославцев, могло все  быть иначе. А так, практически наличие замен отсутствует. И Алхимов, и Макаров хорошие игроки, сложно сказать об их значимости для команды. 

- И несколько слов болельщикам ФК «Сокол». 

-Спасибо  большое. Очень они нас поддерживали  на протяжении всего сезона. Даже  при счете 1:8 в Оренбурге. Особенно было очень приятно то, как они нас проводили после последней игры. Будем надеяться, что следующий сезон будет более удачны
версия для печати

Интервью


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович