Вячеслав Володин, вице-спикер Госдумы РФ: - Саратов Сегодня
18+ 18 Мая 2021, Вторник, 9:06
«Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере,
в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач»
Владимир Путин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Вячеслав Володин, вице-спикер Госдумы РФ:

30/06/2010 08:56

"Чем больше будет людей эффективных, тем меньше будет ошибок, лучше будет развиваться область"


Сегодня в «Московском Комсомольце» вышло продолжение интервью с депутатом Государственной думы от Саратовской области Вячеславом Володиным. Самые интересные, на наш взгляд, отрывки из интервью представляем вашему вниманию:

Отвечая на вопросы, депутат Госдумы, в частности, заявил, что госдеп Юрий Зеленский возвращается на прежнее место работы - начальником Главного управления Центрального Банка Российской Федерации по Саратовской области. «Следующая за Зеленским по списку – Ольга Евгеньевна Уварова, - отметил вице-спикер Госдумы, - она из Балашова, заместитель директора по учебной работе лицея-интерната. Высока вероятность, что  предложим ей поработать в Госдуме».

Также Вячеславу Володину был задан вопрос, куда он потратит миллион рублей, который ему должен Рашкин. «Потрачу однозначно на социальный проект, - ответил депутат, - и он будет реализован у нас в области. Деньги пока на счет, который указал судебным приставам для исполнения судопроизводства, не поступили. Когда поступят, расскажу, куда потрачу».

Интересные высказывания прозвучали в интервью В.Володина и относительно нескольких региональных политиков. Так, в ответ на вопрос о В.Рашкине Вячеслав Володин сказал: «Не надо его записывать во враги. Если разобраться, даже  политическим оппонентом его назвать сложно.

Как правило, политический оппонент это тот, кто отстаивает свои убеждения. Если говорить о  Валерии Федоровиче, то, он, наверное, должен отстаивать марксистко-ленинскую идеологию, убеждать в ее эффективности. Но этого же нет. Так что  он, по определению, не враг и не оппонент. Запишите его в какую-нибудь другую категорию, если такую найдете».

О соратнице Рашкина по КПРФ Ольге Алимовой: «В первую очередь, она - женщина. Не знаю, что она такое говорит, не слышал. Но вот, когда в 1994 году я был зампредом Саратовской облдумы (кстати, Рашкин тогда тоже занимал такую же должность), она  нас чаем угощала. У нее это неплохо получалось.

Кстати, в интервью прозвучал и вопрос об инициируемых О.Алимовой проверках.

«… Алимова говорила, что нужны проверки, откуда берете деньги, чтобы отправлять учителей за границу?

-Если бы я строил себе баню, проверки были бы уместны. А когда деньги идут людям, это совсем другое. Если бы каждый, кто сегодня критикует и требует организовать проверки, делал бы то же самое, уже давно жили бы  совсем по-другому.  

Да, кстати, задайте себе вопрос, почему в области нет ни одного серьезного спонсорского проекта?»

Также Вячеслав Володин ответил на вопрос, не боится ли он, что его конкуренты «Справедливая Россия» и КПРФ или те, кто сегодня в регионе у власти - станут эффективными? «Нет, не боюсь, – сказал депутат. - Чем больше будет людей эффективных, тем меньше будет ошибок, лучше будет развиваться область. Нам не надо будет бояться за завтрашний день.

А что касается  единороссов, которые у власти, чем  лучше они будут работать, тем выше будет рейтинг  у  Партии. Буду этому только рад».

Отметил Вячеслав Володин и последние успехи Саратовской области и наших земляков. «… очень рад, когда что-то получается у нас в области. Больше строят жилья, чище становится город. Радуюсь за Саратовский Университет, который стал национальным исследовательским, за учителей, которые стали получать больше зарплату, за то, что  в рамках программ стажировки учителей, нам удалось свозить 150 человек за рубеж. Буду обязательно радоваться за тех, кого отправим до конца этого года и на  будущий год на стажировки.

Рад за Петра Глыбочко, которого почти единогласно избрали ректором первого медицинского государственного университета им.Сеченова. Рад за Владимира Кузьмича Гусева, который вернулся к нам в регион, и стал представлять область в Совете Федерации.

-А вот Писной говорит, что за него Вы не радуетесь…

-Бывает, когда и Писной заблуждается.

Искренне радовался, когда его избрали в непростой ситуации депутатом. Радовался, когда в  тяжелое время его строительная организация не развалилась. Радуюсь, что на него стало приходить меньше жалоб на недоделки от людей, которые вселяются в построенное им жилье. И, как следствие, меня меньше стали критиковать, говоря, что, мол, ваш единоросс нас обидел.

Искренне хочу, чтобы то, чем он занимается всю жизнь – строительство – у него получалось».

В завершении интервью Вячеслав Володин дал совет «Справедливо России», КПРФ. « - Какой совет дадите «Справедливой России», КПРФ?

-Учитывая, что эти партии оппоненты, совет могу дать только один:  быть более эффективными. А, учитывая, что состоят в них мои земляки - а их я уже давно не делю по партийной принадлежности – желаю, чтобы их участие в партийной работе давало конкретные результаты для улучшения жизни людей в области. Для этого партии и создаются. И чтобы они не смотрели в прорезь прицела, а следовали здравому смыслу, объединялись вокруг  хороших предложений и были толерантными друг к другу».

версия для печати

Интервью


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович