Тимур Прокопенко, кандидат в депутаты Госдумы от Саратовской области - Саратов Сегодня
18+ 16 Мая 2021, Воскресенье, 13:15
«Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере,
в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач»
Владимир Путин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Тимур Прокопенко, кандидат в депутаты Госдумы от Саратовской области

28/10/2011 06:49

"Диалог со студентами помогает нам работать эффективнее"

Председатель Координационного Совета ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Тимур Прокопенко ответил на вопросы информационного агентства  «Саратовские Областные Новости»

 

 

Тимур, Вы руководите одной из самых крупных в России молодежных организаций. Расскажите немного о текущей деятельности «Молодой Гвардии». Какие проекты вы реализуете?

«Молодая Гвардия» - самая массовая молодежная организация в стране. Более 160 тысяч активистов задействовано в наших проектах на постоянной основе. Региональные отделения работают во всех субъектах - от Калининграда до Камчатки. Деятельность  разноплановая: политическая и общественная. Мы не стоим на месте, постоянно диферсифицируем нашу активность, основанную на проектах под конкретных креативных и амбициозных ребят. МГЕР -  это, в первую очередь, площадка для реализации, и уже потом - инструмент для достижения цели. Наша команда - это около 11 тысяч депутатов всех уровней. Наши активисты уходят в исполнительную власть, бизнес и даже спорт. Обновление организации -  перманентная составляющая. Мы живой организм, который постоянно развивается, увеличивается в своих масштабах и возможностях. Мы стараемся работать во всех направлениях: наши волонтеры помогают детям, ветеранам, инвалидам. Мы боремся с коррупцией, произволом и несправедливостью. Большое внимание уделяем образовательным программам - за это лето через наши 16 лагерей прошли несколько тысяч новых активистов. Приобщаем молодежь к здоровому образу жизни, спорту. Повестку своей работы формируем сами, а партия нам доверяет и помогает. Наверняка слышали о наших социальных акциях как в отдельных  регионах, например в Саратове с 7 ноября стартует ежегодный проект «Я-доброволец», так и сетевых. В 10-40-60 или больше регионах мы одновременно выходим на митинги против роста цен на бензин, тарифов ЖКХ. На совещании Федерального координационного совета Общероссийского народного фронта Владимир Путин поставил задачу проверить, соответствуют ли пешеходные переходы действующим СНИПам и нормам. А все выявленные несоответствия поручил устранить. Этим мы и займемся совместно с интернет-сообществом «Убитые дороги Пскова». Наша проектная деятельность по волонтерам и оснащению общежитий wi-fi нашла поддержку у руководства страны. Уже на уровне профильного министерства прорабатывается программа 100-процентной интернетизации ВУЗов. Внесен законопроект, закрепляющий социальные гарантии для добровольческой деятельности. То есть, все эти «старт-апы» успешны. Мы будем и дальше искать актуальные проблемы  и решать их.  

 

Вы рассказали о проектах, которые реализуются в России. А что «Молодая Гвардия» делает на территории Саратовской области?

На прошлой неделе в Саратовской области стартовала крупная благотворительная акция под названием «Мне не все равно». Реализацию этого проекта активисты регионального отделения «Молодой Гвардии» начали еще несколько месяцев назад. В течение этого времени они общались с воспитанниками домов-интернатов и узнавали о волнующих их проблемах. В результате такого мониторинга был составлен перечень необходимых вещей и товаров, которые теперь в течение этого месяца мы планируем собрать и затем передать их непосредственно детям.

Недавно я был в доме интернате №2, общежитие которого в самое ближайшее время мы подключим к бесплатному интернету. После обращения ко мне известной в области организации «Искатель», «десант» молодежных организаций высадился в Венгрии и привел в порядок могилы советских солдат – это хорошая акция, свидетельствующая об уважении молодежи к истории.  Об этом я докладывал лично лидеру партии «Единая Россия» Владимиру Путину.  В повестке так же несколько точечных проектов, связанных с детскими садами. Начнем работать - увидите. 

Что касается молодежной политики, то на территории Саратовской области, опять же по инициативе молодежных организаций, в том числе «Молодой Гвардии», в структуре исполнительной власти  был создан Комитет по делам молодежи. Напомню, что до этого он существовал лишь в рамках небольшого отдела при Министерстве образования области.

Помимо всего прочего, в настоящий момент мы проводим серию встреч со студентами Саратовских ВУЗов, узнаем от них о конкретных проблемах, волнующих молодое поколение. В ходе таких обсуждений нередко звучат конкретные инициативы, которые мы затем можем реализовать на законодательном и  исполнительном уровнях власти. Такой диалог помогает нам более эффективно решать многие задачи. И конечно важно, это относиться и к первому вопросу, вовлекать молодежь в политическую работу, как минимум разъяснять им нюансы. Знаем много случаев, когда ребят используют, приглашают на несанкционированные акции, привлекают, мягко говоря, к незаконной деятельности в выборный период, тем самым очерняя их биографию. По этому поводу  есть хорошая поговорка: «Береги честь смолоду».

 

Есть ли среди озвученных вашей организацией инициатив те, которые нашли отражение на государственном  уровне?

Безусловно, много. Так, силами 50 тысяч активистов «Молодой Гвардии» был проведен опрос свыше миллиона жителей нашей страны в рамках подготовки Народной Программы Общероссийского Народного Фронта. Эти инициативы станут приоритетом в законопроектной деятельности нового созыва Государственной Думы. Кроме того, эти вопросы, как лакмусовая бумажка, должны стать первоочередными мерами работы региональных властей.

В основе этого документа  -  предложения, в том числе и нашей организации. Важно, что особая роль в Программе отведена молодежи, здоровому образу жизни, борьбе с наркоманией, алкоголизмом и табакокурением. Несколько месяцев назад в Саратове прошло обсуждение инициативы по увеличению возраста, дающего право на покупку алкогольной и табачной продукции с 21 года. Тогда все без исключения представители молодежных организаций высказались в поддержку этой идеи. Важно, что сегодня данная инициатива нашла свое отражение в программном документе, с которым «ЕДИНАЯ РОССИЯ» идет на выборы. Это означает, что при широком общественном обсуждении предложенные  инициативы способны воплотиться в жизнь и быть реализованы на государственном  уровне.

 

Чуть больше месяца остается до выборов депутатов Государственной Думы РФ. Есть ли среди кандидатов  представители «Молодой Гвардии»? И если они есть, то чем планируют заняться будущие политики, став депутатами?

На предстоящих выборах 4 декабря от «Молодой Гвардии» в списках партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» представлено 18 кандидатов со всех регионов России.  Более того, 86 представителей «Молодой Гвардии Единой России» примут участие в выборах депутатов областных, республиканских, краевых парламентов. Все эти люди прошли через предварительное народное голосование и у каждого свой путь к успеху, и, безусловно, понимание своей роли в случае избрания в парламент. Для нас эти показатели - большой успех. Квота для молодежи во власть отменена. «Билет в теплый вагон» никто не получает, а соответственно побеждают сильные и эффективные, которые ведут за собой массы и реализовывают общие идеи. 

 

версия для печати

Интервью


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович