Саратовцы о культурной жизни в области - Саратов Сегодня
18+ 16 Мая 2021, Воскресенье, 13:42
«Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере,
в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач»
Владимир Путин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Саратовцы о культурной жизни в области

05/07/2011 16:56

Можно ли сказать, что культурная жизнь Саратова и области кипит и процветает?! Волнует ли эта проблема нынешнюю молодежь или всем все равно на наши киностудии, театры и музеи, на которые итак закрыло глаза местное министерство культуры? 

Можно ли сказать, что культурная жизнь Саратова и области кипит и процветает?! Волнует ли эта проблема нынешнюю молодежь или всем все равно на наши киностудии, театры и музеи, на которые итак закрыло глаза местное министерство культуры? 

Для того, чтобы попусту не выдвигать гипотезы, мы провели опрос в рядах современной молодежи. Вопрос звучал так: «Как вы считаете, культурная сфера в Саратовской области достаточно развита, или нуждается в кардинальных изменениях?  Киностудии, театры, вузы, имеющие огромное значение для культурной жизни области, находятся на данный момент времени не в лучшей своей форме, и это при наличии потенциала и талантливых деятелей искусства. Ярким примером тому послужил недавний инцидент с Домом Кино.

Можно ли, по вашему мнению, улучшить культурную жизнь Саратовской области, если да, то каким образом?»

Максим Григорьев: Можно. Надо привлекать народ чем-то новым, к примеру, показом кино на травке в липках. Что-то новое и интересное.

 

 

 

 

Света Карина:Я задавала на конференции такой вопрос Синюкову, нашему министру культуры, но у правительства один ответ "денег нет". И это, конечно, так... Все потому, что все работники культуры работают в пол ноги, так как из-за тех денег, которые они получают, работать не хочется, ведь даже тем, кто любит свое дело, жить хочется нормально. Так же беда в том, что деньги, какие-никакие, но все-таки на культуру выделяют, однако они так и остаются в кармане у чиновников.

 

 

 

 

Рив Гош:Дать всему развалиться и загнать в подвалы. через 10-20 лет все само собой поднимется на инициативе тех, кому интересно этим заниматься. Анархия - мать порядка! Хаос - порядка отец!

 

 

 

 

 

 

Алина Гинсбург: можно, но многое зависит от людей. больше проводить масштабные выставки. или хотя бы чтоб о них больше информации распространяли. культура не особо развита, но с каждым годом видны прогрессы и новые достижения в самом Саратове много талантливых людей, но на все нужны средства и спонсоры.

 

 

 

 

 

Светлана Жажкова, студентка СГСЭУ: О чем может идти речь, если филармонию до сих пор после пожара никак не восстановят? Зато на таких машинах разъезжают! Просто чиновникам культура не нужна, вряд ли они ходят в театры и музеи, скорее по ресторанам.

Маша Лондон: ну тут как бы зависит от хотения чего либо продвигать, если человек верит в свою идею он будет бороться за нее и двигать в массы, хоть и не сразу но все придет и получится главное в это верить) надо искать людей которые в это тоже верят хоть это сложно но надо что то менять.

 

 

 

Дима Мясников: Улучшить можно.  Как только изменится самосознание человеческое в пределах нашего города, так и культурная жизнь появится.

 

 

 

 

 

Ольга  Павлюкова, главный редактор Saroblnews: Я думаю, что культурная сфера нуждается в кардинальных изменениях. Создается ощущение, что у нас в области просто нет Министерства культуры. Их не слышно и не видно. Имя Министра упоминается в СМИ только когда они пишут о скандалах, связанных с театрами, музеями, кинотеатрами. Региональная власть совсем не выделяет средств на развитие культурных учреждений. В селах все дома культуры разрушены. Как в такой ситуации можно решать проблему нехватки молодых кадров в школах и больницах деревень и сел? Зачем молодежи ехать туда, где даже некуда сходить вечером? Единственно правильное решение, по моему мнению, смена кадров в Министерстве, особенно смена самого Министра. Испытательный срок уже прошел, и его работа может быть оценена только на неудовлетворительно.

 

Дормидонтов Александр: Я считаю, что этот вопрос должен быть приоритетным в работе с молодежью, ведь это развитие города, области и страны в целом. Если подходить комплексно к решению вопроса то это реально, маленькие локальные проекты могут лишь поддерживать культуру, комплексные решения - развивать.

 

 

Александр Духарев, киноман: Я постоянно в Дом Кино хожу, люблю такие фильмы, не мировые премьеры, которые во всех кинотеатрах показывают, а именно авторское кино. И таких, как я в Саратове не мало. И хотя финансирование этого кинотеатра видимо давно прекратили, и кресла там не такие удобные, зимой прохладно, и звук не на высшем уровне, зал бывает полон. Считаю, что такие места, как Дом кино, нельзя забрасывать. И это, в первую очередь, обращение к власти. Вы же хотите, чтобы молодежь развивалась, а не на лавочках пиво пила. Так давайте сделаем, чтобы культурный отдых в нашей области был разнообразным, чтобы каждый нашел что-то на свой вкус.

 

версия для печати

Интервью


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович