Александр Староверов, солист группы "Метро": - Саратов Сегодня
18+ 16 Мая 2021, Воскресенье, 12:02
«Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере,
в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач»
Владимир Путин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Александр Староверов, солист группы "Метро":

04/03/2011 13:50

"Группе "Метро" в этом году исполняется 10 лет это первый ее серьезный юбилей"

У саратовского «Метро»  юбилей. В этом году исполняется 10 лет саратовской  группе «Метро». Наше информационное агентство решило поинтересоваться у солиста группы Александра Староверова  творческими планами  коллектива.

Saroblnews: Первый вопрос – почему вы начали заниматься музыкой,у вас же юридическое образование?

А. С. : Музыка была еще в 9-10 классах школы. А потом был университет .где я был самым веселым студентом группы. Мои бывшие однокурсники и однокурсницы неоднократно вспоминают, что я мог зайти на середине лекции с гитарой. С музыкой были связаны все годы учебы. Но многие преподаватели относились к этому с пониманием и шли на уступки, а моя фотография всегда висела на стенде с людьми, принимающими участие в различных кружках.

S. : То есть, идея создания группы у вас появилась еще в студенческие годы?

А. С. : Группе «Метро» в этом году исполняется 10 лет – это первый ее серьезный юбилей. Мы анализируем то, что было, то, к чему мы пришли. Наш барабанщик играет с нами уже 10 лет, остальные поменьше, поскольку люди менялись, но минимальный срок  участия в коллективе – два года (это у одного человека, а у других – 4-6).

S. : А как вы планируете отмечать этот юбилей?

А. С. : Мы собираемся отмечать его в трех городах – Саратов, Москва, Санкт-Петербург. Вот уже полгода мы, как правильно выразился о нас один ведущий на недавнем концерте – группа, которая живет скорее в поезде, чем в каком-то городе. Живем мы скорее в Москве (у меня даже машина там), стабильно раз в неделю играем в Саратове, а также постоянно выезжаем на концерты в другие города, такие как Самара, Казань, Санкт-Петербург и прочие. В последнее время мы подружились с северными краями. Передвигаемся на поездах, машинах (только не зимой), самолетами.

S. : Когда вы собираетесь отметить свой юбилей?

А. С. : Какого-нибудь декабря. Обычно, мы отмечаем день рождения в промежутке между 7 и 16 декабря. Но на самом деле мы планируем порадовать нашу публику немного пораньше, поскольку на конец апреля, либо начало мая запланирована презентация нашего первого официального альбома. На данный момент – это самое главное событие, которое требует много сил, времени, денег и нервов. В его записи участвовало много людей, на разных этапах нам помогали барабанщик из группы «Машина времени», барабанщик из группы «Ва-банк». Всего будет 11 треков и один бонус. А в прошлом году, в апреле мы сделали клип, полностью сняли его, хотели отдавать на центральные телеканалы и не отдали, поскольку выяснилось, что мы видим его абсолютно по-иному, в плане музыки.

S. : А люди .которые уходили из вашей группы, продолжили музыкальную карьеру?

А. С. : Знаете, кто как. Один даже стал сантехником, другой – организатором концертов, кто-то организовал свои музыкальные коллективы – конкуренция это тоже хорошо, хотя на самом деле ее нет, есть только хорошие отношения.

S. : Вы снимали свой клип к песне «Самолет» в Турции, а много ли времени вы там провели?

А. С. : Четыре дня. Мы все делали с нереальной скоростью, четыре дня постоянных съемок. Там было адски холодно для меня. У меня день рождения седьмого мая – его я встречал сидя в аэропорту и ожидая перелета между Москвой и Саратовом. И на тот момент в Саратове было плюс 28, а в Турции – плюс 16. Часть съемок мы провели в Москве. Клип снят очень хорошо, нестандартным способом – из множества картинок. Его можно посмотреть в интернете, старая версия еще доступна.

S. : А другие клипы на другие песни у вас будут?

А. С. : Мы надеемся, что да, но не в ближайшее время. Может быть – в следующем году. Просто это очень трудоемкий и сложный процесс, к которому мы пока не готовы – нам нужно закончить альбом. От него очень странные ощущения. Все, что мы писали раньше – мы писали в Саратове. Не хочется никого обижать, но система работы в Саратове и в Москве абсолютно разные. К тому же мы пишемся на одной из лучших студий в России – на Таганке, где, помимо нас, записываются Моргулис, писался последний альбом «Машины времени».

Наталья Бисерова

версия для печати

Интервью


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович