Один раз – не «ПАРНАС», а во второй раз уже того… - Саратов Сегодня
18+ 19 Сентября 2019, Четверг, 2:05
Фазиль Искандер писал, что "порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости…"
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Один раз – не «ПАРНАС», а во второй раз уже того…

28/09/2012 06:53

Последнее время громче всех о том, что пресловутый админресурс душит оппозиционные партии, кричат представители «РПР – ПАРНАС». Причем своим азартом «политической борьбы» они также заразили и некоторые региональные СМИ.

Но что же будет, если копнуть эту зловонную кучу, которую составляют активисты партии  с эмблемой в довольно специфическом коричневом цвете, и попытаться немного поковырять? Что же все-таки кроется за внешне выглядящей крайне обиженной партийкой?

Но давайте начнем с самого начала и поговорим обо всем по порядку. Многие из жителей нашего города слышали отголоски того скандала, который пытались закатить активисты «ПАРНАСА» после того, как не смогли разместить свои рекламные билборды. О том, что не успевает только тот, что никуда не спешит, мы уже информировали своих читателей. Спросите, при чем тут «не успевает» или «не спешит»? Мы готовы ответить!

Но только сначала уточним еще один момент из рекламной кампании этой партии. А именно их заявление о том, что размещать рекламу на пассажирском транспорте можно только с письменного разрешения не кого-нибудь, а самого губернатора. По такому случаю «республиканцы» даже расстарались и соорудили видеоролик, содержащий наложенную на видеоряд звуковую дорожку на которой, по их уверениям, директор РА «Лайн-инфо» Юлия Мажарова «в цвет» заявляет о губернаторском вето на рекламу оппозиционных партий. Столь «вопиющее нарушение» избирательного законодательства было моментально растиражировано саратовскими журналистами оппозиционного толка. Как же тут промолчать?! Такой резонансный прецедент, да еще к тому же и с участием Валерия Радаева. Грех не пообсасывать косточки…

Только вот вскрытие этих «косточек» показало, что они с «гнильцой» и отдают коричневым содержимым этих «парнасовцев». Причем такой явной, что аж диву даешься, как может адекватный, находящийся в здравом уме взрослый человек предположить, что его афера не будет раскрыта. Хотя, с «адекватом» мы, скорее всего, погорячились. Нет его. Допускаем, что когда-то давно, он может быть и находился по соседству с тем «гением», который додумался организовать пиаркомпанию партии «РПР – ПАРНАС» подобным способом. Но это было тогда, когда… В общем раньше, когда и трава была зеленее, и бабы моложе. А сейчас отягощенный сивухой полуразложившийся мозг парнасовских «креативщиков» из газетенки с таким же отвращающим цветом, как и их партийная символика, в состоянии генерировать лишь такие примитивные провокации.

Так вот: не работает в РА «Лайн-инфо» никакая Юлия Мажарова… Стоило только позвонить в эту организацию, как выяснилось, что директор там Элеонора Мажарова. «Я не давала никакого интервью. Голос не мой и там даже не мое имя. Я вообще не знаю, куда это звонил человек и кто это вообще такой», - пояснила она корреспонденту нашего ИА.

Так что вышеупомянутое заявление «республиканцев» - наглая ложь и клевета. А клевета, кстати, с недавнего времени, стала уголовным преступлением и этой оппозиционной инсинуацией имеет смысл заняться некоторым «компетентным органам». А еще это «черный пиар», против которого парнасовцы только что подписали в СОИ соглашение о честных выборах. Хорошо, что эта коричневая мерзота все-таки не пошла на подписание вчерашнего соглашения, инициированного Ассоциацией юристов России. Убедившись, что парнасовцы в состоянии облить грязью кого угодно, своим присутствием они бы испоганили и эту инициативу.

Таким образом, факт фальсификации и грязного пиара налицо. И стоит подчеркнуть – не со стороны органов власти или правящей партии, а со стороны «обиженных» (допускем, что и умом) «парнасовцев». И вся эта раздутая в оппозиционных СМИ история – не больше чем просто повод чтобы прикарманить выделенные «спонсором» Аркадием Евстафьевым деньги на проведение реальной рекламной кампании. Ну, мало он выделил, пожадничал, да и кончились они уже. Типа того - «освоены» жадными до стакана и халявы между штабистами.

Но этот черный трюк далеко не окончание нашего повествования. Недалече как сегодня, стало известно, что некогда соблазненный «зеленым змием» разум штабистов выдал еще одну «гениальную» наработку того же пошиба, что и обман жителей нашей области фальшивым звонком в рекламное агентство.

На этот раз воспаленное сознание, видимо с раннего утра особо угнетаемое нехваткой привычного стакана чая (али чего покрепче), было осенено: «а почему бы нам не привлечь на свою сторону пенсионеров?». Сказано – сделано. И вот уже молодые девочки дефилируют по Набережной Космонавтов и раздают всем встречным бабушкам и дедушкам в рамках реализации партийного проекта «РПР – ПАРНАС» «Дети войны» по 500 рублей в руки. И эти девочки-припевочки с готовностью «поют», что они, мол, из юридической академии по заданию старших товарищей подкупают избирателей. Вот еще одна примитивная провокация со стороны этих не чистых на руку, с позволения сказать, «политиков». А какая возможность намыть бабла! Никто же не расписывается и не дает паспортные данные за эти суммы. Получается, что вся эта бездарная затея ради наживы за счет спонсора.

Разумеется, что быстро сообразив несуразность ситуации, некоторые представители семейства «парнасообразных» тут же поспешили настрочить комментарий в подконтрольные медиа-ресурсы о своей непричастности. Но кто поверит после вскрытия всей правды с историей о размещении рекламы, что они все такие из себя белые и пушистые, а случившееся – это не «рыльце в пушку», а простая утренняя небритость?

Вот и получается, что байки о «могучем и ужасном» админресурсе – это лишь повод для попадания на первые полосы региональных СМИ. Понятное дело, что сделать что-либо полезное для жителей региона гораздо труднее, чем просто прокричать несуразицу в толпу себе подобных. И не собирается эта компашка (простите, не можем назвать это сборище партией) заниматься ничем позитивным для общества, во всю глотку пропагандируя свои деструктивные интересы. Но народ обмануть сложно – он правду чувствует издалека, и видимо по этой старой как мир причине, выше обозначенному сборищу жадных до власти шарлатанов, согласно результату последнего соцопроса, предпочтение отдает всего-навсего 0,5 (довольно символичная цифра, не правда ли?) процента жителей Саратовской обрасти. Людям нужны реальные дела, а не слова и обещания, которые на проверку оказались обычной предвыборной ложью.

В заключение, хочется выразиться словами одного из парнасовцев про «мелкий и дешевый сволочизм», коим сами «коричневые» и занимаются: в бессильной злобе из-за невозможности реализовать свои властные амбиции эти полупроцентные пигмеи хотят попросту обгадить проводимые выборы, напакостить более успешным партиям и кандидатам, создать у избирателей ощущение, что нынешние выборы грязные и их исход кем-то иными предопределён, а потом верещать о фальсификации выборов и нелегитимности избранного регионального заксобрания, в котором место им явно не «светит».

версия для печати

Октябрьская эпопея 2012


«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Информационное агентство «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович