Павел Ипатов – главный аллерген Саратовской области - Саратов Сегодня
18+ 15 Мая 2021, Суббота, 22:03
«Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере,
в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач»
Владимир Путин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Павел Ипатов – главный аллерген Саратовской области

07/12/2011 07:13

  Минувшая кампания по выборам  депутатов Госдумы вновь подтвердила, что губернатор Павел Ипатов и его окружение являются основным источником социальной напряженности в регионе.

    Прошедший избирательный марафон проходил в обстановке жесткой конфронтации между политическими партиями, поскольку  от расклада сил в Госдуме шестого  созыва во многом зависит направление  и интенсивность дальнейших преобразований в стране и ее устойчивость к кризисам. 

    Поэтому состоявшимся выборам руководство страны, лидеры правящей партии - президент Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин – придают большое значение и обратились перед началом кампании к сторонникам с тем, чтобы они на местах приложили максимум усилий для того, чтобы «Единая Россия» сохранила свои позиции. От членов партии, в зависимости от их общественного и государственного статуса, требовалось содействовать информационно-агитационной работе, организации избирательного процесса, решению актуальных проблем граждан. На руководителей органов исполнительной власти и депутатов всех уровней возлагались в этой связи большие надежды в расчёте на их авторитет и опыт решения общезначимых задач, работы с населением и знание всего комплекса проблем и специфики отдельных территорий.

    Особое  значение придавалось такой форме  работы как встречи с населением и посещение объектов соцсферы и производств. Сами Дмитрий Медведев и Владимир Путин в течение двух месяцев постоянно находились в поездках по стране.

    По  их примеру лидеры саратовского регионального партсписка за октябрь-ноябрь вдоль и поперек проехали всю область, посетили большинство районов, провел десятки встреч с жителями сельских территорий, куда не добрались ни разу областные чиновники, вникли в проблемы селян и помогли оперативно решить некоторые из них. При их содействии стали решаться такие сложные вопросы регионального масштаба как нехватка детсадов, повышение зарплат бюджетникам и другие.

    Обладая заслуженно высоким авторитетом, они  сумели своей активной предвыборной деятельностью существенно увеличить число сторонников правящей партии, что подтвердили итоги голосования в регионе. Так, на малой родине Вячеслава Володина – в Хвалынском и в соседнем Вольском районах «Единая Россия» набрала 89,3% и 70,1% соответственно.

    Напротив, территории, которые координировали Ипатов и его окружение, показали наименьший результат, что связано с рядом причин. Главные среди них – неэффективность и непопулярность у населения областной исполнительной власти и всего того, что связано с именем губернатора. Определенную роль сыграла и поддержка губернатором исподтишка оппозиционных партий КПРФ и «Справедливая Россия». Так, в Волжском районе г. Саратова, где за проведение выборов отвечала Наталья Леонтьева - замглавы администрации и супруга ипатовского министра образования Гарри Татаркова за «Единую Россию» проголосовали 47,6% избирателей, хотя такие же горожане в остальных районах Саратова отдали за партию власти 55-65% голосов. Аналогично в Пугачевском районе, не без участия ипатовских эмиссаров, поддержку «единороссам» оказали немногим более 50% избирателей.

    Наконец, лично Павел Ипатов координировал  предвыборную кампанию в Балаковском районе, выходцем из которого он является. Казалось бы, вполне логично, что губернатор отвечает за район, в котором он много лет депутатствовал, руководил градообразующим предприятием, привлекает туда немало областных бюджетных средств и т.д.

    Однако  результат оказался прямо противоположный. Оказалось, что балаковцы еще более категорично настроены против Ипатова, чем жители остальных районов области. Совершенно напрасно многие сетуют на чрезмерное внимание губернатора к Балаковскому району: бюджетные средства почти не доходят до людей и оседают в карманах аффилированных с Ипатовым фирм, ими активно растаскивается муниципальная собственность. Если рейтинг «Единой России» в октябре-ноябре в районе превышал 50%, то после предвыборного визита в Балаково нынешнего губернатора он упал до 40%. Трудно сказать, что нанесло «единороссам» больший ущерб: двурушничество Ипатова и тайная поддержка им оппозиции или публичные выступления губернатора в пользу правящей партии, поскольку антирейтинг Павла Леонидовича зашкаливает за 90%, а положительный держится на рекордно низкой отметке в 6%, что чуть больше статистической погрешности.

    Получается, что новички в большой политике, прошедшие партийный праймериз  и вошедшие в региональный список «Единой России» на выборах в  Госдуму (балашовская учительница Людмила Бокова, энгельсский газорезчик Валерий Омельченко или самойловский фермер Сергей Бондаренко) имеют в Саратовской области несравнимо больший рейтинг, чем губернатор Павел Ипатов.

    В конечном итоге авторитет руководителей страны, состава саратовского регионального списка «Единой России», их активная предвыборная работа, постоянные поездки и встречи с людьми, которые увидели в правящей партии реальную политическую силу, способную решать насущные проблемы обеспечить поступательное развитие и модернизацию страны – в совокупности обеспечили убедительную победу «единороссам» в Саратовской области и в целом по стране. Думается, Павел Ипатов должен искренне благодарить саратовских единороссов и отдельно представителей списка «Единой России» от Саратовской области в Государственную думу за реальную помощь и за достигнутые результаты выборной кампании в Госдуму. По сути саратовские единороссы спасли Павла Ипатова от скоропостижной отставки. Без помощи вышеперечисленных понятно какой результат получила бы «Единая Россия» на прошедших выборах. Балаковский район тому пример.

    Скоро пройдут выборы президента страны. Фактически кампания уже началась. Президентские выборы имеют еще большее значение для будущего России. Напомним, чтобы кандидат был избран главой государства, он должен набрать более 50% голосов, и чем выше его поддержка, тем президентская власть будет более легитимной,  и потому «Единой России» стоит задуматься над тем, чтобы избавиться от балласта, различного рода аутсайдеров и ренегатов. Для убедительности процитируем отзыв одного из наших читателей на недавнюю статью об итогах голосования в Балакове и роли губернатора Ипатова: «Мы проголосовали не против партии, а против Ипатова! Но если партия не наведет порядок в нашем городе в ближайшее время, то в марте результаты будут ещё страшнее». Собственно, этим все сказано.

версия для печати

Декабрьская эпопея 2011


Рано расслабились…Пятая колоннаЛидеры КПРФ прячутся от суда за спинами людей?
11/01/2012 10:43 Декабрьская эпопея 2011 Рано расслабились…26/12/2011 10:47 Декабрьская эпопея 2011 Пятая колонна22/12/2011 10:58 Декабрьская эпопея 2011 Лидеры КПРФ прячутся от суда за спинами людей?
Нарушители конвенцииКто стоит за провокационными призывами к несанкционированным выступлениям в Саратове?Алексей Полещиков передал свой депутатский мандат московскому олигарху
12/12/2011 06:20 Декабрьская эпопея 2011 Нарушители конвенции09/12/2011 15:14 Декабрьская эпопея 2011 Кто стоит за провокационными призывами к несанкционированным выступлениям в Саратове?09/12/2011 11:19 Декабрьская эпопея 2011 Алексей Полещиков передал свой депутатский мандат московскому олигарху

Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович