Саратовские аналитики отмечают низкую медийную активность местных «единороссов» - Саратов Сегодня
18+ 15 Мая 2021, Суббота, 21:23
«Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере,
в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач»
Владимир Путин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Саратовские аналитики отмечают низкую медийную активность местных «единороссов»

22/11/2011 11:28

  Информационный блок саратовского регионального избирательного штаба Единой России явно не дорабатывает в части контрпропаганды.

    Традиционно последний месяц перед выборами – самый напряженный для предвыборных штабов. И чем ближе день голосования, тем «градус» политической борьбы и активность кандидатов и партийных штабов становится все выше.

    Региональное  отделение «Единой России» начало вести кампанию не в «последний момент». Предвыборная деятельность вступила в активную фазу еще летом во время проведения праймериз. Но тогда политические процессы не были столь динамичны как сейчас, основные оппоненты пребывали в бездействии, лишь изредка напоминая о себе. И «медийный блок» справлялся со своими задачами.

    Сейчас же ситуация кардинально иная и требует незамедлительной и полномасштабной реакции на значимые политические события и на все информационные поводы. В немалой степени важности это касается всего того, что происходит внутри и в окружении основных конкурентов правящей партии.

    В последние недели по территориям регулярно ездят кандидаты - «единороссы», вошедшие в региональную группу партийного списка от Саратовской области, и руководители отделения партии. Наибольший резонанс, безусловно, имеют визиты лидера регионального партсписка  «Единой России» Вячеслава Володина, который еженедельно бывает в области, встречается с жителями райцентров и отдаленных сел, трудовыми коллективами предприятий и организаций, посещает ремонтируемые и строящиеся объекты соцсферы – школы, больницы, дома культуры, детсады, ФОКи. Все эти мероприятия получают должное освещение в региональных СМИ.

    Конкуренты  «Единой России», прежде всего, КПРФ и «Справедливая Россия», не могут предъявить избирателям свои реальные дела, и вся их предвыборная деятельность сосредоточена на истерической критике партии власти, политиканстве и пустых обещаниях. Они развернули широкую кампанию по дискредитации «Единой России» и ее лидеров федерального, регионального и местного уровней, в том числе с использованием «черного пиара».

    Напротив, «медийный блок» избирательного штаба саратовских «единороссов» явно недорабатывает в противодействии политическим конкурентам, которые дают массу поводов.

    Достаточно вспомнить, что в самой «рабоче-крестьянской» компартии и самой «справедливой» партии «эсеров» подавляющее большинство кандидатов представляют крупный бизнес, которые, утаив свои доходы и имущество, допустили более всего нарушений при декларировании собственности. Не получили мощной информационной поддержки акция саратовских и балаковских коммунистов против местных лидеров компартии, а также то, как «встречают» Полещикова и других «эсеров» жители сельских районов. Остаются без должного внимания такие одиозные персоны как сбежавший в Москву от ответственности за экстремизм и связь с криминалом экс-руководитель саратовского обкома КПРФ Валерий Рашкин; пришедшая ему на смену Ольга Алимова, которая оказалась владельцем десятой доли активов «Экономбанка» стоимостью 100 млн. рублей, и собралась вслед за своим «старшим товарищем» кинуть своих сторонников и также перебраться в Москву в кресло депутата Госдумы; руководитель балаковского райкома КПРФ и бизнесмен Александр Анидалов, подозреваемый по некоторым данным в педофилии и незаконной агитации; Алексей Полещиков, страдающий болезненной манией к азартным играм и замешанный в аферах и «распилах» с осужденным ныне экс-мэром областного центра Юрием Аксененко муниципального бюджета; экс-лидер местных «эсеров» - московская бизнес-вумен Кира Лукьянова, сокрывшая на пару с мужем от уплаты налоги в сумме порядка 40 млрд. рублей; нынешний спонсор Полещикова – московский банкир Владимир Парахин, против которого возбуждено уголовное дело за рейдерство и отмывание денег. А продажа олигархам мест в избирательных списках КПРФ и «Справедливой России», связи саратовских региональных лидеров этих партий с местными криминальными авторитетами, аффилированность оппозиционеров с преступным бизнесом – вообще заслуживают особого внимания и максимальной огласки. Да по ним, этим персонажам, за каждым из которых тянется длинный шлейф темных историй, Уголовный Кодекс изучать можно!

    Наконец, остаются без внимания тесные политические и деловые отношения верхушки саратовских коммунистов и «эсеров» с губернатором области Павлом Ипатовым, под чьим руководством исполнительная власть погрязла в коррупции, а область  все глубже погружается на дно.

    «Единая Россия» должна не только сама идти в народ, но и пробиваться до разума и сердца избирателей посредством  самого действенного инструмента –  средств массовой информации. Показывать людям кто есть кто, срывать маски  с лидеров оппозиции и выявлять их настоящее нутро. Конечно, некоторые  материалы появляются в пропартийных СМИ, однако большинство из них – это интернет-издания и малотиражные газеты. Но этого крайне недостаточно. И потому есть все основания утверждать о пробуксовывании медийного блока избирательного штаба саратовских «единороссов», который не всегда улавливает выгодные и востребованные темы и не в состоянии развивать их. На эти выборы, проходящие в жесткой политической борьбе, брошены все ресурсы и было бы неразумно их не использовать в полную мощь.

    У «Единой России» есть все необходимые  интеллектуальные, финансовые и организационные  возможности для того, чтобы давать в самых рейтинговых СМИ, таких как региональные приложения «Аргументы и Факты», «Московский комсомолец в Саратове», «Комсомольская правда в Саратове» и др., качественный агитационный и контрагитационный продукт, и склонить на свою сторону те самые 14-15% неопределившихся со своими предпочтениями избирателей, а то и завладеть симпатиями сторонников оппозиции.

    Впрочем, еще есть время для того, чтобы  перестроить информационную работу регионального избирательного штаба  «Единой России», мобилизовать на нее  свои ресурсы и полностью перехватить инициативу в региональном медиа-пространстве.  
 

версия для печати

Декабрьская эпопея 2011


Рано расслабились…Пятая колоннаЛидеры КПРФ прячутся от суда за спинами людей?
11/01/2012 10:43 Декабрьская эпопея 2011 Рано расслабились…26/12/2011 10:47 Декабрьская эпопея 2011 Пятая колонна22/12/2011 10:58 Декабрьская эпопея 2011 Лидеры КПРФ прячутся от суда за спинами людей?
Нарушители конвенцииКто стоит за провокационными призывами к несанкционированным выступлениям в Саратове?Алексей Полещиков передал свой депутатский мандат московскому олигарху
12/12/2011 06:20 Декабрьская эпопея 2011 Нарушители конвенции09/12/2011 15:14 Декабрьская эпопея 2011 Кто стоит за провокационными призывами к несанкционированным выступлениям в Саратове?09/12/2011 11:19 Декабрьская эпопея 2011 Алексей Полещиков передал свой депутатский мандат московскому олигарху

Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович