Оппозиция хочет сорвать выборы в Госдуму - Саратов Сегодня
18+ 15 Мая 2021, Суббота, 21:28
«Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере,
в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач»
Владимир Путин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Оппозиция хочет сорвать выборы в Госдуму

18/11/2011 09:21

КПРФ и Справедливая Россия вместе с другими оппозиционерами, очевидно, смирились со своим поражением на выборах в Госдуму. Утратив иллюзии получить парламентское большинство, они решили действовать по принципу так не доставайся же ты никому.

Нет никакой необходимости подробно анализировать причины падения рейтинга коммунистов. Они давно известны и понятны. Нынешнее руководство компартии утратило свою идеологическую основу. Их предвыборная программа скорее похожа на программу социал-демократов. Современные коммунисты уже не реакционеры, стремящиеся к возврату советского режима (порой в его наиболее жестком варианте – сталинизма), национализации, коллективизации и раскулачиванию. Нынешней верхушке КПРФ этого уже ничего не надо, поскольку, по признанию лидера партии Геннадия Зюганова в недавнем интервью Владимиру Познеру на «Первом канале», 93% того же партсписка составляют разного калибра бизнесмены – от олигархов до ларечников. Оставшиеся 7% - это «старые» и преданные марксистско-ленинскому учению коммунисты, рабочие, крестьяне и интеллигенция, которым оставили явно «непроходные» места. Отвечая о причинах такого перекоса, Зюганов без тени сомнения ответил, что с бизнесменами ему проще будет сформировать команду в случае, если он придет к власти.

Таким образом, КПРФ превратилась в некую респектабельную буржуазную партию с очень умеренными лозунгами, их яростная критика федерального правительства и «единороссов» обусловлена только лишь стремлением «расшатать» социальную опору нынешней власти и занять как можно больше депутатских мест, чтобы пристроить всех своих олигархов-спонсоров и партфункционеров. Всю законодательную и исполнительную государственную власть в стране они прибрать к своим рукам не в состоянии и не стремятся к этому. КПРФ давно освоила для себя удобную нишу оппозиции во власти и не хочет стать оппозицией вне власти, как «правые», чтобы не лишаться государственной кормушки – высоких зарплат, «членовозов», обслуживающего аппарата, служебных квартир и кабинетов на Охотном ряду.

Непонятно, кто у кого является «засадным полком» - «Справедливая Россия» у КПРФ или наоборот. И разговоры о возможном их слиянии и даже передаче справедливороссами своего электората компартии (в их лексике звучит как передача крепостных людишек) – являются обоснованными.

С электоратом у компартии явно не ладится. Число сторонников КПРФ среди пожилых пенсионеров неуклонно сокращается и не только в силу естественных причин. Многие просто  перестали доверять по вышеназванным причинам коммунистическим лидерам, которые погрязли во лжи и пустой демагогии, продаже депутатских мандатов, лоббировании во власти собственного бизнеса и интересов своих спонсоров, пристроились за счет пенсионеров к власти и ничего не хотят менять. Очень симптоматично, что в нашем регионе – сначала в Саратове, а затем и в Балаково – на улицы с акциями протеста вышли пенсионерки, выступившие против лидеров компартии, включая депутата облдумы, руководителя реготделения партии, а заодно и банкиршу-миллионершу Алимову и лидера КПРФ Зюганова.

Молодежь в компартию по понятным причинам не идет. Протестные настроения в обществе также не оправдали ожидания КПРФ. Даже если люди не довольны, как в Саратовской области, работой губернатора и правительства, они все равно готовы поддерживать нынешнюю федеральную власть, которую и предстоит избрать.

Все эти причины и обстоятельства, панический страх проиграть выборы вынудили КПРФ пойти на отчаянный шаг, а именно сорвать выборы, что, по сути, является экстремизмом, т.к. выборы являются конституционным правом граждан и главной формой волеизъявления народа.

Однако для КПРФ, вкупе со «Справедливой Россией» и другими оппозиционерами, это пустой звук. Для них важнее ухватить для себя кусочек власти и ради этого они идут на любые политические авантюры.

На этой неделе в Саратовском обкоме КПРФ прошло совещание с участием представителей реготделений КПРФ, «Справедливой России», ЛДПР и «Яблоко». Все привыкли и считают нормальным, что оппозиция порой «дружит», несмотря на свои разногласия, против правящей партии. Но тут все выглядит несколько по-иному. Эти деятели пригласили на свое собрание представителей ОБСЕ, прибывших в качестве наблюдателей. Любой российский патриот знает, что от этих «наблюдателей» из международных организаций никогда ничего хорошего для нашей страны ждать не приходится. Они чаще всего собирают инсайдерскую информацию о нашей стране, формируют агентурную сеть и стараются дестабилизировать страну. За примерами далеко ходить не надо. Все помнят, что  вмешательство международных наблюдателей, в том числе и от ОБСЕ, постоянно мешало контртеррористической операции в Чечне и фактически спасало бандитов, успевавших скрыться в горах или уйти в Грузию. Более того, ни одна «цветная революция» в странах бывшего СССР – в Украине, Грузии, Киргизии – не обошлась без участия этих самых «наблюдателей» из Западной Европы, госдепартамента США и ЦРУ. В каждом из этих государств беспредел оппозиции и даже гражданская война начинались со срыва выборов.

Наши доморощенные оппозиционеры все это знают, а потому, по нашему убеждению, преднамеренноделают все, чтобы ввергнуть страну в хаос и прийти на этой волне к власти. Иначе, кроме как политическим экстремизмом и государственной изменой подобные действия назвать нельзя.

Напомним, что совсем недавно саратовские коммунисты заявляли о формировании «штурмовых отрядов», готовых выйти на улицу и устраивать беспорядки после 4 декабря, а руководитель балаковского райкома КПРФ Анидалов на октябрьской пресс-конференции бахвалился перед Рашкиным своим нетерпением начать погромы, но тот указал, что надо сначала получить команду из Москвы от руководства партии. А те, видимо, ждут «отмашки» из-за границы.

Для преднамеренного срыва выборов оппозиционеры не только пригласили «наблюдателей» ОБСЕ, но и собрали всех своих активистов – членов избирательных комиссий, которых инструктировали, как дезорганизовать процесс голосования, подсчета голосов и оформления протоколов.

И это несмотря на то, что наше законодательство о выборах предусматривает максимально возможную открытость. Предусматривается обязательное участие в работе избирательных комиссий всех уровней представителей всех политических сил, присутствие наблюдателей, расширяется практика электронного подсчета голосов, наконец, прямо предусмотрено право вести фото- и видео-фиксацию работы избирательных участков. Получается, все эти меры - все равно что метать бисер перед свиньями.

По имеющейся информации, лидер саратовских «эсеров» заявил о том, что уже заранее подготовлены и заполнены бланки заявлений и протоколов о якобы имеющихся нарушениях на выборах 4 декабря. Выборы еще не прошли, а Полещикову с Алимовой уже ясно, что выборы сфальсифицированы и даже документы заблаговременно готовы! Что это, если не желание сорвать выборы со всеми вытекающими и желаемыми для оппозиции последствиями?! Обвиняя «единороссов» в нежелании высокой явки в день выборов, лидеры КПРФ и «Справедливой России» откровенно лгут и лицемерят, поскольку сами кровно заинтересованы не только в низкой явке, но и в срыве выборов вообще.

Ну а поскольку ставки на этих выборах высоки, а отдельные оппозиционеры и вовсе готовы пойти на крайние меры, то, по нашему глубокому убеждению, избиратели должны пойти голосовать и сделать выбор в пользу стабильности, поступательного развития, национальной безопасности, проголосовать за ту партию, которая реально старается улучшить жизнь людей, а не занимается политиканством, не торгует депутатскими мандатами и не продает свою страну.

версия для печати

Декабрьская эпопея 2011


Рано расслабились…Пятая колоннаЛидеры КПРФ прячутся от суда за спинами людей?
11/01/2012 10:43 Декабрьская эпопея 2011 Рано расслабились…26/12/2011 10:47 Декабрьская эпопея 2011 Пятая колонна22/12/2011 10:58 Декабрьская эпопея 2011 Лидеры КПРФ прячутся от суда за спинами людей?
Нарушители конвенцииКто стоит за провокационными призывами к несанкционированным выступлениям в Саратове?Алексей Полещиков передал свой депутатский мандат московскому олигарху
12/12/2011 06:20 Декабрьская эпопея 2011 Нарушители конвенции09/12/2011 15:14 Декабрьская эпопея 2011 Кто стоит за провокационными призывами к несанкционированным выступлениям в Саратове?09/12/2011 11:19 Декабрьская эпопея 2011 Алексей Полещиков передал свой депутатский мандат московскому олигарху

Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович