В Саратовской области нарастает протест против «красных буржуев» - Саратов Сегодня
18+ 15 Мая 2021, Суббота, 21:10
«Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере,
в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач»
Владимир Путин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

В Саратовской области нарастает протест против «красных буржуев»

15/11/2011 07:57

Вслед за саратовскими пенсионерами протестовать против лидеров компартии на улицу вышли жители Балакова.

С нынешнего понедельника у здания балаковской филармонии на улице под символическим названием Коммунистическая с пикетом вышли десять пенсионеров с самодельными плакатами, на которых они изложили свои лозунги: "Балаковские пенсионеры против Александра Анидалова!", "Не пустим Анидалова в Госдуму!", "Анидалов - против пенсионеров - позор КПРФ!", "Мы против Зюганова!", "Мы против Анидалова!", "Мы против Алимовой!", "Анидалов - хозяин ларьков - позор КПРФ!", "Ветераны труда против КПРФ!", "Алимова – банкирша. Позор КПРФ!".

Как нам удалось выяснить, выйти с акцией протеста в промозглую ноябрьскую погоду их вынудило чувство обмана и циничное отношение со стороны верхушки компартии. Пенсионеры оказались возмущены тем, что в нынешней КПРФ засилье бизнесменов, которые не намерены отстаивать интересы народа и бороться с властью и олигархами, и потому они против такой компартии. Пикетчики требуют, чтобы руководитель местного отделения компартии, депутат местного собрания, бизнесмен Александр Анидалов, первый секретарь саратовского обкома, депутат облдумы и совладелец «Экономбанка» Ольга Алимова и лидер КПРФ Геннадий Зюганов оставили свои посты в партии и в органах власти.

Проходящая избирательная кампания в Госдуму шестого созыва «обнажила» многие неприглядные стороны деятельности отдельных политических партий и их лидеров. Настоящую волну возмущения вызвала информация саратовских СМИ о том, что первый секретарь саратовского обкома КПРФ Ольга Алимова зарабатывает в месяц более полумиллиона рублей, входит с число саратовских миллионеров и владеет десятой долей «Экономбанка», оцениваемой примерно в 100 миллионов рублей.

Спустя примерно неделю после обнародования этих сведений возмущенные жители областного центра, пенсионерки, некогда доверявшие компартии и лично Ольге Алимовой, вышли к зданию «Экономбанка» с пикетом, требуя от Зюганова исключить Алимову из партии, избирательного списка и снять со всех занимаемых должностей. Негодование людей вызвало то, что она в течение многих лет откровенно лжет своим избирателям, призывает их на баррикады против заевшихся чиновников и олигархов, а сама, по сути, плоть от плоти одна из них. В беседе с журналистами манифестанты видели единственным условием сохранения Алимовой коммунистического кредо, если она раздаст свои миллионы своим пожилым, больным и нуждающимся избирателям. Но, как говорится, своя рубаха ближе к телу, и Алимова этого не сделала и, по всей вероятности, спрятала свои банковские активы, оформив их на подставных лиц.

Своей нынешней акцией против лицемерия и двурушничества Алимовой балаковцы расширили географию протеста против КПРФ и ее верхушки. Помимо главной «коммунистки» области они клянут и предводителя балаковских коммунистов - секретаря местного отделения КПРФ Александра Анидалова, который является преуспевающим бизнесменом, также пытающимся использовать компартию и ее избирателей и сделать свою политическую карьеру, став депутатом Госдумы.

Протест против лидера компартии Геннадия Зюганова манифестанты объяснили просто: именно он допустил к власти в партии таких людей как Алимова и Анидалов, в последние годы под его руководством партия развалилась, утратила поддержку, занимается пустой демагогией и политиканством, никаких реальных шагов и радикальных решений давно не делается, партийное руководство превратилось в сборище политических проходимцев и олигархов, удобно присосавшихся к власти. Участники пикета убеждены, что проще создать новую коммунистическую партию, чем очистить верхушку нынешней КПРФ.

 

По материалам газеты "Провинциальный Телеграф".

версия для печати

Декабрьская эпопея 2011


Рано расслабились…Пятая колоннаЛидеры КПРФ прячутся от суда за спинами людей?
11/01/2012 10:43 Декабрьская эпопея 2011 Рано расслабились…26/12/2011 10:47 Декабрьская эпопея 2011 Пятая колонна22/12/2011 10:58 Декабрьская эпопея 2011 Лидеры КПРФ прячутся от суда за спинами людей?
Нарушители конвенцииКто стоит за провокационными призывами к несанкционированным выступлениям в Саратове?Алексей Полещиков передал свой депутатский мандат московскому олигарху
12/12/2011 06:20 Декабрьская эпопея 2011 Нарушители конвенции09/12/2011 15:14 Декабрьская эпопея 2011 Кто стоит за провокационными призывами к несанкционированным выступлениям в Саратове?09/12/2011 11:19 Декабрьская эпопея 2011 Алексей Полещиков передал свой депутатский мандат московскому олигарху

Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович