Ольга Алимова – одна из самых состоятельных жителей Саратовской области - Саратов Сегодня
18+ 15 Мая 2021, Суббота, 20:49
«Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере,
в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач»
Владимир Путин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Ольга Алимова – одна из самых состоятельных жителей Саратовской области

04/11/2011 05:04

    Депутат областной Думы и первый секретарь обкома КПРФ Ольга Алимова давно входит в число саратовских миллионеров.

Но при этом по-прежнему старается  убедить коммунистический электорат, что она - одна из них и представитель простого народа.

    Согласно  обнародованным налоговой службой в начале октября сведениям, в Cаратовской области проживают более 4,5 тысяч миллионеров, т.е. тех, кто зарабатывает в год от миллиона рублей, за минувший год их число увеличилось почти на 400 человек. Среди людей с таким доходом не только топ-менеджеры крупных компаний и владельцы собственного опять же крупного бизнеса, но и высокопоставленные чиновники. Так, ни один член правительства Саратовской области не получает менее одного миллиона рублей в год с учетом всех премиальных и санаторно-курортных выплат. О том, отрабатывают ли  они эти деньги – вопрос другой и ответ на него всем очевиден.

    Наше  внимание привлекает другое: в этом списке самых состоятельных бизнесменов и «слуг народа» области в верхних строчках значится лидер местных коммунистов Ольга Алимова, причем по своим доходам она оставила позади большинство членов ипатовской команды, предпринимателей и топ-менеджеров, поскольку является долларовой миллионершей или в рублях - мультимиллионершей с ежемесячным доходом более полумиллиона рублей!

    Несмотря на то, что Алимова не любит афишировать свои капиталы, ей поневоле это сделать пришлось, т.к. она хочет стать депутатом Госдумы и по закону вынуждена декларировать свои доходы. Сокрыть их – дело рискованное, грозящее крахом политической карьеры. И потому мы будем опираться не на домыслы и слухи, хотя полагаем, что она не всю свою собственность могла показать Центризбиркому (могла что-то и на родственников записать), а обратимся к тому, что почерпнули из поданных ею же сведений, т.е. из открытых источников саратовские СМИ.

    А почерпнули они следующее. Ольга  Николаевна Алимова официально получила в 2010 году совокупный доход, включающий зарплату в облдуме как депутата, работающего на постоянной основе,  пенсию и проценты (доходы от вкладов)  в общей сумме 1 млн. 367 тыс. рублей, т.е. свыше ста десяти тысяч ежемесячно. Плюс она владеет 10% акций «Экономбанка». Поскольку данный банк не является конторой «рога и копыта», а, напротив, представляет собой известный, респектабельный  и один из крупнейших в городе преуспевающих банков, чьи активы оцениваются примерно в 1 миллиард рублей, то коммунистка-банкирша получает и хорошие дивиденды по своим акциям стоимостью соответственно порядка 100 млн. рублей. Согласно банковскому отчету, величина распределяемой между акционерами чистой прибыли после уплаты налогов составила за 2010 год около 50 млн. руб., десятая часть этой суммы составляет почти 5 млн. рублей.  Кстати, в предоставленных Алимовой в ЦИК сведениях прибыль от владения акциями банка не указана. И этим вопросом, по нашему мнению должны заинтересоваться компетентные органы.

    Если суммировать вышеупомянутые доходы и дивиденды, тогда и получается озвученный в СМИ совокупный ежемесячный доход Алимовой в размере свыше 500 тысяч рублей.

    Не будем подробно останавливаться на источниках ее обогащения, за счет которых она приобрела 100-миллионный актив в виде десятипроцентной доли в «Экономбанке». Пусть лучше этим займется Росфинмониторинг, поскольку Алимова как депутат облдумы является высшим должностным лицом государства, а также правоохранительные органы, т.к. она является первым секретарем саратовского обкома КПРФ, который со времен ее предшественника и покровителя Валерия Рашкина тесно аффилирован с местными организованными преступными группировками еще с 90-ых годов.

    Пока что мы обратимся к морально-этической  стороне вопроса. Фактически Ольга Алимова входит в узкий круг саратовской бизнес-элиты. Являясь на протяжении многих лет депутатом, она влилась и в региональную политическую, административно-чиновничью элиту, не один год пользуется всеми соответствующими благами и привилегиями, начиная от зарплаты свыше ста тысяч в месяц и заканчивая персональным автомобилем, бесплатным авиаперелетом и проездом на железнодорожном транспорте, служебным кабинетом, секретарями и помощниками. Одним словом, все включено и все оплачено налогоплательщиками из бюджета, плюс еще огромная зарплата и еще более огромные дивиденды по невесть откуда взявшимся акциям банка. Алимова за годы своего депутатства явно привыкла к роскошной, обеспеченной жизни. А для того, чтобы эта жизнь продолжалась и впредь, ей нужен электорат. И неважно, как он живет. Главное, чтобы пожилые люди, составляющие основную долю среди избирателей коммунистов, продолжали верить ей и всей верхушке компартии.  И для этого хороши все средства – демагогия, ложь, провокации, манипулирование людьми, наконец, воспрепятствование реальным шагам по улучшению жизни людей. Ведь руководство КПРФ действует по принципу «чем хуже – тем лучше», т.е. чем хуже живется людям, тем лучше бонзам компартии, т.к. растет их электорат. Практически в любом законодательном собрании можно найти немало примеров того, когда депутаты коммунисты голосовали против социально важных решений. Так, совсем недавно они голосовали в Саратовской областной думе против повышения нищенских зарплат работникам детских садов.

    Именно отсюда происходит цинизм и демагогия лидеров КПРФ, лживость их лозунгов и призывов. Действительно, как может Алимова искренне выступать за национализацию природных ресурсов, промышленности и сельского хозяйства, бороться против засилья олигархов и бесчинства чиновников, если она сама из их среды, владеет огромным капиталом и является частью критикуемой ею власти?!

    Как она может бороться против коррупции и преступности, если имея официально одно место работы в качестве депутата облдумы, неожиданно для всех стала долларовой миллионершей, а возглавляемое ею региональное отделение КПРФ погрязло в сомнительных, мягко говоря, связях с криминальными авторитетами, финансирующими их «политическую деятельность» взамен на «крышевание» во властных структурах?!

    Как Алимова может выступать от имени простых пенсионеров, чьи ежемесячные доходы в сто раз ниже, чем у нее?!

    Все эти вопросы требуют ответа. Но едва ли они будут даны, поскольку оправдаться банкирше-миллионерше Алимовой нечем. Единственное на что  она способна – это на использование  своей депутатской власти для  того, чтобы попытаться заставить замолчать тех, кто адресует ей эти вопросы.

    Убедиться в этом нам пришлось совсем недавно. В начале ноября перед зданием «Экономбанка» появился пикет, в котором участвовало несколько пенсионерок. Их возмущение вызвало то, что многолетний лидер местных коммунистов Ольга Алимова, утверждающая, что она «живет нуждами своих избирателей», выступает против олигархов и банкиров, на самом деле сама оказалась банкиршей и миллионершей. По их убеждению, Алимова предала интересы простых коммунистов и потому не может дальше оставаться в компартии.

    Протестующие пенсионерки вызвали жесткую и незамедлительную реакцию со стороны  Алимовой, чьи помощники на глазах журналистов попытались сорвать акцию пожилых женщин. Только вовремя подоспевшие сотрудники полиции успели защитить старушек от расправы «активистов» КПРФ. Впоследствии к участницам пикетирования стали поступать угрожающие звонки. Алимова задействовала свой «административный ресурс», направив в полицию депутатский запрос с требованием запретить манифестацию. Такой беспрецедентный и грубый прессинг свойственен разве что только бандитским группировкам.

    Алимова не сделала ни одной попытки объясниться со своими избирателями. Видимо, сказать ей ранее доверявшим ей людям попросту нечего. А раз так, то и делать Алимовой в политике, на наш вгляд, и во власти нечего. Пусть уступит место порядочным, честным, достойным людям.

 

 

 

версия для печати

Декабрьская эпопея 2011


Рано расслабились…Пятая колоннаЛидеры КПРФ прячутся от суда за спинами людей?
11/01/2012 10:43 Декабрьская эпопея 2011 Рано расслабились…26/12/2011 10:47 Декабрьская эпопея 2011 Пятая колонна22/12/2011 10:58 Декабрьская эпопея 2011 Лидеры КПРФ прячутся от суда за спинами людей?
Нарушители конвенцииКто стоит за провокационными призывами к несанкционированным выступлениям в Саратове?Алексей Полещиков передал свой депутатский мандат московскому олигарху
12/12/2011 06:20 Декабрьская эпопея 2011 Нарушители конвенции09/12/2011 15:14 Декабрьская эпопея 2011 Кто стоит за провокационными призывами к несанкционированным выступлениям в Саратове?09/12/2011 11:19 Декабрьская эпопея 2011 Алексей Полещиков передал свой депутатский мандат московскому олигарху

Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович