Если нас ругают наши враги – значит, мы все делаем правильно! - Саратов Сегодня
18+ 15 Мая 2021, Суббота, 20:35
«Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере,
в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач»
Владимир Путин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Если нас ругают наши враги – значит, мы все делаем правильно!

Михаил Шмырев30/04/2014 09:42 Вспомнить это известное изречение Сталина, сказанное им применительно к так называемым ныне «западным партнерам», заставило расширение Западом санкционного списка, куда теперь попали ряд бизнес-структур, руководители госкорпораций, парламентарии, высокопоставленные «силовики» и чиновники.

Адекватность оснований и применения этих мер вызывает сомнения давно и у многих. Заявлено о неисполнении Россией женевских соглашений, хотя реально ситуация выглядит наоборот: все договоренности нарушили и продолжают эскалацию украинского кризиса как раз дирижеры с Запада. Сокращение экономического сотрудничества – мера невыгодная как для российских, так и зарубежных компаний. Но еще нелепее выглядит включение в список конкретных персон, среди которых оказались и те, кто не имеет непосредственного отношения к участию России к событиям в Крыму и на Украине, но зато играет определенную роль и результативен во внутренней политике, как, например, первый замруководителя администрации президента РФ Вячеслав Володин. Это еще раз подчеркивает то, что главная цель Запада – Россия, а Украина лишь барьер на пути этого удара.

Применяемые санкции - по сути, беспомощная истерика западных политиков. Как можно навредить запретом на въезд и арестом счетов тому же Володину, который не имеет за границей собственности и счетов в зарубежных банках, не совершает вояжи по заграницам, а отпуск предпочитает проводить в России, на малой Родине? Если вспомнить, то все эти игрища со списками в обиходе уже давно: такой же нелепицей является и пресловутый «список Магницкого».

Как бы то ни было, но списки эти составляются не хаотично. Как известно, Запад всегда пристально следит за всем происходящим в России и отслеживает знаковые фигуры во власти и политике. Помогают им в этом давно прикормленные оппозиционеры, чьи недавние антироссийские выступления окончательно закрепили за ними клеймо «пятой колонны».

То, что в список вошли помимо Вячеслава Володина вице-премьеры Дмитрий Козак и Дмитрий Рогозин, депутат Госдумы и журналист Алексей Пушков, главы госкорпораций Игорь Сечин и Сергей Чемезов и другие – говорит о том, что в руководстве страны есть люди, которые помогают главе государства Владимиру Путину держать этот удар против России и вместе с ним делают все правильно.
Автор: Михаил Шмырев

Редакторская колонка


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович