Россия в состоянии защищать соотечественников - Саратов Сегодня
18+ 15 Мая 2021, Суббота, 21:07
«Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере,
в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач»
Владимир Путин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Россия в состоянии защищать соотечественников

Михаил Шмырев03/03/2014 17:16 События последних дней на Украине четко расставили все точки над «i». Устроившие захват власти в Киеве давно не скрывают своих нацистских взглядов, а теперь уже и спонсоров-заказчиков, к которым обращаются за помощью. Майданщики открыто призывают в свою страну интервентов из НАТО, а кое-кто даже ищет поддержки у международных террористов. Теперь им, оказывается, уже не так важна «нэзалэжность», лишь бы сохранить свои шкуры от стихийно разрастающегося антимайданного движения и избежать ответственности за преступления.

Страна находится на грани анархии, развала и разрухи, ширится махновщина, безнаказанный разбой и насилие, поскольку власти де-факто на Украине нет. Налицо факт гуманитарной катастрофы. И это все у наших рубежей и получает отклик в российском обществе. Прошедшие по обе стороны границы - в российских и украинских городах - многотысячные митинги лучше всех политиков вместе взятых, в духе народной дипломатии, как никогда за последние годы сплотили наши народы и показали общее желание быть вместе.

И на этом фоне вполне естественным является отклик на оказание гуманитарной и военно-политической поддержки со стороны России Крыму, который обратился с просьбой о помощи. Крым – это не только севастопольская база российского ВМФ, это наши моряки и их семьи, это граждане России и братский украинский народ. 15 лет назад Россия находилась в глубоком экономическом пике, ей самой угрожал распад, на юге шла война. Тогда наша страна никак не смогла повлиять на предотвращение натовской бомбардировки в январе 1999 года Белграда, после которой распад Югославии и геноцид населяющих ее славянских народов стал неизбежен.

Долгие годы Россия была не в состоянии не только отстаивать свои геополитические интересы, но и защищать своих граждан где бы то ни было тогда, когда политики и дипломаты уже бессильны. Долгое время мы восстанавливались и сосредотачивались. Дать первый отпор стало возможным спустя 17 лет, когда в августе 2008 года российская армия спасла от геноцида население Южной Осетии, где большинство – граждане России. Тогда Россия показала силу не режиму Саакашвили, а тем, кто за ним стоял. И точно также нам тогда угрожали из Европы и Америки, но российская власть добилась своего.

И сейчас, когда Россия чувствует в себе силы защитить своих граждан и украинцев, которые взывают о защите от террора со стороны майданщиков, она это намерена сделать. К этому российские власти обязывает не только долг, но и закон. В этом стремлении обозначилось единение власти и народа. Отсюда и стремительный рост президентского рейтинга. Ничего подобного на Западе нет, несмотря на всю мощь их пропаганды, поскольку наша страна не ведет захватнических "маленьких и победоносных" войн по всему миру. Напрасно пытаются представить Россию как агрессора, стремящегося захватить, подчинить себе Украину. В России это звучит дико, зато вполне укладывается в циничную, лицемерную и кровавую внешнюю политику Запада, на счету которого перевороты и гражданские войны во десятках стран по всему миру. Защищая Украину – Россия защищает себя.
Автор: Михаил Шмырев

Редакторская колонка


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович